Полюбить себя – как?

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Полюбить себя – как? Вчера, пребывая в очередной раз в мрачном расположении духа, читала журнал об успешных женщинах. Перво-наперво их советы включают в себя пункт «Полюби себя». Я понимаю, что это необходимо, это легко сказать, но как сделать? Кто знает методы? Солярии, шоппинг, поездка за границу и т.п. не подходят, т.к. пока мне это совсем не по карману (я сама с ребенком). Оставить ребенка бабушке и посвятить время себе - тоже не могу, т.к. вижу дочку в целом дня два в неделю.Понимаю, что нужно «переключить» что-то в голове, но как???Принимаю все действенные способы, потому как депрессняк уже замучил…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любить себя - все понимают по-разному. ИМХО, солярии и шоппинг - это не сколько любовь к себе, сколько любовь тратить деньги :)))) Надо покопаться в себе и самой решить, что это для вас значит. А для начала нужно обязательно отдохнуть, выспаться, пообщаться с друзьями. Все депрессии начинаются с усталости. Это конец зимы. Прийдет весна. Станет легче.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже переломный момент Совсем кажется все плохо...И работать над собой - "Любить себя " не получается.Как то устала, вот, все надоело.Как бы взбодриться? Сказать себе строго: Не балуй???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все очень индивидуально :) ИМХО важно почаще себя хвалить. Поменьше ругать. В случае неудач не киснуть, а что-то делать, чтобы ликвидировать неприятное положение вещей. Не сидеть сложа руки. Почаще улыбаться. Общаться с приятными людьми. Читать добрые книги. Смотреть смешные фильмы. Заряжаться энергией у тех людей, которые успешны и готовы с вами этой энергией поделиться. Способов много.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, весной 100% станет легче. Вот только нелюбовь к себе никуда не денется :( Она пока что со мной и летом, и зимой...Прекрасно знаю, что это все из детства (с психологом докопались как-то), только как это из головы "выкорчевать"???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сложно, но можно. И даже нужно. Дело в том, что у всез нас недостатков хватает. Только одни на них внимания не обращают и живут только своими достоинствами. А другие наоборот. Надо постараться забыть о недостатках. И как я писала, чаще себя хвалить и верить в себя. Каждый из нас способен на многое. Но не каждый в это верит. Отсюда такие разные судьбы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если постараешься забыть о недостатках, то.. это уж точно причина для похода к психологу и т.п. :)) Причина-то недовольства все равно не денется. Лучше недостатки осознать и превратить в достоинства :))))) И осознание - это ооочень сложная штука, но такая интересная :)Для автора: Постарайтесь читать развивающую литературу - духовную. Помогает выработать Истинное отношение к себе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как превратить в достоинство лживость, например? ИМХО осозновать нужно не недостатки, а неправильность своих поступков. Надо поменьше думать, какой я, и побольше, ЧТО Я ДЕЛАЮ. Тогда правильные поступки незаметно изменят тебя самого. А причина похода к психологу - это недовольство собой и своей жизнью. Самодостаточные личности к психологу не ходят :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне кажется, что любовь к себе - это как всякая любовь - либо она есть либо нет. А пытаться воспитать в себе любовь к себе оч. сложно. Какую-то терпимость - да, возможно, но не любовь. Вы же не можете полюбить человека насильно, даже если он состоит из сплошных достоинств! Есть категория людей, которая любит себя с рождения, не прилагая к этому усилий и не раскладывая по полочкам качества, которые можно любить, а с которыми бороться, такое копание еще больше усугубит недовольство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сделайте неожиданный подарок кому-то близкому....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы правы. Полюбить очень сложно, но все же со временем можно. И согласна с вами, что не надо сильно копаться в себе, особенно в недостатках, так как все очень относительно. Я бы для начала смотрела на успешных людей и перенимала бы их отношение к людям и жизни. Предпринимала бы похожие поступки и действия. Первые успехи стали бы тем звеном, за которое можно было бы ухватиться и двигаться дальше. Главное начать. Успех стал бы базой для зарождения доброго чувства и уважения к себе :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понять, чего Вам действительно хочется, что доставляет удовольствие... Чтение? Прогулки по лесу? Поваляться полдня в кровати? Покататься на велосипеде, на катере, сходить в зоопарк? Посмотреть какой-нибудь ненапряжный фильм, чтобы мозги разгрузить? Чего ВАМ ЛИЧНО не хватает - общения или одиночества? Если стоит вопрос - полюбить себя - означает ли это, что сейчас Вы себя не любите? Если да - то что именно Вам не нравится в себе, или Вы хотели бы изменить? Или в своей жизни?( Да, и сколько лет дочке?) Исходя из ответов на эти вопросы - можно дальше пробовать строить разные предположения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все, Вами перечисленное, доставляет удовольствие. Только времени на это очень мало. Мне не хватает общения. Одиночества и так слишком много.Мне сложно общаться с новыми людьми, т.к. боюсь показаться неинтересной, боюсь того, что обо мне плохо подумают, что я не так одета, что не умею себя вести согласно правилам этикета и т.п. Вообще, часто чувствую себя не в своей тарелке. Не люблю себя, иногда просто ненавижу. Знаете, чем-то напоминаю себе Катю Пушкареву в первых сериях. Только она была в своих знаниях уверена, а мне всегда кажется, что я ничего не знаю.В жизни хотела бы изменить многое – в первую очередь, сама распоряжаться ею (от родителей завишу, т.к. живу с ними и мама сидит с дочкой, т.к. в сад в Киев ее возить сложно, а мы живем в пригороде), сменить работу, уехать в другой город. Иногда просто хочется все бросить, взять дочку, уйти и начать все сначала. Но здравый смысл подсказывает, что с малышом на руках не сильно то и повыкидываешь такие фортеля. Один съем квартиры съест всю зарплату.Моей дочке 2 года 9 месяцев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сходить к психоаналитику с четко сформулированной целью - полюбить себя (+) он будет копаться в детских воспоминаниях (ведь комплексы, как известно, родом из детства), в отношениях с родителями в детстве.... В общем, рассказывать долго, но помогает - это ФАКТ! п.с. Проверено на себе! [+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне нравится, как когда-то сказала королева Англии... Почему я должна бояться, что они обо мне подумают? Пусть лучше они боятся, что я о них подумаю!сразу видно, что этот человек себя любит...[+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В последнее время…часто сталкиваюсь с фразой…«Полюбить себя»…))) Я любила себя всегда…но…кое-что в себе я не могла полюбить…поэтому видоизменила фразу…СЛОЖНО полюбить себя ТАКОЙ…не вообще…а именно с таким набором качеств…А когда я вычленяла ЭТИ КАЧЕСТВА…становилось ясно что именно надо делать...аха))))…начнем с внешности…и погнали…фигура…лицо…что корректируем?...и т. д….потом личностные…качества…Я точно знаю…что мне не нравиться в себе и мечтаю это изменить…но…во-первых…я никому не скажу об этом…зачем?...чтобы и Вы знали о моих недостатках?...а может я их до поры умело скрываю))))…хватит и того…что меня они не устраивают…Во-вторых…на многие изменения…нужны средства…и не малые…пока я их еще не собрала…но делаю…некоторые шаги в этом направлении…и знаю...что через год…я уже смогу выполнить кое-что из желаемого…а пока…не желаю отравлять свою жизнь несбыточными желаниями...В третьих…уверена…что идеала мне все равно не достичь…поэтому…процесс…усовершенствования себя…будет долгим-долгим…возможно до конца жизни)))…И еще…я не умею ставить…большие цели…они всю дорогу…дробились на массу маленьких…но легко измеримых…и достижимых в принципе…поэтому…я не испытывала очень больших разочарований…от того…что…что-то не получилось…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется - это не совсем любовь к себе. Вы себя изменяете, значит, не нравитесь себе. Человек, который любит себя, воспринимает себя со всеми недостатками, будь то длинный нос, огромный живот или маленькая зарплата. Он не стремится меняться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это точно. Вот посмотрела сегодня клип Тони Брекстон - как ее там разнесло... И ничего, она, видимо, гордится этим, иначе бы не выставляла голые толстые ноги напоказ во всех позициях. :)))))[+sign]Оксана и синеглазая красавица Русланка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью нравяться себе..только дураки!!! Во-первых...в природе человека..и физической и духовной заложено совершенствование...и если человек этого не делает..он умирает..как личность...а борьба с собственными недостатками..очень хороший стимул..к изменениям)))...Во-вторых...я написала...что я не распространяюсь о своих недостатках...публично...т.е...вы никогда не услышите от меня..что мне что-то в себе не нравиться...с виду это выглядит так..что я всем довольна)))...у меня очень сильная внешняя защита...))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отличное высказывание!!! )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как хочется в дураки ........ как же проще жить стало бы 8-/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень Вас понимаю:( И у меня такое было - сложно было общаться с новыми людьми, боялась, что обо мне подумают, что я не так одета, что не умею себя вести согласно правилам этикета и т.