Опубликовано: 12 фев 2006 Русская клавиатура Подскажите, кто знает - подруга пишет из Германии русские слова латинскими буквами, говорит, что у нее не воспринимаются русские буквы(?). Что ей нужно сделать, чтобы можно было писать нормальным русским языком? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2006 Если у неё Windows XP то возможно просто добавить Русскую раскладку клавиатуры На значке языка (справа внизу около часов) клацаем правой клавишей мыши - выбираем Параметры (или Settings) и в параметрах добавляем Русский язык. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2006 а если не русская, то можно научиться печатать "вслепую", как я ))) и тогда вообще проблем нет - хоть по албански написано на клавишах - ставишь знакомую раскладку - и ))) - вперед!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2006 да, но тогда если я буду писать по-русски, она ничего не сможет понять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2006 Почему не сможет? Вверху где View Есть опция Encoding или Character set. Там ей надо выбрать ваш шрифт, чаще всего Сyrillic KOI-8.Я себе поставила с помощью вот этой инструкции. У вашей подруги все может быть даже проще.http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/kbd_r.htm#s95 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение