Опубликовано: 24 фев 2006 Подскажите консультанта по налогам или проконсультируйте Такая ситуация: Я СПД на едином налоге. Еще кое-что делаю в одной конторе. Это кое-что делать, не числясь там официально, мне сложновато. Предположим, что я плачу единый налог как СПД и облагаюсь по общей системе, как сотрудник этой конторы. Что по этому поводу думает налоговая? Какие ко мне могут быть претензии? ДОполнительные поборы/штрафы/формальности с досдачей еще каких-то деклараций о доходах? И что там у меня с пенсионным фондом? Мож, мне как спдшнице туда не доплачивать, раз контора за меня и так что-то будет платить? Или подскажите грамотного налоговика, к которому за вознаграждение можно бегать и задавать разные вопросы. Я совсем уже потерялась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2006 Я работаю как ЧП, при этом числюсь на предприятии и даже не на одном и уже ни один год, никаких проблем, плати налогии спи спокойно[+sign]Бася и сынишка-свинтусишка Георгий + 9 царапучек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2006 Декларации о доходах в обязательном порядке сдают те кто претендует на налоговое возмещение по подоходному. По поводу пенсионного... предприятие платит за вас как за сотрудника, а вы как ЧП платите за себя как за ЧП, я точно так же делаю, но доплаты в пенсионный для ЧП дело добровольное.[+sign]Бася и сынишка-свинтусишка Георгий + 9 царапучек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2006 За вас все заплатит предприятие, на котором вы будете числится как сотрудник оформляйтесь там на постоянную работу и ведите там трудовую и все будет ок. Налоговая без претензий[+sign]Юля+Маша (08.02.2001г.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2006 Из сумм доходов, полученных на предприятии Вы - как ЧП ничего не платите. И эти суммы в своей книге не отображаете. Для этого оформляйтесь к ним на работу не как ЧП а как физ.лицо При этом не имеет зачения - на постоянную или по совместительству. А свою деятельность ЧП ведите обычно и платите свой единый налог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2006 007 тел. налоговой консультации - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение