Скоро 30 лет. Ничего не добилась....

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Скоро 30 лет. Ничего не добилась.... Осенью мне будет 30. Трезво оценив прожитые года :-) и то, что я имею к этому возрасту, вижу что:Никаких материальных благ я не нажила и в наследство не получила: ни квартиры, ни машины, ни другого имущества.С мужем отношения никакие, видимо скоро развод.Профессия моя мне нравится, но нормального дохода она не приносит - прожить одной с ребенком на эти деньги нереально.Хобби нет, мечты выучить английский язык, сдать на права, похудеть так и остались мечтами.Здоровье вижу тоже не ахти, стала часто бегать врачам.Скажите, а вы добились чего-то к этому возрасту???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем Вам это значь? что бы сравнивать и обрастать комплексами?лучше купите самоучитель и зубрите, зубрите, зубрите[+sign]мама Ира и Дарина - круглый годик - вот)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня мама к 30 годам проживала со свекровью в одной квартире, имела 2-е детей, гулящего, мягко говоря, мужа, профессию учительницы начальных классов без владения укр. мовою и 1990 год на носу.К 46 годам она - очень даже ничего:) свободная Дэвушка, с кучей свободного времени, которое она может провести в бассейне, на шейпинге. Материальных и у жилищных проблем нет. И т. д.А все от того, что была мотивация - не дать сдохнуть с голоду 2-м детям и не поехать крышей. Все у Вас будет хорошо, вы даже сами не знаете, что Вас может ждать через 16 лет!!! Главное лапы и хвост не складывать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А разве Вы мало добились? У Вас есть ребенок - это раз.Есть профессия (значит, у Вас есть образование) - это тоже немаловажно. Можно поменять работу на более доходную...Поэтому, на мой взгляд, нельзя так говорить "ничего не добилась". Потому что, если так судить, как Вы, то тут большинство на форуме "ничего не добилась". Я, например, тоже наследств не получала и материальных благ не нажила. Я просто живу и наслаждаюсь. И Вам того желаю!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то я не увидела в топике ребенка 8(((( И еще - я напр. сейчас страдают того, что работа не приносит удовольствия (хотя приносит кое-какие деньги). Подумайте, ведь половина жизни - это работа (30% спим, 30% работаем, 30% дома :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего вы хотели добиться к 30 годам? Стать знаменитой?)) Начните с себя, надо менять подход к жизни и перестать видеть только плохое. Удачи))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, почему-то фраза "прожить одной с ребенком на эти деньги нереально." навела меня на мысль, что у автора есть ребенок. Может, я ошиблась...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня из вашего перечня волнуют только материальные блага. Как подумаю, что 1-к квартира стоит 50тыс уе!!!Все остальное -- легконаживное: и хобби, и работа, и курсы.[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всё зависит ТОЛЬКО ОТ ВАШЕГО МИРООЩУЩЕНИЯ посмотрите на свою проблему с оптимизмом, ну пусть и натянутым: 30 лет - молода, впереди еще как минимум 40...материальные блага - дело наживное. было бы желание....заодно есть к чему стремиться...С мужем развод? Отлично! Еще молода (см выше). НАЙДЕТЕ СЕБЕ МУЖЧИНУ -богатого. умного. который Вас любит...Есть профессия - уже много. а если не приносит денег, ищите соседние орбиты и осваивайте что-то другое, могу поделиться личным примером. я поменяла свою любимую профессию( но не приносящую денег) на не менее любимую, но приносящую нормальный доход....Хобби - да сейчас всего столько интересного....было-бы у меня время...эхмечты - ну выучила английский, ну сдала на права, благо худеть не надо...ну так появились другие мечты. нужно только лапами шевелить, чтобы они сбылись...Здоровье - да. это может быть проблема, но поверьте знаю людей с тяжелейшими заболеваниями, НО У НИХ ТА-А-А-КОЙ ОПТИМИЗМ, у здоровых не всегда наблюдаю...так что не заморачивайтесь. живите, дышите, любите детеныша...все получится, надо только очень хотеть и делать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А-а-а, панятна, 2-ка за внимание :)) - а
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное не хандрите! И не нойте! Если не можете похудеть - бегайте, и дешево и сердито. И похудеете, и посвежеете, и оздоровитесь. Мне кажется, что у Вас депрессия. Не киснуть! Вы же мужа любили когда-то? Вспомните ту романтику, что Вы тогда ему делали, что говорили. Глядишь, и он ответит Вам тем же. Мы же сами себе отношения строим. Я вот тоже смотрю на своих сотрудниц-карьеристок, у кот.нормальная з/п и иногда тоже сама себя терзаю - что я сделала в жизни, чего добилась. А с другой стороны думаю, чего это я себя с кем-то сравниваю? Все мы очень разные и не надо ни на кого равняться. У меня с материальной стороной все нормально (ТТТ), но бывает лажу тут, смотрю, что почти у каждой первой няньки-уборщицы-поварихи, плюс ко всему ногти-прически-салоны и т.д. У меня такого нет. Вроде плохо, где-то завидно и обидно. А с другой стороны, что я сама покушать не сварю - сварю, благо готовить люблю и умею. Что я ногти себе в порядок не приведу - тож могу! Займите себя чем-то (а может и кем-то) интересным. Времени не будет на разные дурацкие мысли. Настройтесь на позитив и все будет ОК!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

убеждена, что человек может все, главное очень сильно этого захотеть! По сути проблема только в "хотении". В остальном - не вижу проблем, и заниматься "самогрызением" смысла не вижу вообще. Тем более возраст тут не при чем:)Это только балеринам страшно с танцорами, у них после 30 пенсия, а у нас все еще спереди!:))))Мне уже больше 30, квартира есть, работу люблю и обожаю, деньги она приносит настолько, насколько я стараюсь и не ленюсь. Главное знать - все в наших руках, только в наших.Остальное - приложится.[+sign]...чистая беспримесная даль, ставшая жильем, но любви так жаль, пусть не быть, но и тогда вдвоем...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в 30 лет только жить в полную силу начала, карьеру тоже с нуля+ ребенка планирую родить через пару-тройку лет и еще куча плановпросто надо верить в свои силы, а не тратить время на нытьедумаю, что это депрессия по поводу затянувшейся зимы, выглянет солнышко - и все пройдетудачи Вам и выше нос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю :) Я в 30 лет развелась с мужем, машины не было ( осталась у мужа), квартиры тоже не было, была любимая работа и любимая дочка , английский знала ( и знаю) совсем не важно ( на уровне школы), прав на машину не имела...прям Ваше зеркальное отражение :). НО у меня были друзья ( уверенна, что они у вас тоже есть), была мама, которая меня любит, работа и дочка, т.е. я все равно была счастливым человеком ! Да, была куча проблем, НО они будут до тех пор пока Вы сами не поймете что очень многое зависит от Вас, хотите быть счастливой - будьте ею, во всем плохом старайтесь найти хотя бы что-то хорошее . Кто Вам мешает сдать на права, или получить еще одно образование ? Лучшее средство от состояния "ничего не добилась" - это загрузить себя по самое некуда : работа, учеба, ребенок, друзья, чтобы на грустные мысли не оставалось даже минутки свободного времени. После развода я закончила еще один Вуз, перешла на новую работу, появились новые друзья, встретила любимого мужчину, вышла второй раз замуж - короче жизнь только началась !! Главное верить, что все у Вас будет хорошо ! Удачи !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фигня Я все что могла, только после тридцатника слепила...[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну зато у вас есть ребенок а у меня весь ваш набор(тока мужа и ребенка нет)а у некоторых за это время уже 2!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Времениу вас еще вагон! Но надо помнить, чтоб чего-то добиться, надо предпринимать определенные действия в нужном направлении. И все получится. И права, а английский с немецким, и новая работа :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, я Вас прошу. в 30 лет я была мать-одиночка, которая пахала как проклятая на работе до 8-9 вечера за 250 баксов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вот тоже скоро 30 и почти ничего... моментами. А иногда как подумаю - оглянусь.... Да ни фига ж себе ничего... Другим еще долбать и олбать до меня, красивой и умной... Для профилактики сходила на встречу выпускников. Да... Да я звезда и умничка... Самооценка взлетела оч сильно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вот думаю, что лучше не ходить мне на эти встречи у всех уже взрослые дети или двое детей, престижная работа....а я...так что лучше не знать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Zettel прочитала вас и вспомнила топик про комплексы. Сама такая же..., но надо бороться, а не киснуть... Удача приходит к тем, кто ее ищет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теперь у васть есть опыт и должна появиться здоровая злость на ситуацию (+) Вперед и все у Вас получится :) [+sign]Мама Наташа, дочурки Ксеничка (12.09.02) и Полинка (14.08.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное к 30-ти надо добиться удовлетваренности.. я сейчас очень часто страдаю, вспоминаю молодость, хочу вернуть лет пятнадцать назад и все-все сделать по другому, а потом вспоминаю те жуткие годы ... становиться страшно и понятно, что никогда не поздно взяться за ум... 15 лет назад было тяжело и все казалось невозможным, но были свои плюсы (наглость, глупость и молодость) и сейчас есть свои (работа, опыт и вид бывалой тетки к которой не пристают хулиганы). Так что начинать жить можно с каждого понедельника, а то и каждый день, тот же английский выучить.. (только худеть рекомендуют до 50-ти, потом надо просто поддерживать форму).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное мы одни такие рабы квадратных метров, весь мир как-то переезжает с места на место... живет в съемном жилье, а мы всю жизнь на конуру убиваем просто...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет, не одни :) просто если про тему "метров" думать - то сильно грустно :) Мне вот тоже не 18 :) (уже 31... ужжас :)Я несколько лет все этими метрами грызлась, да мужа мучала... а теперь думаю - чего эт я....Придет время - вес будет...А пока мы и на съемное заработаем :)
0

Поделиться сообщением