Полюбить себя – как?

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

конечно нельзя ТАК сказать))) женщины..которые себя любят и при этом занимаються спортом...не из-за борьбы с сегодняшними недостатками...а от того..что это приносит им удовольствие...просто умнички!!!....)))те кто занимаються чтобы улучшить фигуру-еще и большие труженицы.. и обязательно прийдут к состоянию первых)))....а те..кто любят или не любят себя и при этом ничего не делают...мне не симпатичны)))...но не их я назвала дурами...По большому счету...моя фраза-точно такая же глупость)))....Все люди и уже от этого не совершенны...и каждому..есть что изменять в себе...а если человек..этого еще не осознал...то он кто?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оксана, спасибо Вам за такое подробное описание. :) > Да, обычно жить с родителями тяжело морально, особенно уже во взрослом возрасте... Вы как, нормально ладите, или тяжело, устаете друг от друга?По разному бывает. В принципе, нормально ладим, но ложка дегтя иногда портит бочку меда :) > А кем Вы работаете? Может быть, попробовать начать со смены работы? Специалист финотдела. Не скажу, что нравится, но менять... Если честно - не знаю на что.Образование у меня педагогическое (только не смейтесь - психология :) ), опыт работы - совсем в другой сфере. Психология - нужно начинать все с нуля, с мизерной зарплаты, я не могу себе этого позволить; теперешняя работа - чтобы добиться большего, нужно получать второе высшее плюс английский. Пока на втором варианте остановилась, но чувствую - не мое.> Почему Вы не уверены в своих знаниях? Их не хватает для Вашей работы? Думаю, не хватает. Образование то не то, отсюда неуверенность. Как ни странно, я не привыкла "пасти задних" (в школе, институте, на предыдущей работе). Вот поэтому так неуверенно себя чувствую. Я когда встречаю самого-самого главного - просто в ступор впадаю :) Понимаю, что глупость, но ничего с собой сделать не могу.> Нередко бывает, что хорошие специалисты работают за маленькую зарплату - потому что боятся искать новую работу и им кажется, что новую искать страшно... Не могу оценить, на сколько я хороший специалист, но причину Вы точно описали - страшно менять, т.к. кажется, что поменяешь шило на мыло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы почему-то сводите изменения "в себе" к изменениям внешним. Мне кажется, что работа внутренняя гораздо важнее, чем работа над внешним видом. Потому что внешний вид, хотя и влияет на настроение человека, совсем не влияет на его духовное развитие. А излишняя забота о внешности часто ею и заканчивается. И еще я не согласна с вами, что полностью себе нравятся только дураки. Себе нравятся уверенные в себе люди. Для того, чтобы развиваться, необязательно считать, что у вас есть недостатки. ИМХО для развития нужно иметь цель в жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я повторю..некоторые моменты для ясности... 1)..ни в одном посте я не говорила..только об изменениях внешних...везде я говорила и о духовных и внутренних;2) работа как внутренняа так и внешняя равнозначны...иначе не будет гармонии...поэтому я не совсем согласна с Вашим первым тезисом;3)Я написала ПОЛНОСТЬЮ...уверены...т.е. абсолютно...а Вы пишите Себе нравятся уверенные в себе люди. Это не тождественные вещи...4) насчет цели в жизни..полностью согласна!!!...просто борьба с недостатками...может быть одной из задач на пути к цели)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитайте Луизу Хей в интернете можно найти и скачать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, я вас очень понимаю, так как полюбить себя, иногда, бывает очень трудно, я полюбила себя только тогда, когда встретила человека, который изменил мою жизнь, он полюбил меня и я изменилась и сама стала любить и ценить себя. Желаю Вам удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я увидела, что подробно вы пишите только о внешних изменениях. Наверное читала невнимательно. :) Работа внешняя и внутренняя ИМХО не могут быть равнозначными. Наверное только в идеале:) Я встречала полностью уверенных в себе людей. Они мне импонируют. Эти люди заняты решением проблем более высокого порядка, чем объем талии. :)) ИМХО борьба с недостатками - это борьба с ветряными мельницами. Потому что наши недостатки - это то, что сидит у нас в голове, это то, что МЫ САМИ считаем недостатком. Ведь то, что для вас недостаток, для другого достоинство, или вообще ничего не значащее явление. Да и где та система ценностей, относительно которой мы эти недостатки меряем? Так что я бы просто меняла настрой своих мозгов с "оценочного" ракурса на "личностно-развивающий". :) Все ИМХО.:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) Мне тоже импонируют уверенные в себе люди)))..а сама такой человек)))…при этом я бы добавила…«.Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей)))…Я поставила для себя задачу достигнуть гармонии между внутренним и внешним)))…но вот мысль о ветряных мельницах мне пока в голову не приходила…возможно временные успехи вскружили мне голову)))…но во многом вы правы…спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо вам! Тоже натолкнули меня на некоторые мысли для себя лично :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Страшно менять - это и моя проблема:( Знаешь, как бороться со ступором при встрече с самым-самым главным? Не надо считать его самым-самым главным. Не считать, что Вы должны бороться за его внимание - пусть он старается ухаживать за такой хорошей девушкой. Чем больше себя ценишь, тем больше ценят тебя другие:). А лучше всего, если вам с ним не надо напрягаться, чтобы заинтересовать друг друга, а просто приятно общаться. Помнить, что мужчины - как троллейбус: не надо гнаться за уходящим, потому что через 10 минут придет следующий. Это очень помогает на начальной стадии отношений, хоть и звучит цинично:). Нам кажется, что это - наш единственный, но мы ведь можем и ошибаться? Если уходит - значит, это не он :(А с работой - у меня та же беда :( И нести тяжело, и бросить жалко, и страшно - а вдруг ничего лучше не получится?Если есть возможность, я бы попыталась получить второе высшее, заочно - глядишь, и знаний добавится по теме, и уверенности? А потом можно и работу более высокооплачиваемую.... Хотя по работе я советчик плохой:( Тут есть куча опытных девченок, может быть, насчет работы что-то и посоветовали бы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оч здорово растолковали, спасибо (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Донна Роза - а посоветуйте что-нибудь почитать, что на ваш взгляд стоит внимания, а то мне близка именно ваша точка зренияВ свое время перечитала горы литературы - видать насытилась, но помогет это только на время чтения. Когда возвращаешься к бытовухе - опять все возвращается. Но сделать еще один рывок не помешает. Заранее благодарю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, спасибо всем вам за мнения! Каждое из них для меня ценно и интересно. А по сравнению с пятницей мне сегодня полегчало :)
0

Поделиться сообщением