Опубликовано: 23 фев 2006 Сделали мне презент (красную икру), а я не могу перевести :), прошу помощи!!! Прошу помощи в переводе и, особенно, в дате изготовления. Мне сказали, что эта икра была сделана в Исландии по заказа США :)Какой у них там формат даты?день/месяц/год или месяц/день/годНа этикетке написано:IkuraPacked with pride by: Island seafoods kodiakPacific seafoods08/01/2005Keep frozen salted roeЗаранее - спасибо!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2006 Еще вопрос, она в замороженом виде и даже если дата изготовления (а может это дато окончания срока, т.к. никаких дат больше не указано :(( ), 08.2005, то ей уже 7 месяцев.Поэтому собственно и переживаю.Она в пластиковом судке - 1 кг.Вот мучаюсь - давать детям или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2006 икру красную собирают в августе, другие месяцы если указаны, то это её где-то хранили-транспортировали, а потом уже по баночкам консервировали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2006 Понятно! А сколько икра может в замороженом виде храниться? (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2006 вот икра.упакована в ИсландииТихоокеанские морепродуктыикра соленая.Хранить в холоде, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2006 Если было сделано на амер рынок то должно быть месяц-день-год.Ikura это по видимому "вольный" перевод с исландского. ПО англ. будет salmon roe или caviar. Кeep frozen - хранить в морозилке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2006 По идее долго, несколько месяцев как минимум, чем ниже т-ра, тем дольше срок хранения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2006 краная икра по англицки - fish eggs, они ее за икру (caviar) не держат:) буржуины :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение