А реально ли нанять репетитора чтоб просто научил болтать на английском

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А реально ли нанять репетитора чтоб просто научил болтать на английском учится писать и читать нехочу.и сколько сейчас такое стоит[+sign]мама Камила+ киндерленд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Реально Мы в свое время мужу такого репетитора нашли. Очень славная девушка была. Я давала объявление в интернете, она его обнаружила на доске объявлений в Киево-Могилянской Академии. Очень здорово преподовала и хорошо разговорила мужа. Потом передавали ее по наследству - все оставались довольны, пока она замуж не вышла и в Канаду не уехала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немного странно для меня А меню в ресторане или надписи на табло в аеропорту вы тоже не хотите учиться читать? Мы же живем не в каменном веке, когда письменности не было. Я сама преподаю английский, и мне понятно желание студентов делать упор на говорении или на бизнес-лексике, соответственно подбирается программа и методы обучения, но чтобы вообще без чтения и письма... Любой язык - явление комплексное, и невозможно эффективно его изучить, только повторяя какие-то шаблонные фразы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите, девушка, но мне кажется, что с таким отношением лучше и не начинать английский учить... изучение языка - это труд, каждодневный и упорный, и хотя дейсвительно упор на разговорный может быть сделан преподавателем, вы не можете обойтись без грамматики, а значит, без письменных упражнений, чтения текстов (если у вас, конечно, не совершенная память).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем так высокопарно? Может, стоит подсказать как сделать упор на разговорную практику:? Добрее надо быть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть меня простят коллеги:) Но я вот лично считаю, что "клиент всегда прав". А вот убедить его в том, что навыки письменные, навыки чтения тоже необходимы-проф. долг преподавателя. На сегодняшний день существует масса методик для того, чтобы развивать навыки говорения. А вот этот совковый подход-НЕНАВИЖУ. Высказываю всего лишь своё мнение. В дискуссию по этому поводу вступать не собираюсь.[+sign]www.alinushka.photofile.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разумеется, подскажу помимо очевидного - говорить как можно больше (с преподавателем, с ребенком, с кошкой, сам с собой), нужно смотреть современные фильмы на англ., читать (!) какую-то легкую публицистику в Интернете, плюс просматривать сайты на "бытовые" темы - магазины, форумы, гороскопы, может быть (содержат хорошую лексику).Поясню свое мнение подробнее. Когда ко мне приходит человек и говорит: мне нужен упор на разговорную речь, я отвечаю : хорошо, будем работать. Но если этот человек говорит (впрочем, в моей практике пока, к счастью, такого не было), что читать и писать он не хочет, я бы ему сказала, что нам не по пути. я же не 25-ые кадры предлагаю, а изучение языка в привычном смысле этого слова, которое, сколь бы коммуникативные методики я не использовала, предполагают и чтение, и письмо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо-лучше всего разг.английский осваивать в английских клубах т.е. в игровой форме с носителями языка. Но для этого английский уже должен быть как минимум на среднем уровне[+sign]Каждый день-шаг вперед!Света и Марик (23.01.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем спасибо, и нечего меня осуждать "кто платит того и танцуют" если я смогу говорить и знать все слова то и прочитать несоставит труда благо в школе и институте было 4 по языку[+sign]мама Камила+ киндерленд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чё аноним? если выпендриватся то почесному) )[+sign]мама Камила+ киндерленд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот у меня сейчас преподаватель - носитель языка (англичанка), болтаем, но и без грамматики тоже не обходится, без чтения - как же можно правильно болтать н езная основ элементарных??Это в среде тогда надо находится, а не просто уроки брать[+sign]Лена, Климушка 02.11.2003 и кто-то еще.... ПДР 28.03.2006[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может "клиент" прав?:) если у нее есть основы языка, хотя бы элементарно....я по себе сужу, учила один язык много месяцев, но все закончилось периодическим разглядыванием картинок в учебниках, ну ничего у меня не получалось...а попала на месяц в самую гущу "носителей языка":) и дело пошло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5 копеек от профи:))) Если нЕгде ваш английский применять - толку от репетитора будет все равно недостаточно.Кроме того, приехав в англоязычную страну даже после супер подготовки имеет место "языковой шок" и тенденция обвинить курсы/репетитора в некомпетентности.Ну и еще: свободное говорение бывает только на этапе речевого автоматизма, которого еще не научились добиваться каким-то другим путем, кроме многократного многоконтекстного повторения. Репетитор может сделать его разнообразным и нескучным, но отменить его совсем нельзя. Тут анонимный преподаватель прав.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё реально... Главное, чтобы нашли такого человека.Почитав отзывы по Вашему топику захотелось вставить свои пять копеек. Моя знакомая преподаватель когда-то рассказывала, что у многих студентов часто теория идёт на ура, а вот именно разговорная речь...полный ступор. И я уверена, что хоть тут и говорят, что нужно кроме разговорного знать и ТО и Это, то Вы лично знать будете, так как есть какая-то база уже со школы и института, а потом в процессе, как ни крути, всёравно знания будут прибавлятся.Удачи![+sign] Мама Оля и дочка Алёнка.[-sign]
0

Поделиться сообщением