п. Да я на работе слово боялась сказать:) И, ты знаешь - чем больше боялась, тем чаще получалась какая-нибудь несуразица...Видишь ли, очень часто люди воспринимают тебя так, как ты себя воспринимаешь. Банальность? Но это так! Чем больше комплексуешь, тем напряженней себя ведешь - и это передается окружающим, они это чувствуют. Сравни - если роняешь вилку в кафе и улыбаешься: " ой, какая я неловкая!" - и просишь принести тебе другую, и продолжаешь разговор с партнером, это одна ситуация; а если начинаешь краснеть, бледнеть, смотреть виноватыми глазами и расстроено говорить "Ой, какая я неловкая", то и партнер тоже почувствует себя неловко и неуютно. Теперь - практические рекомендации (то, что помогло справиться мне с этими проблемами ( ну, или с большинством :) ).Первое - внутреннее ощущение себя проявляется и внешне. И наоборот - если ты меняешь кое-что во внешности, меняется и ощущение себя. Может быть, у тебя с этим и так хорошо - но у меня было так, поэтому рассказываю на всякий случай:)Первое - осанка. Прямая спинка, немного поднятый подбородок. Если ты выглядишь уверенно, внутренней уверенности тоже добавляется. Улыбка! Улыбка сглаживает большинство неловкостей и вызывает чаще всего ответную улыбку и дружелюбие. А дружелюбно настроеный человек меньше обращает внимания на всякие промахи и больше настроен общаться. мне очень нравятся выражения: " Я не доллар, чтобы всем нравится!" и " Неважно, что люди думают обо мне - важно, что я о них думаю!" - вроде бы сказала какая-то английская королева. Очень часто другие люди тоже озабочены тем, что другие о них думают. И если Вы даете им понять, что думаете о них хорошо, они расцветают и им приятно с Вами общаться. Разве не так? Мы тянемся к тем, кто ведет себя с нами дружелюбно.Меньше думайте на тему, кто что подумает! Большинству людей до нас дела нет, а мы морочим себе голову тем, что они думают о нас. Если вредная соседка баба Клава что-то думает не то, какая беда от этого Вам? Если Вы ничего плохого не говорите и не делаете, и не думаете, то почему кто-то должен думать о Вас плохо? А если думает - не означает ли это, что что-то не в порядке не с Вами, а с ним?Насчет одежды... Не так - это как? Если одежда некрасива, не идет Вам - ее можно ( и нужно) поменять. Так же, как и стрижку. Нужно просто определиться, что Вы точно хотите, какая одежда Вам идет, какая нужна на работе, какая - если пойти в кафе. Иногда смена джинсов на юбку просто преображает девушку, и иногда нужны заметные изменения во внешнем виде, чтобы поднять себе настроение и самооценку. Иногда для этого нужна подсказка со стороны... Я, к примеру, себя просто не представляла в другой одежде и с другой прической лет до 27, и меня надо было хорошенько подтолкнуть к переменам. Лично мне это очень пошло на пользу. А когда видишь себя со стороны по другому - и настроение повышается, и любить себя больше начинаешь...Наверное, любить себя - постепенно приходит.Сначала стоит сказать себе: Я имею право на ошибки. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Знаете, как советуют с детьми говорить? Не " ты грязнуля", а " ты что-то вымазался, это надо исправить", не " ты копуша", а "надо в следующий раз одеваться быстрее", не " ты неспособна к математике", а " эта задача не получилась, давай с ней разберемся"...И с собой надо так:) Не " я плохая", а "мне не нравится, как я одета" ( и менять одежду), "мне не нравится, что на меня косится соседка баба Клава" ( бабу Клаву - в сад, общаться вежливо и дружелюбно, и на мнение ее внимания не обращать)... Это что касается полюбить себя. (Извините за такое длинное описание.)Для разгрузки сейчас ( или когда потеплеет) : взять ребенка и уехать на полдня куда-нибудь ( на природу, в зоопарк). Забросить все домашние дела, на все забить, и побездельничать. Скоро будет тепло, можно будет устроить пикник на травке... А вот насчет родителей...Да, обычно жить с родителями тяжело морально, особенно уже во взрослом возрасте... Вы как, нормально ладите, или тяжело, устаете друг от друга?А кем Вы работаете? Может быть, попробовать начать со смены работы? Может быть, тогда постепенно прояснится и в остальном? Почему Вы не уверены в своих знаниях? Их не хватает для Вашей работы? Нередко бывает, что хорошие специалисты работают за маленькую зарплату - потому что боятся искать новую работу и им кажется, что новую искать страшно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неправда:) Человек себя воспринимает со всеми недостатками, но, если они ему действительно мешают жить, почему бы от них не избавиться? Нельзя же сказать, что женщины, которые занимаются спортом, себя не любят, потому что хотят улучшить свою фигуру? Одни - не любят, и занимаются, а другие - любят, и занимаются.С другой стороны - те, кто считает свою фигуру несовершенной - одни себя любят такими, как есть - и ничего не делают, другие - страдают, себя не любят и тоже ничего не делают :(
0

Поделиться сообщением