Что его делать? Про птичий грипп и котов

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что его делать? Про птичий грипп и котов Девочки, по телевизору прошла информация, что в Германии птичьим гриппом заболела кошка и умерла. Поймала больную птичку видно. А моя коша тоже очень любит погулять на улице, поохотиться (мы на 1м этаже), и на дачу мы ее вывозим, там она тоже гуляет свободно. Для кошки это страшная радость, она уже ждет весну, когда откроем окно.Что мне теперь делать? не выпускать? сетки на окна? А на даче как? Бедное мое животное.... Посоветуйте[+sign]**************Я девушка непосредственная....многим не по средствам :)ICQ 269673890[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начни с прививок .[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С прививками все в порядке :) Кошку носим в ветеринарку регулярно :)От птичьего гриппа пока прививок не придумали[+sign]**************Я девушка непосредственная....многим не по средствам :)ICQ 269673890[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расслабьтесь. Ваша кошка хоть раз в жизни птицу поймала? Умерла одна кошка на всей планете, и такая паника... Да у нее намного больше шансов, что ее машина переедет. Или укусит больная уличная кошка или кот. Или бродячая собака покусает. Да и мало ли кошачьих болезней помимо куриного гриппа? Бешенство намного чаще встречается. ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой какой перечень ужастиков, которые могут произойти с моей кошкой :))) В том то и дело , что поймала, и птиц, и мышей. А ослабшую больную птицу поймать вообще не сложно.Но за ответ спасибо :)[+sign]**************Я девушка непосредственная....многим не по средствам :)ICQ 269673890[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Я хотела Вас успокоить. С точки зрения статистики, шансов умереть от этого гриппа больше у человека ( штук 30 случаев), чем у кошки (1 случай). А шансов умереть от обычного гриппа еще больше. ИМХО :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да... творится же в мире такое безобразие мало того, что невинных птичек курочек, лебедей и уточек уже поперебивали, так еще до домашних котов скоро доберутся. Кошмар.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это еще нельзя считать статистикой, увы Маленькая выборка. Грипп быстро мутирует и распространяется и неизвестно, что будет до апреля, когда откроем окна. А если коша сама заболеет и нас заразит, тоже ниче хорошего. Пока дело касалось только птиц-мне было как-то все равно, вся "птичья" продукция, которую я покупаю - с птицефабрик. Моя девочка так любит погулять... если я ее закрою-это будет страшное издевательство. Неспокойно мне...[+sign]**************Я девушка непосредственная....многим не по средствам :)ICQ 269673890[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А по-моему - убивать животных, потому что они могут заболеть - бессмысленное занятие. Заболеть и люди могут, тут уже, я так надеюсь, такими методами не будут эпидемию останавливать?Я не особо беспокоюсь на тему этого гриппа, т.к. еще осенью в соседнем селе передохла куча курей у народа ( с теми же признаками, массово), но ни один человек не заболел... Хотя о птичьем гриппе никто не думал, противогазы не надевал... Вообще думали, что какой-то маньяк тренирует охотничью собаку дичь брать - тихонько запускает в сарай, она, мол, птицу аккуратно передушит, и уходит с собакой... А птица наутро вся дохлая лежит...Нету интернета у людей, что поделаешь:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот, и это тоже опасно.... Эх[+sign]**************Я девушка непосредственная....многим не по средствам :)ICQ 269673890[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я предпочитаю считать, что все в руках Божьих... Если пойдет такая массовая эпидемия - что Вы сможете сделать? Заболеет куча народу, и Вы вирус домой принесете, ведь не сможете и сами никуда не выходить, верно? И на работу, и в магазин...Я бы не стала закрывать кошку... Если этот вирус такой страшный и опасный, что большинство кошек должно умереть - дала бы ей хоть последнюю весну пожить по-человечески...Извините, пожалуйста, что я все в таких мрачных тонах:)Может быть, этот грипп ограничится десятком кошек в Турции и до нас не дойдет? А наш для кошек не станет заразным?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И прямь мрачные тона (-) .[+sign]**************Я девушка непосредственная....многим не по средствам :)ICQ 269673890[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю..а раньше говорили, что на нептичьих дом. животных не распространяеццо(_) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в киеве же гриппа птичьего нет? тогда пусть себе гуляет[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот, наткнулась на некоторые рекомендации. Мож, поможет: Как уберечь своего любимца 1. По возможности старайтесь не выпускать кошку из дома. 2. Ни в коем случае не кормите кошку птицей, не подвергнутой кулинарной (термической) обработке. 3. Если вы живете за городом, ежедневно осматривайте участок и прилегающие окрестности - нет ли тушек мертвых птиц. 4. Если ваша кошка все же гуляет сама по себе и любит охотиться на птичек, наденьте на нее ошейник с колокольчиком. Птички улетят (совет прислан нам читателем Владимиром Константиновым). 5. Установите на участке или на крыше дома флюгер с колокольчиком, который отпугнет перелетных птиц. 6. Постарайтесь сократить непосредственный контакт со своим любимцем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пасиба, дельно + Про колокольчик-супер.Последний пункт-не реально :)[+sign]**************Я девушка непосредственная....многим не по средствам :)ICQ 269673890[-sign]
0

Поделиться сообщением