Специалисты HR или юристы подскажите+

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Специалисты HR или юристы подскажите+ Можно ли уволится с работы не отрабатывая 2 недели если руководство не хочет отпускать без отработки? Муж хочет увольнятся, а у них на работе практика не оплачивать увольняющемуся сотруднику срок отработки, а мужу не хочется 2 недели работать безплатно. Я в даный момент нахожусь в декрете, может ли данный факт помочь мужу уволиться с работы без отработки? Извините если сумбурно.[+sign]мама Илона и маленькое супер-шило Димка (4.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ноу проблем (+) Заявление на увольнение + больничный на 2 недели. Днем увольнения будет считаться первый день выхода на работу после больничного.Только не забудьте все в письменном виде оформить (с отметкой на своем экземпляре заявления или по почте с уведомлением + в заявлении указать : прошу выдать трудовую и произвести расчет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ст. 38 КЗпП Стаття 38. Розiрвання трудового договору, укладеного на невизначений строк, з iнiцiативи працiвникаПрацiвник має право розiрвати трудовий договiр, укладений на невизначений строк, попередивши про це власника або уповноважений ним орган письмово за два тижнi. У разi, коли заява працiвника про звiльнення з роботи за власним бажанням зумовлена неможливiстю продовжувати роботу (переїзд на нове мiсце проживання; переведення чоловiка або дружини на роботу в iншу мiсцевiсть; вступ до навчального закладу; неможливiсть проживання у данiй мiсцевостi, пiдтверджена медичним висновком; вагiтнiсть; догляд за дитиною до досягнення нею чотирнадцятирiчного вiку або дитиною-iнвалiдом; догляд за хворим членом сiм`ї вiдповiдно до медичного висновку або iнвалiдом I групи; вихiд на пенсiю; прийняття на роботу за конкурсом, а також з iнших поважних причин), власник або уповноважений ним орган повинен розiрвати трудовий договiр у строк, про який просить працiвник. Может написать: уволить с работы по собств. желанию, в связи с тем, что он принят на работу по конкурсу, ( документально подтверждать это не нужно), или в связи с ухудшением состояния здоровья (документально подтверждать тоже не нужно).Или вариант, который предложила gvs.Или по уходу за ребенком, жена типа, выходит на работу, а муж будет сидеть с ребенком. Он имеет право написать заявление на отпуск по уходу за ребенком если вы выходите на работу. Но это не на руку его компании.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опять сапожник учит печь пироги Ну зачем же дезинформировать ... блинОба варианта, которые вы предложили ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть подтверждены.1) По конкурсу - письмом с нового места работы (типа человек выиграл место по конкурсу)2) По здоровью - соответственной справкой из поликлинники (но это касается только должностей. где есть определенные требования к здоровью, а то получится, что вы тут по здоровью не можете, а там типа можете)(Если хотите - почитайте предпоследний номер кадровика, там подробно рассмотрены все варианты)Вы бы еще по беременности предложили...Блин, опять на лицо имеет место быть факт, когда сапожник учит как печь пироги
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитайте внимательно КЗпП (переїзд на нове мiсце проживання; переведення чоловiка або дружини на роботу в iншу мiсцевiсть; вступ до навчального закладу; неможливiсть проживання у данiй мiсцевостi, пiдтверджена медичним висновком; вагiтнiсть; догляд за дитиною до досягнення нею чотирнадцятирiчного вiку або дитиною-iнвалiдом; догляд за хворим членом сiм`ї вiдповiдно до медичного висновку або iнвалiдом I групи; вихiд на пенсiю; прийняття на роботу за конкурсом, а також з iнших поважних причин)Покажите мне пункты которые я перечислила и в них указаны документы, которые должны прилагаться. При увольнении нужно руководствоваться КЗоТом. По этим вопросам я консультировалась с аудитором по кадрам, преподавателем. Если в КЗпП не указано предъявление дополнительных документов значит это не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.И вообще, будьте корректны в своих высказываниях!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вам корректно указал что надо читать и КЗпП я неплохо знаю (во всяком случае несколько выигранных процессов имеется)А вот разъяснения дяди васи аудитора или преподователя по вышиванию для меня ничего не значат, без четкого и аргументированного доказательства.И прошу заметить, что я всегда даю указание на источник информации, если даю советы, а если я 100% не уверен - то предпочитаю промолчать.А просто процитировать закон - еще не значит уметь его трактовать, интерпритировать и применять на практике ...См. Журнал кадровика за январь месяцСорри, если вас обидел, но внимательно перечитав свое сообщение - ни одного оскорбительного слова не увидел.Просто не люблю когда людям дают заведомо неправильные советы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот еще такой вариант - если человек пишет "прошу уволить с 1.03.06" т.е. указывает дату!!!+ тогда вроде тоже держать не могут.[+sign]Наташа[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем спасибо) -[+sign]мама Илона и маленькое супер-шило Димка (4.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением