Опубликовано: 16 фев 2006 Звонила в горячую линию Сильпо по поводу заморозки рыбы. Может это нам так везло последнее время. Покупаем там морского окуня, разворачиваю, размораживаю, а там 20-30% веса лед. Так вот мне сказали что к ним в таком виде рыбу привозят поставщики, поэтому они ничего с этим не могут поделать. Скажите существуют ли какие-то нормы по продаже замороженных продуктов? Не нравится мне в Сильпо лед покупать!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2006 А мне вообще ничего не нравится там покупать(( по возмежности отовариваемся в караване, кишене или фуршете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2006 мы тоже по возможности, + но в Сильпо мужу очень удобно по дороге домой заезжать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2006 Аналогично в Метро купила недавно филе Полная миска воды натекла, пока разморозилось. а потом еще и в духовке в противень выпарилось :-([+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2006 Чесссслово! Раздражает, правда? Тем более что существует сухая заморозка, так нет же, они со льдом морозят!!! и побольше!! побольше!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2006 А я в пачке с мидиямими купила глыбу льда, очень обидно в МЕТРО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2006 Рассказываю, как человек, который непосредственно работает с замороженными продуктами :)Нормы определенно существуют. Для каждого продукта есть определенная темперетура хранения. Замороженные продукты, которые были разморожены больше НЕЛЬЗЯ больше замораживать, но, к сожалению, в супермаркетах Киева (не всех, конечно) практикуется повторная заморозка (отсюда и лед). Связано это с отсутствием достаточного количества холодильных камер на складах. Более того, бывает и такое, что перебивают срок хранения, да и колбасы и сосиски перемывают по вечерам после закрытия. Ладно, не буду больше пугать :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2006 а чего колбасы перемывают не поняла? и еще расскажите что делают с сыром и рыбой свежей, из первых уст [+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2006 Про колбасу скажу, что если хранить при неправильной температуре, начинает пардон, вонять. Вот и моют, а чего сроки то нормальные, глядишь никто и не заметит=( А про колбасу+ Я как прочла как её делают, мигом перестала покупать и есть и колбасы и сосиски, страшная история, лучше мяска купить =)[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2006 Про колбасу ЧТО ЕДИМ?КОЛБАСА ДОЛЖНА БЫТЬ ИЗ МЯСА!Колбаса в нашей стране -- бесспорно, культовый продукт. Пресловутая "варенка" вообще стала чуть ли не символом советского прошлого. Некогда злые языки распускали слухи, что вроде бы при ее приготовлении в мясную смесь добавляют туалетную бумагу, китовое и собачье мясо, и что иногда в чан с колбасным фаршем попадают крысы, но это не убавило ей популярности. Сейчас рецепты приготовления дешевой колбасы значительно изменились. Теперь не модно делать колбасу из мяса. Вместо этого проще использовать сою, сдобрив ее эмульгаторами и пищевыми добавками -- например, жидким ольховым дымом, который придает чему угодно запах копченостей, или ароматизаторами с запахом ветчины. Такая колбаса стоит дешево, но мяса в ней от силы 7--12 процентов.На прошлой неделе в Донецком пресс-клубе состоялось заседание, темой которого была проблема качества, а именно колбасы. Говорить об этих мясных изделиях собрались производители трех видов колбас: дорогой, "такой себе" и дешевой. "Дешевая колбаса не может быть хорошей", -- кричали в один голос представители "дорогой" и "средней" И, действительно, при более тщательном изучении пресс-релиза журналисты обнаружили, что при производстве колбасы это предприятие использует соевый белок. Он не вредит здоровью потребителя, но ведь, покупая колбасу, даже дешевую, он надеется, что в ней будет хотя бы частично присутствовать мясо. Сделать этот продукт менее дорогим возможно только, используя синтетическую оболочку. Все прочие способы представляют опасность для здоровья людей. Существенно и то, где производится забой животных. Если на территории предприятия, то есть хотя бы гарантия, что мясо, из которого потом получается колбаса, находится в холодильнике не более 36 часов. Мясо глубокой заморозки, поставляемое из-за границы, может быть и не хуже по своим вкусовым качествам, но зачастую содержит опасные для здоровья консерванты. В последнее время на рынках Донецка появилось много псевдоколбас, стоимостью 2 гривни за батон. Из чего она приготовлена и в каких условиях, можно только подозревать, но если вам не хочется заработать пищевое отравление или что-нибудь похуже, лучше ее не покупать. На качественной колбасе обязательно должна наличествовать маркировка завода-изготовителя, указаны адрес предприятия и телефон, по которому покупатель всегда может позвонить и высказать свое мнение о продукте. Если координаты отсутствуют, то поделиться своими мыслями будет не с кем.Как рассказал Александр Прилуцкий, заведующий кафедрой иммунологии и аллергологии Донецкого медуниверситета, колбаса -- продукт коварный и иногда может даже послужить причиной аллергии. В его практике был случай, когда одна пациентка жаловалась на кожные высыпания и зуд, а причиной оказались мясные изделия. К счастью, такие случаи встречаются достаточно редко.[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2006 а может подскажете те маркеты где работают холодильники? Мне действительно интересно т.к. устала я ощущать себя обманутой идиоткой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2006 глупости по меньше на ночь читайте ... как говорил професор Преображенскийколбасу делают изи вполне нормальных продуктов. Только не покупайте колбасу по 8 грн (там будет один МДФ и эмульсия свиной шкурки и т.п.) и неизвестных производителей.Так же желательно брать гостовскую колбасу (т.е. если Докторская - то ДОКТОРСКАЯ, а не Новая Докторская и т.п.)На заводах очень жестко следят за качеством и всякую фигню (о которой пишут) туда не добавляют. А добавки - предусмотрены рецептурами (которые к стати утверждаются) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2006 про рыбу с морским окунем (купленным в Кишене) имели теже проблемы - на полтора килограмма замороженного продукта приходится 400 гр воды. Но если рыба расфасована в вакуумную упаковку производителем, а не супермаркетом, то магазин тут не виноват.[+sign]Прорвёмся![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2006 в том-то и дело что мы покупали не в вакуумной упаковке. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2006 так это не только в Сильпо! ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2006 Так и в БИлле такая же история. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2006 а про туалетную бумагу в колбасе - это не выдумка. в советские времена было уголовное дело. Директор и гл.бух. мясокомбината провернули дельце. Точно не помню, кажется, обим вышку дали за хищения в особо крупных размерах. Мяско, которое в колбасу не попало, уходило налево. Вот с тех пор в сознании граждан и укоренилось мнение, что вареная колбаса из туалетной бумаги.Мой отец как-то по долгу службы попал на мясокомбинат, с тех пор колбасу не ел:)) А в одном райцентре есть заводик колбасный, вот эту колбасу стал употреблять, поскольку и там наблюдал процесс изготовления. А вообще, травят нас, как тараканов, и никакой управы нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2006 А я в вакуумной - в Метро (-)[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2006 мало ли кто куда попал я по роду своей работы проверял за свою жизнь штук пять мясокомбинатов и спокойно и с удовольствием ем колбасу :А) известных производителейБ) гостовскуюВ) свежуюи ни каких проблема бумагу туда добавлять - черезчур дорого для вас уважаемая обойдется, золотой колбаска выйдет.Все остальные добавки - в пределах ТУ или ГОСТА 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2006 я тоже много слышала ужасных историй о колбасах и сосисках, но все равно покупаем, но НИКОГДА не берем дешевые ни колбасу ни сосиски. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2006 а я ее туда и не добавляю:)) и колбасу я вообще не ем, жуйте на здоровье свежую и гостовскую, а я уж как-нибудь мяском обойдусь:)в догонку про страшилки: недавний скандальчик с колбасками недешевыми...в трех из пяти проверенных кишечная палочка.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение