Посоветуйте, как поступить с недобросовестными курильщиками

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Посоветуйте, как поступить с недобросовестными курильщиками Ситуация такая:Мы живем на втором этаже, на первом этаже квартира то ли арендуется, то ли куплена под офис, работают там человек десять плюс приезжают какие-то посетители и все курят на лестничной клетке. Весь дым сквозняком идет прямиком к нам в квартиру. Мы - не курящие, к тому же маленький ребенок - так что нам это доставляет как минимум дискомфорт. Много раза просили вежливо, а потом и не очень, чтобы не курили в подъезде, они соглашаются, уходят, но потом опять приходят и курят. Я не понимаю этот народ, с ними и девушки тоже курят. Ничего не имею против курильщиков, но разве трудно понять, что если мы очень просим, то нам это действительно мешает.Или я не права, как вы считаете? Посоветуйте как можно наказать, что-ли, нехороших дядь и теть?[+sign]Olivo4ka&Dann[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пригрозите ЖЕКом. Это жилой фонд, у фофиса могут быть серьезные проблемы. Через ЖЕК за взятку и не такое решить можно (-). .[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пожарникам районным можно позвонить, пусть проверят, как у этого офиса с противопожарной безопасностью и специально оборудованными местами для курения)))они обычно любят это дело)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы сначала повесила обьявление с просьбой на этой лестничной клетке не курить, с обьяснением причин. (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Через это мы проходили объявление исчезло, "соседи" сделали вид, что не видели его :([+sign]Olivo4ka&Dann[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за подсказку, а может Вы подскажете как узнать их телефон или какое полное название этой пожарной организации?[+sign]Olivo4ka&Dann[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

взять огнетушитель, и со словами "дымом тянет - наверное пожар" со второго этажа облить курильщиков пеной.... Блин... ненавижу, когда курящий народ свои дурные привычки некурящему навязывает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-))))))))))))))) представила себе. Ржунимагу .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подойди к начальству объясни ситуацию и пообещай если меры не будут приняты будешь писать злобные письма пожарникам в санстанцию и т.д.09 - узнаешь адресса телефоныеще поищи тута: http://activ.org.ua/Ругаться надо не с сотрудниками а с руководством хай задумается.[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас хоть и нет офиса на первом этаже, но курят соседи со всех этажей постоянно, и дым идет в квартиру. Повбывала бы гадов:) такая злость иногда берет. При этом я открываю форточки в коридоре, так они еще и закрывают, видители им холодно курить. Ну почему не курить в своих квартирах или на балконе? Нет обязательно, на лестничных плошадках. Плюс еще подростки собираются по выходным курят на лестнице. По-моему, с этим бороться бесмыссленно. (В случае офиса еще можно попробовать).Надо или ставить дверь на две квартиры или вообще жить в своем доме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бороться надо. Вызывать пожарников: дым на лестничной клетке валит в под двери. Желательно, что б курильщики были на месте. Огнетушитель (лучше порошковый) - Серьезно.Почуяли дым - выскакивать из дверей на лесничную площадку и ТУШИТЬ!!! С соседями - помагает.С подростками сложнее - с этими лучше не связываться, тут нада через участкового или консьержа (это лучше).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подать на фирму в суд как минимум за моральные права + если они еще и бычки бросают можна и в ЖЕК обратиться и к пожарным + можно собрать подписи жильцов, кому это тоже не нравиться (ведь на первом этаже тоже кто-то живет). А вообще я конечно не юрист, это мне надо у мужа спрашивать про нюансы, но решить проблему в судебном порядке можно и нужно, тем более у вас маленький ребенок!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, друзья, за советы, а главное за поддержку Сегодня их начальство получит последнее предупрреждение.[+sign]Olivo4ka&Dann[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему нельзя просто загерметезировать входную дверь ? это ведь поможет не только от дыма но и если кто то жарит селедку в доме :-) делов та :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно, наверное, хотя у нас две двери новые, со всеми там уплотнителями и все равно слышны запахи, особенно когда вытяжку включаю. [+sign]Olivo4ka&Dann[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я же предложил не уплотнить а герметизировать :-) вот у меня ... не слышно ничего :-) такие штучки каучуковые есть... сомоклеющиеся... милое дело :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему по закону в подъездах уже курить нельзя разве не так7
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могли перевести жилой фонд в не жилой, но на это нужно разрешение соседей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот мои соседи курят дома, а кухне и весь дым через розетку (она у нас какая-то сквозная, блин, получилась) попадает уже на мою кухне. Так что, все равно, что у меня дома покурили. Вот такие пироги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, по закону - нельзя, но наказание уж больно гуманное, таким заядлых курильщиков не напугаешь: Стаття 150 (Админ. кодекса) Порушення правил користування жилими будинками і жилими приміщеннями Порушення правил користування жилими приміщеннями, санітарного утримання місць загального користування, сходових кліток, ліфтів, під`їздів, придомових територій, порушення правил експлуатації жилих будинків, жилих приміщень та інженерного обладнання, безгосподарне їх утримання, а також самовільне переобладнання та перепланування жилих будинків і жилих приміщень, використання їх не за призначенням, псування жилих будинків, жилих приміщень, їх обладнання та об`єктів благоустрою - тягнуть за собою попередження або накладення штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написать краской (из балончика) на стене что-то типа "КУРЕНИЕ В ПОДЪЕЗДЕ ЗАПРЕЩЕНО, ШТРАФ 10 ГРН"Будут курить, собирайте штрафы, на собранные деньги купите самоклеящийся герметик :)))
0

Поделиться сообщением