Опубликовано: 19 фев 2006 Ввоз/вывоз денег из/за границы(у) Люди кто точно знает сколько можно ввозить/вывозить денег?Без дикларации и с дикларацией?А на ребенка, который вписан в паспорт, считают?Выручайте, нужно срочно и ТОЧНО!Какой "орган власти" может дать 100% правильный ответ?А то получается так, за границей никто в кошелек не заглядывает и не спрашивает "сколько везешь?"А в Борисполе могут "придолбаться" (сори, но наболело). А куда уже деньги деть?Просят сделать доброе дело. А я боюсь.......Посоветуйте, кто знает[+sign]Удачи Вам!Любаша и Елизавета 3 года[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2006 Заведите кредитку Visa Classic или MasterCard Мass и везите сколько хотите... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2006 Что нужно чтобы завести карточку наверно надо иметь счет в банке. Так?Могу ли я, гражданка Украины, могу открыть счет в иностранном банке?[+sign]Удачи Вам!Любаша и Елизавета 3 года[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2006 Можете открыть счёт и завести кредитку в любом Украинском или зарубежном банке снять деньги или рассчитаться за товары/услуги сможете в любом банкомате любого другого банка.Хотя может я немного не понял - если вы за границей сейчас, то нехочется советовать не совсем понимая всех нюансов.может лучше Вам позвонить в любой толковый банк и проконсультироватся по поводу открытия кредитки Visa/Mastercard и всем нюансам с ними при пересечении границы.Ещё можно открыть две кредитки на один счёт и ими "манипулировать" (очень удобно если идут платежи и-за границы, можно одну кредитку отправить за границу а одну оставить себе).Ещё можно воспользоватся любой платёжной системой для переправки денег чтобы с ними не пересекать границу: Western Union, Анелик, MoneyGram или другой (их сейчас великое множество). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2006 таможенные правила Национальная валютаВывоз:Постановление правления НБУ № 289 установило, что физические лица – как резиденты, так и нерезиденты (независимо от возраста) – имеют право вывозить за пределы Украины национальную валюту в сумме, не превышающей 10000 гривен. Из них: при условии устного декларирования таможенному органу – до 3000 гривен (за исключением монет из драгметаллов); при условии письменного декларирования – сумму, превышающую 3000 гривен, в том числе и монеты из драгоценных металлов. Иностранная валютаФизические лица – резиденты и нерезиденты (независимо от возраста) – имеют право вывозить за пределы Украины сумму, не превышающую 10000 долларов США, либо эквивалент этой суммы в другой иностранной валюте по курсу НБУ на день пересечения границы, из них: до 3000 долларов США при условии устного декларирования таможенному органу; сумму, превышающую 3000 долларов США – при условии письменного декларирования. При этом документы, подтверждающие покупку валюты, не нужны, если ее вывозит гражданин – резидент Украины. Граждане-нерезиденты могут вывозить валюту на основании справки по форме 01, выданной уполномоченным банком.ВвозНациональная валюта Что касается ввоза украинской валюты в нашу страну, то физические лица – резиденты и нерезиденты – могут взять с собой до 10000 гривен, и при этом до 3000 гривен при условии устного декларирования таможенному органу. Сумму, превышающую 3000 гривен, физическим лицам разрешается ввозить, только если она была ранее вывезена из Украины, о чем должно быть записано в таможенной декларации.Иностранная валютаСумма иностранной валюты, разрешенная к ввозу на таможенную территорию Украины, увеличена до 15000 долларов США – как для граждан-резидентов, так и для нерезидентов. При этом ввоз валюты в сумме до 3000 долларов США можно декларировать устно, свыше – только письменно. Предоставлять подтверждающие документы на ввоз иностранной валюты в Украину физическим лицам – как резидентам, так и нерезидентам – в этом случае не потребуется.Ранее резиденты могли ввозить до 13 тыс. долларов США, из них 3 тыс. при условии устного декларирования. Нерезидентам разрешено было ввезти 12 тыс., но при устном декларировании – только эквивалент 2 тыс. долларов США.Для более точной информации можете посмотреть само постановление. НО... на всякий случай узнайте про ввоз валюты в страну, в которую Вы планируете ехать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2006 спасибо, я даже нашла ссылку на эту постанову on-line http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi + а не подскажете где можно найти это в печатном виде? Чтобы, грубо говоря, в случае каких-либо проблем ткнуть в "личико" на таможне. [+sign]Люблю животных, птичек, рыбок... Особенно под водочку с гарниром![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2006 Когда я летела то вывозить можно было не более 1000$ (делайте карту,если больше), а ввозила 10 000$,но их надо было задекларировать и показать (там отводят и ты считаешь при них). Всё,что больше- платишь таксу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2006 Спасибо за советы Я сейчас за границей........Надо действительно сходить в банк, но проблема с языком :([+sign]Удачи Вам!Любаша и Елизавета 3 года[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2006 А скажите ,почему при вывозе валюты указано _"независимо от возраста"_ ,а при ввозе - нет??????Получается если я еду с ребенком, то могу ВЫвезти 10тыс+10 тыс, А ВВезти в Укр только 10 тыс???[+sign]Удачи Вам!Любаша и Елизавета 3 года[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2006 Вывозить не больше 1000$ и тоже часто просят показать деньги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2006 Нашла новое постановление, что вывозить можно 15 тыс как Вы и говорили :)А 3 тыс по устной декларации входят в число 15 тыс ИЛИ можно 15+3 тыс???[+sign]Удачи Вам!Любаша и Елизавета 3 года[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2006 По-моему, у Вас устаревшие данные читайте здесь : http://www.aviatour.com.ua/News/147/ или http://www.arzinger.com.ua/newsletter/ru/09.05.html С 21 октября 2005 года вступит в силу Постановление Национального банка Украины от 12.08.2005г. №289 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины" которое изменяет порядок перемещения валюты Украины, иностранной валюты, банковских металлов, платежных документов, других банковских документов и платежных карточек через границу Украины.В частности, физическим лицам разрешено ввозить в Украину так и вывозить за ее пределы валюту Украины (гривны) в сумме до 10 000 гривен, а в отношении иностранной валюты – вывозить ее сумму, эквивалентную 10 000 долларов США, а ввозить сумму 15 000 долларов США.[+sign]Удачи Вам!Любаша и Елизавета 3 года[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2006 нет, максимум 15, из них 3 -устно, если больше - декларировать + и Вы не можете, везя 15, задекларировать 12, а 3 -устно. Нужно декларировать все в таком случае[+sign]Люблю животных, птичек, рыбок... Особенно под водочку с гарниром![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2006 В октябре 2005 были изменения.. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2006 на вывоз кредитной карты выпущенной иностранным банком нужно разрешение.по 09 узнайте консультацию таможенной службы и узнайте все из первых уст. В а/п такой список, что никогда не пойму, что можно, а что нельзя:) По-этому, подхожу к таможеннику, говорю, что у меня есть, а они уже говорят, что декларировать, а что нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2006 Да, подойти и спросить у таможенника - это хорошо :) Но что делать если "лишние окажутся" ??? :)[+sign]Удачи Вам!Любаша и Елизавета 3 года[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2006 денег лишних не бывает! :)))) это я про "не деньги"... звоните в консультацию, потому что таможня еще и кучу инструкций выпускает, которые не всегда можно найти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение