Опубликовано: 23 фев 2006 Про беспомощность ( собственную) Имеем ситуацию - муж приходит с работы и жалуется на то, что ему ничего не надо, что он ничего не хочет, что ему ничего не интересно, что ему все надоело. У него сейчас трудная ситуация, о которой я здесь рассказывать не хочу, поскольку не только меня касается. Помочь я ему практически ничем не могу. Ему надоела его работа, но менять он ее тоже не хочет - не знает на что. Надоела она ему не потому, что денег мало или много требуют, а потому что с его точки зрения она не приносит никому ни малейшей пользы…На выходных мыкается по квартире- на работе ему плохо, с нами-скучно, не знает чем заняться- вроде бы и дел куча, а делать их- сил нету. Мы его раздражаем, а он-меня, но пока что сдерживаюсь, просто потому, что скандал бесполезен по своей сути и настроение никому не поднимет. У отца очередной запой. Тоже приятного мало, поскольку я-то с ними не живу, а вот мама заводится. Да и ее можно понять, потому как в пьяном виде он отличается желанием всех на уши поставить…В свое время я пыталась с ним разобраться, мама не позволила. Нашла себе работу, но теперь в связи с объективными причинами ( сокращения объемов работы в этой конторе вообще), существенный урез и по зарплате, и вообще, я им фактически не нужна. Так что скоро уволят. Меня брали потому, что раньше имеющиеся сотрудники с работой не справлялись. Специальность у меня ближе к техническим, надомную работу найти не очень-то легко. Не надо меня жалеть, пожалуйста. Надоело чувствовать свою беспомощность и бесполезость.Устала я. Скорее, я нуждаюсь в помощи коллективного разума, подумавшего над ситуацией под другим углом. При этом:1) муж скорее даст себя кастрировать (особенно теперь), чем пойдет на прием к психологу, например. Вкусная еда и все остальное настроение ему не сильно поднимают…2) кроме моей специальности, я, к сожалению, ничего не умею. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2006 У мужа, судя по всему, обыкновенная депрессия. Это время года такое. Солнца станет больше и настроение улучшится. С отцом надо смириться... Опыт показывает, что это навсегда. Маму пожалеть...Искать новую работу. Намного легче искать новую работу из офиса, а не из дома.Удачи!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2006 И купите себе и мужу витаминов и пропейте курс!Кажется, что банальный совет, но действитеьно же помогает(!!!) выйти из такого вот состояния неудовлетворённости и депресии :-)[+sign]Таня и Дианочка (13.06.02)В дом, где смеются, приходит счастье![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2006 ничего особенного -- это просто депрессия потому что явных причин для такого настроения у вас и у вашего мужа нет. Пройдет время -- будете думать: и чего это мы? Поговорите с ним откровенно, о ваших чувствах, ведь вам тоже тяжело, как он видит выход из ситуации? Ведь просто отдаться плохому настроению легче, чем попытаться что-то реально сделать. Если не может поменять работу сейчас, придется найти какие-то плюсы в ней (они всегда есть, во всем), просто нужен настрой. Нельзя смаковать это состояние. Я так говорю, потому что у меня было нечто подобное -- до сих пор стыдно, вообще негативные эмоции нужно оставлять за дверью -- ведь если вы любите свою семью, то должны их беречь -- это тыл. Пригласите мужа куда-то, в кино (выберите жизнеутверждающий фильм), в кафе, ресторан, попейте витамины, мне помог "Нервохель" -- гомеопатия от депрессий, нервов и так далее. Удачи вам!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2006 Спасибо всем:) Витамины муж пьет. А кроме как надомной работы мне пока другой не достать, потому как детя не на кого оставить. Няню мы по ряду причин взять не можем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2006 А дети есть? Дети ведь здорово поднимают настроение! И сейчас с ними можно - и на каток, и в кино, и в кафешки выбираться. Если нет детей - может стоит подумать о них, для женщины - это огромное поле для самореализации.Мужчина-нытик, как по мне, вообще не может не раздражать. Ну что это такое, в самом деле? Не нравится работа - ищи другую! Тем более для мужчины работа - одна из важнейших сфер жизни. Может, скандал наоборот поможет разрядить обстановку и выплеснуть эмоции?А сложить лапы кверху и ныть - у меня депрессия, мне ниче не нужно - это че, по-мужски что ли? Ужас. По поводу папы... Вы знаете, у моего такие же бывают срывы, при этом он начинает "доставать" маму, мама часто плачет. Пыталась с ним и разговаривать, и просить, и увещевать - ничего не помогает. Это уже зависимость. Идти куда-то кодировать мама не хочет. Плюс у них характеры у обоих, и возраст сложный, я когда к ним приезжаю морально устаю. Очень сложно. Но если я буду все время об этом думать, я просто сойду с ума. Просто мой папа на каком-то этапе потерял интерес к жизни, что ли. Он раньше таким не был, у него была хорошая работа, хобби, он постоянно вел активный образ жизни, ездил по командировавкам, объездил весь Союз. Я сейчас его невозможно ничем заинтересовать. Я его интересую очень мало, внучкой он заниматься не хочет (пыталась привлечь, ради него же самого, но безуспешно). На работу ходит, чтобы просто не сидеть дома ( и мама не хочет, чтоб он сидел в 4-х стенах, иначе будет пить). А так выпьет - и у него мутнится рассудок, уходит от реальности. Грустно это все. Но он не буйный, просто жалко и его, и маму. Мне кажется, что мы отвечаем за свою собственную жизнь, и отчасти за жизнь своих детей. Пытаться же "вытягивать" родителей, родственников, особенно без их активного желания дело почти безнадежное и задача посильная лишь немногим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2006 Гм... насчет катка рановато как-то в1 год 2 месяца насчет всего остального- муж по жизни НЕ нытик, вот это-то и настораживает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2006 Понимаете, я устала от того, что вижу и понимаю причины такого поведения отца, но ничего не могу изменить. он понимает, что его жизнь сложилась не так, как ему бы того хотелось. Алкоголь дает уверенность, что виноваты в этом только окружающие люди.Что касается мужа, то вот его мне понять пока что сложнее. Иногда предлагает развестись к чертовой матери, и иногда я чувствую, что это не самое неразумное предложение. Мотивация- "мне не интересно, вас я нагружаю и вообще, я не могу находиться рядом с кем-то долго, мне тяжело." ну все, нажаловалась на жизнь.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2006 у мужиков в 27-30 лет кризисный возраст Я со совим недавно пережила. А могла и не пережить. Тоже- апатия, все побоку, ничего не хотел. Ничего, попревился, перешел на другую работу,... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2006 У моего такое бывает регулярно, по крайней мере раз в год... И ваще я заетила, что этот "раз" всегда на февраль приходится. Поэтому не обращаю внимания и живу себе дальше, его - целую.... на настроение не смотрю :)Наступает весна - все проходит, и так до следующего февраля...А потом опять "мы друг другу не подходим" (хотя целый год на руках носит), "я ничего из себя не представляю"(хотя как по мне - то оччень умный и зарабатывает не плохо).В первый наш февраль я чуть не рассталась с ним из за его настроений, думала, что действительно "разонравилась" :)А теперь смотрю - ерунда это все... :)Удачи вам :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение