Опубликовано: 9 фев 2006 и я про квартирный вопрос Девченки а если договор купли-продажи оформлен на меня и приватизация тоже,а в квартире прописана я и бабушка,какие права бабушки на эту квартиру? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2006 у Вас может быть ИЛИ приватизация ИЛИ договор купли-продажи в обоих случаях прав у бабушки никаких. Можете "выселять" на улицу, если рука подымется...[+sign]Анюта и любимый сын Дениска (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2006 а если все точно так же...но на месте бабушки ...бывший муж? заранее спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2006 В этом случае все интереснее - есл квартира куплена в браке, то она делится пополам. Даже если на денежки одного из супругов, на деле это очень трудно доказать (но в худшем случае надо пытатьтся), то все равно пополам. Кто в этом случае собственник квартиры - не имеет значения. Исключения - наследство или дарственная, а также упленная до момента заключения брака. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2006 все проще мы поконфликтовали с родителями и они эту квартиру сдали.Имею ли я право туда въехать (бабушка живет в другой квартире)на случай если бабушка встанет на сторону родителей,как она может мне помешать туда въехать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2006 никак, если замки не сменят родственнички (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2006 а если сменят? я что не могу вызвать миллиционера и показать свою прописку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2006 имеете полное право Бабушка даже физически не сможет Вам помешать:) Единственное, что она может, переехать к Вам жить, поскольку она там прописана.[+sign]Анюта и любимый сын Дениска (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2006 смело вызывайте взламывайте дверь и ставьте свои замки[+sign]Анюта и любимый сын Дениска (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2006 а делиться в какой момент? развод оформлен через суд (поскольку в браке родился ребенок) на раздел имущества никто пока не подавал в суд. 1.Существует ли срок давности для суда по разделу имущества?2. Есть ли возможность выписать бывшего мужа из квартиры? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2006 можете вызываете милицию и ломатете замок. Желательно заранее купить новый и вместе с милицией вызвать слесаря из ЖЕКа чтобы установил новый. И все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2006 насчет "физически" - бабушки разные бывают :))) (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2006 1. Если я не ошибаюсь, то 3 года. 2. Да, есть. - несете заявление в ЖЭК, что муж в квартире не проживает, следовательно, платить Вы за него не будете и просите освободить Вас от оплаты комун. услуг за мужа. К заявлению - акт, подписанный соседями, что муж действительно не проживает.- Дальше должен явиться мастер ЖЭКа, чтобы удотовериться, что действительно муж не проживает. Составляет акт (не забудьте сделапть копию, и заверить у нач.ЖЭКа)- Если Вашу просьбу удовлетворили, и платежки приходят только на Вас, собираете еще пару месяцев акты от соседей и новые оплаченные счета. Акты заверяете в ЖЭКе.- Все бумажки в куче - акты за несколько месяцев, оплаченные счета за несколько месяцев прикрепляете к исковому заявлению + свд -во о разводе и всякое -разное, что там еще у Вас есть, и в суд. А дальше ждете решения самого гуманного суда в мире.)))) Успехов!!!Я еще до конца все не прошла, вот в процессе)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2006 спасибо)))..я про 3 года слышала...но хотела уточнить а про выписывание (практическое)...огромное спасибо!!!..этот процесс надо пройти ...поскольку БМ вначале не отказывался выписываться..а потом сказал..что ему прописаться некуда(((...у него там своя сложная ситуация...а у меня свои причины...желать его скорейшего выписывания)))... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2006 Вика, у меня к Вам вопросы : 1. а как же Ваши квартиранты, они уже освободили квартиру ? 2.с родителями все же поговорили и теперь у вас состояние холодной войны ? Если да - то печально.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2006 по поводу бабушки если уж она там прописана - то может помешатьА именно: наше законодательство предустматрисает защиту как детей так пожилых людей (шоб не обижали) и жилья не лишали. Так шо может прийдется жить с бабушкой. Конституция предусматривает, что НИКТО не может быть лишен жилья. Другое дело, если Вы соберете документы, подтверждающие, что бабушка имеет место где жить и потихоньку ее выпишете. Хорошо бы, что б она не проживала хотя бы полгодика и кто-то мог подтвердить этот факт. А Вам искренний совет - ХВАТИТ МЫКАТЬСЯ. Жизнь уходит!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2006 да нет.. С родителями еще не поговорила.Собираюсь в мае поговорить.Я прорабатываю еще и самый плохой вариант.Я надеюсь,что будет все хорошо.Я настроена очень положительно.С родителями сейчас в нормальных отношениях (тьфу,тьфу)Квартиранты пока живут.(просто я хочу чтоб они еще годик пожили-насобирать на ремонт) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2006 Тогда желаю Вам решить свой вопрос и сохранить хорошие отношения с родителями. (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2006 а если муж главный квартиросьемщик?.. квартиру пока не разменивали хотя не живем вместе уже 2 года.У нас есть ребенок. В квартире прописаны мы трое.Мы решили все сделать полюбовно, но он что-то не спешит ничего менять.А если срок 3 года пройдет, то что потом??? Может его нужно поторопить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2006 бабушка пролетает полностью ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2006 Прав никаких, а жить она там может долго и нудно. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение