Опубликовано: 1 мар 2006 Каким образом сформируется парламент (сама техника)? Я так понимаю, что одна партия-победитель будет иметь какбы 51% голосов в парламенте, а остальные - остальное. Так ли? И еще: Я так понимаю, что борьба идет между Нашей Украиной и Регионами и если проголосовать за "третий вариант", то не факт, что этот "третий вариант" в результате отдаст свои голоса одной из дерущихся партий, только неизвестно какой. И в результате выбор может стать неожиданным? Может невнятно получилось, но хотелось бы разобраться к чему может привести мой выбор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2006 не так 1. определяются партии, прошедшие 3% барьер.2. они получают в парламенте кол-во голосов, пропорциональное их результату на выборах.3. голоса избирателей, отданные за партии, не прошедшие 3% барьер, разделяются между победителями пропорционально их результату.Например, за НУ голосуют 25% избирателей. Они получают 450*0,25=112 голосовДалее. Все партии, кот. не прошли в парламент, в сумме получили 15% голосов. Это 450*0,15=67 голосов.Вот эти 67 гососов разделяются пропорцинально между победителями. НУ в нашем примере получает дополнительно 67*(0,25/0,85)=19 голосов.Что-то в таком духе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2006 агаааааа.... вот оно что спасибо большое, а то об этом нигде нислова 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение