Хочу поститься, есть вопросы.

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Хочу поститься, есть вопросы. Начался Великий пост и я решила, что в этот раз дойду до конца. Скажите, кто знает - разрешаются ли такие продукты в которых нет яиц и молока, например, майонез соевый? Масло Рама оливковая - там написано, что оно на растительных жирах - можно ли его? Еще, полагется по Пн, Ср, Пт сухоядение - можно ли подробнее - максимально, что разрешается в эти дни и как готовить. Из того, что я поняла на соответствующих сайтах это печеные или вареные овощи без масла и пророщенная пшеница. Т.е. пища в эти дни не может быть с жидкостью? Вода сама по себе не возброняется (надеюсь :))? Напишите, кто имеет опыт, очень хотелось бы информации. Как чувствовали себя и пр. Я собираюсь это осуществить по настоящему впервые и немного неуверена в себе. Еще - как с кофе, чаем? Не часто, но я иногда курю - это относится к данному периоду? Понимаю, что не одна лишь сторона поста в питании, что очищаться нужно духовно.Буду благодарна за Ваши советы.Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитайте здесь, рецепты постных блюд:http://pasxa.eparhia.ru/greatpost/postfood/[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! как раз-то что искала.() -[+sign]Мама Дыня + сынуля Ваня+( папа на работе:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почму бы вам не задать этот вопрос священнику в консультацаях. он все розьяснит.[+sign] я люблю своих мужчин [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно было бы узнать мнение коллег как впервые это проходило и т.д. На сайтах, где есть инфа по этому вопросу, не увидела ничего про сою, как с соей, интересно, можно ли её употреблять в разных видах?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не забывайте о воздержании также.... или уж называйте это диетой, совпадающей временем с постом[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему нельзя сою? Это же растение, такое же, как фасоль! Можно, точно знаю, соевый сыр и другие продукты. (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Народ, а что делать в такой ситуации, если муж решительно не согласен 40 дней воздерживаться от секса? Что следует делать в такой ситуации?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уступать мужу :) + все должно быть по согласию, иначе напользу не пойдет[+sign]The fish doesn`t think , because the fish knows everything ... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно сою и соевые продукты( сыр. полуфабрикаты) можно сахар и варенья, чай растительный продукт-тож можно с сахаром и лимоном , о кофе не скажу точно не интересовалась, хотя тож растительного происхождения.... грибы можно , а сними столько блюд полноценных получается( правда с лесными вкуснее чем с шампиньенами).Меня больше волнует вопрос;)) прочитала что приемов пищи может быть только два ...а мне легче по крохе но часто:(Вы пишите если что узнаете я тож полноценно первый раз собираюсь соблюдать правила поста.[+sign]Мама Дыня + сынуля Ваня+( папа на работе:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже не два а один прием пищи в сутки---два раза разрешаются в суботу и в воскресенье..... а я сегодня уже второй раз ела банан.... [+sign]Мама Дыня + сынуля Ваня+( папа на работе:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) ё[+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я такого не прочла пока еще нигде может, в виду новичков в этом деле, постепенно входя в пост, позволять таки себе несколько небольших приемов пищи...Скажу откровенно - пока держусь :), сильно себя замотивировала. Чай с сухофруктами и пшеница (коливо) без масла сегодня только было. Вечером коливо превращу с помощью меда и мака в кутю и еще собираюсь немного с чаем. (Сегодня вобще положено ничего не есть, первый понедельник поста, но я так не смогу точно) Ранее ела беспорядочно, посему будет трудно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да вот и я думаю - с одной стороны, надо воздерживаться, а с другой - надо мужа слушаться... Да он черезтри дня начнет на людей бросаться:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет уж, называю все своими именами и ни о чем не забываю :), еще не гневиться, не раздражаться и мн.др...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже и думать тут нечего + важнее не буква закона, а любовь к ближнему :)главное, стараться не провоцировать его...и потом, можно попытаться договориться с ним, шо так как ты хочешь соблюдать пост, пусть держится стоко скоко сможет, а уж когда совсем невмоготу будет... :)ко всему нужно с мудростью подходить, чтоб не получилось как в той поговорке: "заставь дурака Богу молиться, так он и лоб разшибет"[+sign]The fish doesn`t think , because the fish knows everything ... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если речь идет о еде во время Поста, то она должна быть предельно простой, без изысков. В любом майонезе есть яйца или яичный порошок. По сути и шоколад можно черный, но это же вкусно, поэтому я не ем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня мама постится, так что точно могу сказать если тяжело отказаться от майонеза и масла, то можно, в принципе, соевый и Раму, но не увлекаться. можно также и шоколад, печеньки разные, но опять-таки,в меру. Насчет суходеяния: во-первых, только среда, пятница; и едите то же, что и обычно, только без масла, даже подсолнечного.Насчет количества приемов пищи- это уже слишком круто. Конечно, пост- это воздержание, но не умирать же с голоду. Мама спрашивала в церкви насчет соевого майонеза, шоколада черного и т.д., так ей сказали, что мирянам все можно, если осторожно. А вот, если уже надумаете идти в церковь послушницей, тогда будут другие правила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я прочла по ссылке данной выше Малашей там естьОбщее правило: во время поста нельзя мясо, рыбу, яйца, молоко, постное масло, вино и есть больше чем раз в день. По субботам и воскресеньям можно постное масло, вино и есть два раза в день.http://pasxa.eparhia.ru/greatpost/how/Вот. а уменя получилось сегодня 3 раза из них один полноценный картоха с маслом растит( не знала что сегодня нельзя) + соления+чай. и два перекуса: банановых..... в общем в таком духе - очень легко дается но точно на один прием пищи перейти не смогу не продержусь весь пост. там же по ссылке нащла что в принципе миряне могут облегчать пост ( это я в оправдание свое:))[+sign]Мама Дыня + сынуля Ваня+( папа на работе:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, без фанатизма!!! два приема пищи - это для монахов, так же как и сухой пост.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки не переймайтесь все постовые правила написаны для монахов, для мирян как таковых правил нет, есть установившиеся традиции[+sign]С уважением, Полина и детки: Кристина, Марина, Давид и София[-sign]
0

Поделиться сообщением