Опубликовано: 10 фев 2006 Возвращение с ПМЖ, получение украинского гражданства Приветствую всех форумчанок, с кем общалась, и с кем нет! С самыми наилучшими пожеланиями от, наверное, самого редкого гостя форума!В двух словах, ситуация такова. Мои родители неко-торое время назад уехали как репатрианты в Изра-иль,но планируют возвращаться в Украину( не пря-мо сейчас, некоторое время спустя, но хочется под-готовиться в документальном плане для них). Может,кто-нибудь сталкивался с процедурой получения ук-раинского гражданства по возвращению. Конечно, я собираюсь обратиться в ОВИР и все разузнать, но, может, у кого-то уже есть такой опыт или какая-ли-бо информация..Заранее благодарна за любой ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2006 Я вернулась с ПМЖ, но гражданство не меняла, поэтому мне было проще. Если хотите - пишите, может помогу чем-то.[+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2006 Спасибо за отклик. Но мои хотят уехать с концами, их интересует получение украинских паспортов. Я еще прозондирую через ОВИР, и если что, свя-жусь с вами. Просто мне сейчас даже не от чего оттолкнуться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2006 Посмотрите инфу для начала вот здесь - http://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/523.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2006 Получается Вы въехали по даркону.У вас есть Т Зеут и Укр загран паспорт? Я правильно понимаю?Рассажите ,пожалуйста , не имея Укр паспорта, чего Вы лишаетесь? что не можете делать (я имею в виду с юр точки зрения)?Для меня это очень насущный вопрос. Я уже очень долго ищу человека, который бы вернулся, но не менял гр-во. Если удобнее, то можем общаться по мэилу.[+sign]Удачи Вам!Любаша и Елизавета 3 года[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2006 Спасибо за ссылку, загружаюсь.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2006 Вы, наверное, к Scudo обращались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2006 Паспорт я получила после того, как сдела загранпаспорт с вклейкой про постоянное жительство. [+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2006 Да я[+sign]Удачи Вам!Любаша и Елизавета 3 года[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2006 Саша, а можно я тогда Вас по-подробнее порасспрашиваю? Можнопо е-mailу? Процедура-то понятна через ОВИР, а вот хотелось бы из жизненного опыта. Заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2006 У меня знакомый вернулся из США после 10 лет и Грин Кард. Из наших документов был только загран паспотр. ОВИР занял просто море времени для получения какойто справки на основании которой он может обращаться в ЖЕК/паспортиске по месту жительства родителей для получения украинского паспорта.Спрашивайте - так ка деталей я не знаю. Только общую инфо = но очеееееееньььььь долго.[+sign]Удачи и хорошего настроения!Лена и Софийка (10.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2006 Запросто! Пишите, я отвечу что знаю.[+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2006 Может, долго, потому что был только один загран паспорт? Насколько я поняла с сайта МЗС, нужно предоставить документ, который подтверждает, что вы не являетесь гражданином другой страны. Да, долго-это плохо, но я думаю, что может удасться найти знакомых, чтобы ускорить процесс. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение