о любви

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

о любви тоже навеяно разными топиками и жизнью :-)Вы верите в любовь? Что для вас ревность? Если ваша вторая половина разлюбит вас и полюбит другого - отпустите? Зачем тогда ревность и контроль, если мы не властны над чувствами, по крайней мере над чувствами других людей?Я сейчас над этим всем размышляю, может быть, кто-то посоветует что-то почитать на эту тему...[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.garmoniya.info[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, люблю такие темы:) 1. Верю2. Ревность - чувство, основанное на, пускай даже глубоко скрытом, но чувстве собственной неполноценности. Хотя я сама иногда ревную и мне приятно, когда слегка! ревнуют меня3. Отпущу. Даже ускорю пинком под зад:)4. Ревность - потому что мы все в глубине души маленькие обиженные детки. Ревность и контроль выходит - не нужны. Но это я все так умно-шоколадно написала. А на деле... :):) Как все запушшшшееено:):)И еще добавлю! Я моментально выкупаю, когда какая-нить барышня заглядывается на моего мужа! Просто до смешного - моментально!!!! Иногда сама не рада, что у меня такая "чувствительность". Но меня успокаивает всегда одна вещь - я знаю ЧТО мой муж сделал, чтобы быть со мной и ЧТО мы прошли вместе. Так что сильно не заморачиваюсь:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф Гармонии привет - классные курсы - сижу, жду родов, спокойная как слон :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня по этому поводу странная точка зрения, даже не претендую на правильность :) 1. да, верю. Причем верю в ту что с первого взгляда, когда тебя прошибает электрическим разрядом и ты понимаешь ОН. и все остальное теряет смысл...2. Ничего, я не знаю что это.3. Отпущу, если буду уверена что для него это лучше. 4. как раз в семье не люблю ни ревность ни контроль (видно на работе переконтроливаюсь).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я почему-то тоже так стала думать скорее думала так и раньше иногда, но сейчас больше верю, наверное[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.garmoniya.info[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! приятно :-)[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.garmoniya.info[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои размышления 1.Верю в любовь.Но так же знаю, что она не всегда бывает на всю жизнь к одному человеку.2.О ревности не знаю.В нашей семье её,наверное, нет. НО никто не изменяет и не изменял.3.Запросто отпущу.Но с возрастом все эти понятия как-то приобретают немного другую форму,границы немного расплывчатей стают (не знаю как правильно выразится).Смотрю на окружение своих знакомых-подруг - мир перевернулся. Почти у всех по любовнику, а то и не по одному и не зависит от возраста женщины, что 20 лет, что 45, а все туда же...Если раньше я бы осуждала на 100%, то сейчас стараюсь понять почему они сделали такой шаг влево, какие причины заставили? То на сегодняшний момент отношусь к таким моментам 50Х50.Ой...что-то я расфилософствовалась:)[+sign] Мама Оля и дочка Алёнка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я вставлю пару копеек В любовь верю, как и в то, что она очень и очень разной бывает, то током прошибает и отключаются мозги - это скорее страсть и хорошо, если ненадолго. Или же глубокая спокойная и очень уютная, как между супругами. А бывает, но рееедко-редко, когда, одна, яркая и навсегда. Я такую знаю только одну пару наверное на пару сотен, но все равно греет, что и так бывает :-) Там стаж более 40 лет брака, может другие дозреют до такого, будет приятно это наблюдать :-)Поскольку сама не ревнива, я не очень это понимаю вообще и потому всегда раздражала неуместная, как я считала, ревность партнера ( когда такой имелся:-))Отпущу, считаю для себя унизительным удерживать, но это будет необратимо, т.е. назад не приму. Единственно, если это разобьет семью при наличии детей, то взову к ответственности перед ними.В общем, об этом неприятно думать и лучше вообще не стоит.По поводу последнего, тут непросто вернее жизнь часто демонстрирует обратные примеры тому, что мы считаем иногда правильным в теории. Я из тех, кто не контролирует, не ревнует, доверяет и отпускает, но по моим наблюдениям такие как я чаще проигрывают, а сохраняют семьи, партнеров те, кто за них борется, порой засунув свою гордость подальше, переживают этот кризис и все потом налаживается. Так что тут нет рецептов, просто что кому ближе и кто как умеет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эрих Фромм "Искусство любить" На все "если" сейчас ответа не знаю, точнее не знаю как поведу себя если именно со мной такое случится.Но "правильные" ответы, наверное: верю, ревность - неконструктивная глупость, если половина разлюбит - надо отпускать с миром.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитать - это противоречиво, разные эпохи порождают разные мнения. Лучше почитать опытный форум:))) Я верю в любовь безоговорочно!Но знаю, что далеко не каждый человек способен на любовь.Еще убедилась, што любовь имеет "шкалу" интенсивности, зависящую от типа личности: некотрые любят на 10 баллов, а другие вроде бы даже внутри верят, что любят, но это лишь тень от возможного чувства...Еще пришла к выводу, что наша половинка абсолютно точно существует, но далеко не все ее встречают, так как часто она существует не в том месте или времени... И далеко не всегда Бог за грехи наши приведет нас к ней.Вот недавно пришла в голову мысль: ведь твой лучший, идеальный для тебя вариант может быть жил вообще в другую эпоху или еще не родился - примеров масса в истории, поэтому пары с бешенной любовью и такой же разницей в возрасте повальное явление...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Верю, не ревную, доверяю на все 100% (тьху-тьху), изменти-разлюбит - буду жутко злиться и выгоню сей же секунд безвозвратно, по ркайней мере сейчас, пока все ОК, мне так кажеться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я умом тоже понимаю, что ревновать незачем + но на практике как правило мешает такая бяка, как собственнический инстинкт, это конечно есть не хорошо и этим надо бороться, но очень сложно :))еще надо делать скидку на то, что за годы совместной жизни буквально вростаешь в супруга, а отрывать это все потом получается только с мясом...больно...именно этой боли и боимся мы наверно в случае измены...просто так без напряга отпустить все равно не получится...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ Верю, и знаю, что если жить много лет с любимым человеком, то любовь трансформируется в что-то более глубокое, как бы прорастаешь душой в близкого человека. И мне это нравится. Я думаю, что любовь - это взаимная близость в большинстве вопросов (во всем - нереально), взаимопонимание и взаимоуважение. И еще - способность идти на уступки и прощать. Как правило, это не получается просто так, а достигается путем проб и ошибок, работы над собой. А ревность... Она есть, если нет доверия между людьми (хотя есть и "клинические" ревнивцы - тут уж я не могу найти объяснения). Контроль над кем-то для меня неприемлем. И ревность и контроль унижают. Если я не доверяю человеку, я просто не буду с ним, а контроль - увольте, это не мое. Если полюбит другую... Надеюсь, это не произойдет, но ... Будет больно, но я думаю, отпущу. Каждый имеет право выбора и пользуется им в меру своих моральных принципов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, в любовь - верю. Но не считаю любовью мгновенную вспышку страсти и желания. И семья для меня - важнее, чем любовь. ( Теоретически - практически пока счастливо совпадают). 1. В любовь с первого взгляда - не верю ( максимум - в симпатию). Скорее верю в родство душ, в ощущение своей второй половинки, в ту любовь, которая развивается постепенно, по мере узнавания человека и общения с ним. 2. Ревность? Даже не знаю. Наверное, боль оттого, что кто-то другой хоть частично занимает мое место в душе моей половинки, что я для него не так дорога, как он для меня. Это если ревность обоснована хоть немного. Но, вроде бы, я не ревную, если нет никаких очевидных оснований. (может быть, и зря я такая хладнокровная)3. Если ваша вторая половина разлюбит меня и полюбит другого - отпустите?А как можно заставить человека остаться, если он не хочет?Если скажет уходи - уйду. Может быть, сначала выскажу все, что думаю, но без скандалов. Уже был опыт, к сожалению. Даже можем нормально общаться сейчас.4. Зачем тогда ревность и контроль? Да затем, что не все измены вызваны любовью, нередко - "ну просто так получилось", как в фильме "любовь и голуби". И в таких случаях, когда человек еще не влюблен в другого, есть смысл побороться, напомнить о своей любви и о том хорошем, что в семье было, есть и может быть дальше - если сейчас не сделать ошибки. Постараться предупредить те моменты, когда эта другая любовь может возникнуть и развиться.Другое дело, что ИЗЛИШНИЙ и НАВЯЗЧИВЫЙ контроль и ревность способны иногда и подтолкнуть события. Это уже чувствовать надо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я это называю - стареем и мудреем :) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это точно сказано - врастаешь, и потом оторвать очень больно... И заживает долго... (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

считаю, что мы, человеки, в общей массе не умеем любить и когда-нибудь настанет светлое будущее, в котором никто не будет бояться остаться один и никто не будет страдать от жлобства (ревности). А измен не будет, потому что слово "измена" останется в прошлом. Люди будут с пониманием относиться к друг другу и следовать велениям сердца. И мы будем радоваться за счастье ближнего! Вот к такому восприятию мира я стремлюсь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все очень относительно и субъективно. Любовь, ревность... Во многом вложенные в наши головы, и возращенные книгами, фильмами, рассказами, понятия. Ревность – собственничество. Любовь такое безграничное понятие, которое описать невозможно. Намешено быть может все что угодно. От хачухи до размеров вселенной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я верю в любовь… Недавно шла по улице…МЧ спросил…Как пройти на улицу №?…я ответила…он мило улыбнулся и спросил…Наверно Вас муж любит?...банальный вопрос…чтобы узнать…есть ли у меня муж)))… но я так спокойно ответила...Да)))…что он переспросил…Откуда Вы знаете?...он что Вам говорил?...Да…ответила я…и пошла своей дорогой…а сама подумала…Конечно…он каждый день мне об этом не только говорит…но и своим отношением…доказывает…что я любима)))…я счастлива)))…Ревность мне не свойственна в активной форме…я привыкла доверять любимому…и полагаться исключительно на свои ощущения…думаю…что если не дай Бог…что-то измениться…я почувствую это…вот тогда и буду решать…как поступить…А пока мне очень приятно…что мой муж…пользуется заслуженным успехом у женщин)))…но при этом…любит меня)))…В нашей семье…заведено…постоянно обмениваться звонками…письмами…по электронке…и знать…где кто находиться и чем занимается…это не из-за обоюдного контроля…а от полного доверия…нам так нравиться)))…я счастлива…что мой муж…может приехать внезапно ко мне в офис в обед…и пригласить меня на кофе…или соблазнить намекнув…что ему очень хочется секса…)))…вот поэтому…мы так дорожим друг другом…и вместе уже 7 год)))…Если нам по какой-либо причине будет суждено расстаться…не скрою…мне будет очень сложно это пережить…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я посоветую вот что сейчас сама читаю и честно говоря прозреваю.єто книга просто про меня, я многое поняла, чего раньше не понимала: почему мы такие жесткои в любви, почему себя так ведем, и вообще природу многих чувст во взаимоотношениях. Для меня эта книга принесла много пользы. "Опыты любви" Ален да Боттон. Очень советую. Написана простым язком, но об очень важных вещах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо сказала... тепло так:)))))) Под многим подпишусь, и слава Богу, что есть на земле такие мужья... как у нас с тобой:)))))
0

Поделиться сообщением