Опубликовано: 27 фев 2006 Про работу У нас на работе открывают новое направление и меня в приказном порядке "высылают" работать в созданный отдел. Для меня это равносильно поменять работу вот так с бухты барахты:( Поменять коллектив, поменять направление работы.. Но это-то ладно, как-нибудь привыкну, но вот само место работы.. Если я сейчас трачу на дорогу 15 минут, то теперь мне на работу надо будет добираться около часа, причем очень неудобно.. У меня ребеонк, которого надо водить в сад, забирать..Раньше я все успевала, а теперь.. Главное, что это даже не обсуждается - либо увольняешься, либо работаешь в таких уловиях:( А до сегодняшнего дня ничего не предвещало...Не знаю, зачем пишу.. Просто на душе - караул.. такое ощущение, что я "тварь бессловесная".. Или пешка, которую можно двигать, куда душе угодно..:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 Мрак... а если крошка сын придет к начальству и скажет - не чувствую в себе сил и вообще, на своем нынешнем рабочем месте принесу намного больше пользы... В принципе у нас на всякое новое-неизведанное обычно самых умных бросают, так что начальство скорее всего о вас неплохого мнения и вряд ли так уж легко расстанется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 Уже попыталась поговорить Да, это "поощрение" такое за работу.. :( Лучше б я хуже работала, чесслово..Начальство непробиваемо..Сижу, плачу.. Жалко коллег, у нас такой хороший коллектив:( Да и ребенка буду видеть значительно меньше.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 Нет ли возможности поменять место жительства? Раз такая важная работа, а гора не идёт к Магомету... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 Слушайте, ну объясните, что вы в таком режиме долго не протянете, что надо как-то либо оговорить срок, либо компенсировать расходы на такси ))) Шутю. В принципе у нас помогает написать по мыло длинное письмо с рассусоливанием плюсов и минусов...Нет, ну вы вот шефу говорите - я польщена, но по ряду обстоятельств вынуждена отклонить это предложение - а он что? пишите заявление что ль??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 А попросить добавку на такси? шо ж такое... новые условия работы, новая цена... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 скорее, дело не в такси, а именно во времени я не знаю, как бы я успевала крутиться, если бы работа была не в 10 минутах езды, а, скажем, в 50. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2006 сорри... не знаю - что посоветовать, у нас на работе бывает покруче :) Нас с мужем как-то начальство собиралась "послать" по разным проектам (а это мин на 1,5 года): меня в Москву - его в Харьков.И это при том, что в самой же Москве просто полно проектов. Пришлось говорить с начальством, я уже готова была написать заявление (я еще б поняла "производственную" необходимость, но когда все делается просто так - я не понимаю...).И вы знаете - нас оставили вместе. Заметила, что когда у меня наступает настроение из серии "ВСЕ... мне уже на ВСЕ плевать... уволюсь" - тут же как чувствуют - наступает некоторое улучшение :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2006 просто скажем может на такси, этот 1 час автора сократиться до 30 мин. вот что имелось ввиду :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2006 рассказываю Перемещение Вас на другую площадку есть изменение существенных условий труда, о которых Вас должны были письменно предупредить за два месяца.Не сделав этого администрация грубо нарушила ст.32 КЗоТ Украины.Если Вас все-таки не устраивает так далеко ездить - нужно искать другую работу.Работ сейчас полно и деньги наверняка можно найти лучше.Сама процедура - пишете заявление с просьбой уволить Вас за п.6 ст.36 КЗоТ Украины через два месяца в связи с отказом от продолжения работы в других условиях.Два месяца ищете работу.Потом если не нашли - на биржу(если зарплата белая - так вообще классно+можно еще и поучиться безплатно, если нужно). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2006 Спасибо, огромное!! Можно уточнить?Вы пишете:"пишете заявление с просьбой уволить Вас за п.6 ст.36 КЗоТ Украины через два месяца в связи с отказом от продолжения работы в других условиях" - я не совсем поняла, писать заявление через два месяца? Но они ведь меня прямо сейчас хотят перевозить.. Или они не имеют права все-таки? И еще вопрос про биржу труда, всегда было интересно - если у меня "белая" з/п, то они должны выплачивать пособие? В каком размере и как долго?Еще раз, огромное спасибо:) Поддержали.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2006 об увольнении Вы пишете заявление,что не согласны на перевод на работу в другой офис и в связи с тем, что это относится к изменению существенных условий труда, прошу уволить меня 02.05.06г. с соблюдением условий действующего законодательства Украины о труде.Далее на биржу.Точно не знаю сколько месяцев сейчас Вам будут платить зарплату в полном размере и направлять на трудоустройство.Вы приходите Вас спрашивают - Вы умеете работать на компьютере?Говорите - нет.У меня двое маленьких детей, которые по очереди болеют и я никак не могу научиться и вообще у меня были такие роды - я 6 часов была под наркозом и теперь у меня плохо с памятью.Я даже свой домашний телефон забываю если долго не звоню.Все.Вам пишут отказ.Пошла домой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2006 И еще раз огромное спасибо, И последний вопрос:)Если я увольняюсь, к примеру, по собственному желанию, на биржу труда я могу обращаться? И вот я не совсем поняла с отказом на бирже:) Если я не пишу отказ, они не будут выплачивать мне деньги? Может вы просто дадите мне каку-нибудь ссылку, где я могу почитать все нюансы по поводу биржи труда?Спасибо вам большое.. Честно говоря, увольняться пока не думаю, но хотела бы для себя прояснить все "пути отступления":) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2006 Супер :-))) ...[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2006 Если по СобЖел, то на биржу низзя. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение