Хороший врач был ли отличником в институте????

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Хороший врач был ли отличником в институте???? На днях мне случайно попалась выписка из диплома одного врача-терапевта. Эта женщина мой участковый врач и считается супер-специалистом, ее рекомендуют многие. Когда-то она лечила мне цистит, долго и нудно, были постоянные рецидивы и т.д.Сейчас смотрю, что предмет «Урология» она сдала на тройку, и думаю: неудивительно, что я никак не могла вылечить цистит, она ведь получила «трояк», а значит, что-то недоучила и, может быть, какие-то моменты вообще не знает и не понимает. А что вы думаете об этом??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не был все знают. как ставится большинство оценок. вкладыш к диплому не показатель профессионализма
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не был)) у меня к примеру по истории пятерка, а я ниче не знаю))))[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отличник отличнику рознь.... в вашем случае у врача скорее всего не было в лечении данного заболевания, или просто стандартная невнимательность...3 по урологии здесь явно не при чем[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мнение Если бухгалтером, менеджером, директором и т.д., может работать кто угодно, то быть врачом и лечить может только врач по образованию. Если научиться профессии бухгалтера/менеджера/директора можно прямо на производстве и знания приобретаются «в процессе», то, чтобы стать врачом, нужно учиться очень долго и знания приобретаются именно за время учебы в институте, а потом уже шлифуются. [+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, ну получила когда-то тройку на экзамене но если с головой и руками все в порядке. то проблеммы не вижуДа, забыла, у нас еще были "позвоночники", им в обязательном порядке ставили пять и четые, а всем остальным смертным трояки, не могут же быть все отличниками......хотя все остальные смертные знали на порядок больше, потому что самим крутиться надо было, папочек-профессоров не было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, был (-) .[+sign]**************Я девушка непосредственная....многим не по средствам :)ICQ 269673890[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее да, чем нет Я с интересом бы посмотрела вкладыш к диплому у врачей, перед началом лечения у них, если бы это было возможно :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что я вам скажу, уважаемые форумчанки (+) Помимо знания фундоментальных дисциплин (теоритических, практических), хороший врач должен обладать ВРАЧЕБНЫМ МЫШЛЕНИЕМ, а этому обучиться нельзя, это, в совоем роде , как надстройка над полученными знаниями, (умение оперировать знаниями, творческий подход в свей работе).Оценка по отдельному предмету - не показатель, но в совокупности дает картину. Сужу по нашей не блатной группе - кто хорошо учился, того можно сейчас считать хорошим специалистом.Все в комплексе: и теория, и практика, и мышление, отработка и доведение до совершенства практических навыков. Я не верю , не было в моей жизни примеров, когда студент, с трудом получивший 3 балла по большинству предметов, может стать классным специалистом, вот главврачом - организатором, рабртником в аппарате управления - ДА :), есть случаи.Отличник - отличнику - рознь. Среди этой группы в мед. университете в мое время было много блатных, были случаи когда просто "заваливали" хорошего студента, но это нюансы....Учеба в мед. университете предусматривает постоянную учебу (сорри за повтор, но так оно и есть). Терапию учат 4 года!!!! И нельзя сдать терапию на 4-м курсе на отлично и больше не открывать учебник (аналогичная тактика по большинству предметов).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее, нет спросила у мужа, он стоматолог. так вот, у них была девочка, круглая отличница, закончила институт с дипломом, но мой Валера говорит, что даже если бы ему заплатили, не сел бы к ней в кресло. А сам он закончил средненько, но работает хорошо, своя клиентура у него есть.И еще он рассказывал, одна дамочка ставила ему тройки. иногда и двойки только потому, что студент не может знать больше, чем преподаватель. А он видите ли знал, потому что закончил до этого училище на техника зубного, и тему знал более подробно, чем это дается на лечебном фак-те.И круглым отличником быть нельзя. Что-то все равно знаешь хуже, но чтобы сдать на 5, просто зазубриваешь. А толку от этого мало. проходит месяц, и уже и не вспомнишь ничего. Есть, конечно, отличники, но это скорее исключение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) То, шо я хотела написАть прям, хоть и не врач ША :-)) Только - отличник - предусматривает отличные отметки по ВСЕМ предметам. Я не думаю, что матанализ, социология либо история - настолько принципиальны для профессии врача. Вот спецпредметы - эт да.[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже спецпредметы не показатель. у нас был препод, который говорил На 5 знает Бог, на 4- преподаватель, на 3- студент. это, конечно, была шутка, но из 4-х групп на экзамене у него была одна 5.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но если бы кто-то узнал, что у него были одни тройки то не пришли бы на прием:-))Такая психология:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бог один:-))) пятерка одна:-)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оценка по предмету совсем необязательно отражает знания по нему и опыт Может, просто вредный препод был.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я думаю что если по многим предметам 3, то и спечиалист не отличный. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу как врач я была отличницей и даже получала Ленинскую стипендию)) во вкладыше к диплому нет ни одной четверки. Вобщем стыдно детям показать)))Но я скорее исключение из правил - огромное количество моих однокурсников, учившихся очень посредственно сейчас действительно классные врачи к которым я иду сама и веду своих близких.[+sign]Моя младшенькая - Екатерина Поповаhttp://main.obozrevatel.com/_site/src/photo_voting.aspx?_id=168[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже врачебное мнение :) оценка в отдельности - не значит ничего, может, у препода поганое настроение было. Но в основном, судя по моим однопотосникам, все-таки кто учился и думал головой - оценивали выше. Поддерживаю написаное выше врачомШа: надо уметь Думать, сопоставлять, и нельзя ту же терапию или педиатрию сегодня знать, а завтра нет, учат много лет, на полученные ранее знания накладываются новые, и без предыдущего материала можно в новую тему даже "не въехать".У меня красный диплом, но дался потом и ночами бессонными, так как блата не было, приходилось самой. И не скажу, что если отличник, то все сразу хотят тебе пятерки ставить. Надо работать много. [+sign]Квака и Ко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю .[+sign]С уважением, Полина и детки: Кристина, Марина, Давид и София[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня например был первый облом на биохимии с вопиющей несправедливостью, когда мне влепила преподша трояк просто из-за своего испорченного посторонним человеком настроения. Скажем так, что потом на нее смотрели и пару оценок мне попортили. Не претендую на звание хорошего врача. Красный диплом и хороший врач - исключение. Включая тебя знаю 3 таких вопиющих случая :). Диплом 3.1 и подобные, как на меня стремные, поэтому очень правильно. что вкладыш нигде не должен предоставлятся. Доктора надо оценивать не по прошлому, а по результатам . Короче все по Евангелию: "по делам их узнаете..."[+sign]С уважением, Полина и детки: Кристина, Марина, Давид и София[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю в общем кто на что учился, тот так и знает. Но, например, 4 тоже разная бывает -немножко недотянул до 5 или знаешь чуть больше 3. Знания разные - оценка одна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думаю, покрайней мере это вовсе не обязательно я конечно не медик, но вот учусь у себя на 3,8 (средний бал) и при этом я в понимаю многое из преподаваемого лучше чем некоторые студенты с оченкой выше. Просто не умею зазубривать и иногда подмазаться к преподам не получается, да и настроение у них разное бывает и просто могут тебя недолюбливать. так что, как по мне, то тут больше от опыта зависит, чем от оценок.
0

Поделиться сообщением