Нужен коллективный разум (о работе) Длинно

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нужен коллективный разум (о работе) Длинно Пишу анонимно, потому что у меня тут как минимум одна сотрудница обитает. Ситуация следующая: реальный директор (кот. управляет фирмой) официально просто никто - он сотрудник фирмы-клиента (в силу специфики клиент только один)Генеральный директор - это абсолютно тупая баба, которая должна только подписывать документы и получать за это деньги. Еще есть учредитель, который получает деньги за то, что компания-клиент пользуется реально его фирмой. Я там официально заместитель генерального директора, реально - заместитель того, кто правит. Это как должно быть. А на самом деле следующее: ген. директор выносит мозги всем подряд по поводу и без повода, аргумент "я должна знать, что происходит на фирме", но при этом она не заметила тупую обналичку на крупную сумму (при этом она финансист), но проверяет каждый счет на ручки-карандаши. Учредитель не может найти общий язык с фирмой-клиентом - та не хочет платить ему то, что он просит и соответственно, учредитель мешает работать. Но они все дети по сравнению с моим боссом. Он людей считает за мусор и говорит это им В ЛИЦО!!! При этом зачастую он ставит меня в положение, когда я должна говорить людям примерно то же. Я выкручиваюсь как могу. Защищаю сотрудников буквально горлом и грудью. Людей увольняют по причинам "у него странное лицо - он что-то замышляет", "он непрезентабельно выглядит", "она на меня не так посмотрела" и тд. О людей вытирают ноги - просто и со вкусом. При этом этот "директор" ничего не понимает ни в менеджменте, ни в бухгалтерии, ни в людях, которые его окружают. Я пошла работать к нему (не зная, естественно, всех этих нюансов) по просьбе мужа - это его друг, которому была нужна помощь хорошего управленца. Меня он тоже не особо слушает, относится примерно как ко всем, улучшения наступают после вливания со стороны мужа. Сижу я у него не из-за зарплаты - денег в семье достаточно. Мне элементарно жалко людей. Когда я собиралась увольняться пару месяцев назад, вся фирма была в шоке - тряслись, что останутся с ним наедине. И вот сейчас - только отвоевала бухгалтера, если я сейчас уйду, он ее уволит тут же - просто назло. А она кормит мужа и двоих детей. Хотя себя еще более жалко - нервы стали ни к черту. Чего хочу от коллективного разума - не знаю. Наверное, чтобы посмотрели со стороны. И вот стОит ли так любить людей вокруг, чтобы наступать на себя?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не стоит. Вернее , я бы в этой ситуации не стала б. А вообще люди стОят любви:))) () -[+sign]Мама Дыня + сынуля Ваня+( папа на работе:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть пока Вы есть остальные, которые в шоке ищут себе новое место работы, как найдут-сразу увольняются и не держаться за это место.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проблема в специфическом направлении: у нас единственных в Киеве платят относительно нормально за такую работу. Поэтому люди и держатся. Те, у кого есть хоть малейшая возможность, уже начали сваливать (только 5 месяцев как этот человек стал директором, до этого он был типа наблюдателем).Но проблемы, естественно разных планов: узкий специалист, который может и найдет работу, но будет получать гривен 300 в месяц; возраст после 40-45; ну и лень, естессно. Хотя, мои заботы на последних не распространяются :)Я понимаю, что не смогу просто морально дождаться пока все кто меня интересуют найдут работу, но так жалко людей - просто мрак!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо что есть такие люди - как Вы :) что сказать... если можете держаться - держитесь...У нас тоже людей за мусор считают, регулярно им об этом напоминают.Очень жалею, с одной стороны, что перетащила мужа к нам работать - у него сильно падает самооценка, когда вот так поступают.С другой - есть шанс заработать, и на другой работе мы столько б не получали.Но... сейчас смотрю на мужа - и мне уже становится все равно - сколько нам тут платят, хочется только написать заявление.... коллективное, вместе с мужем :) Особо жаль людей, которые понадеялись на хорошую зп, и влезли в кредиты.... теперь сидят - боятся слово сказать...В общем - грустно все это :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не стоит, если люди проболдают там работать значит они не уважают себя, зачем ради таких гробить свое вермя и нервы???[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что значит "не уважают себя"??? А если у кого-то на содержании не только они сами - а и родня?и работы нет другой, или есть - но за 300 гр и без гарантии, что там будет все то же самое....Все в разных обстоятельствах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Танюха!! Скольким фирмам нужны, например, логисты? Пусть будет 100. + А чесальщики-мотальщики? Ну 2, ну 3. И то, в одной з/пл будет 2 рубля, а в другой - 3. А попробуй найти работу с супер-опытом в 45 лет!!! Да нафиг никому такие люди не нужны.Про логистов - ничего личного :))))[+sign]Люблю животных, птичек, рыбок... Особенно под водочку с гарниром![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помогите бухгалтеру найти работу - и увольняйтесь! мне кажется, нельзя людей обижать, особенно зависимых. поэтому, я считаю, Вы можете всем (и себе) помочь следующим образом : ищете себе новую работу, оставляете всем свои координаты, увольняетесь, устраиваетесь на новой работе и перетаскиваете туда большую часть сотрудников.хороших сотрудников найти трудно, и если они достойные люди - найдут себе хор. работу, и чем раньше, тем лучше!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а они искали? в инете резюме размещали? вдруг именно чесальщиков в Киеве не хватает!у меня подруга-дизайнер плакалась что дизайнеры никому не нужны и работала на 120 баксов, с 9 до 6, на другом конце города при том что ребеннка в садик водить/забирать надо....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в данном случае думайте о себе ваши сотрудники - не малолетние дети, не сироты, не нуждающиеся... кусок хлеба лично вы ни у кого не отбираете. Можете, конечно, заранее предупредить бухгалтера о своем уходе, и уходите, если хотите. Подобные жертвы никогда не бывают оправданы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Реальный пример: Уволился исполнительный директор, который проработал очень долго, начинал с нуля (5,5 лет назад на фирме работало 3 человека, сегодня более 50 человек), работа интересная, только на зарплатах руководство экономит. В общем конкуренты его переманили, вкоре вслед за ним туда перешли еще два сотрудника.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ситуация у нас просто понеслась с горки: я таки уволилась + просто упала последняя капля в чашу моего терпения. Сообщила руководству, что буду уходить, но в силу ситуации на фирме, готова работать до конца марта. При этом "директор" сначала поорал на тему "ну и катись отсюда прямо сейчас ты мне нафиг тут не нужна", через час сказал, что я не могу уйти просто так, что некому будет решать те вопросы, которыми я занималась и тд. И все это на глазах у сотрудников!!!! На что я ему ответила, что я ему не нужна на фиг и я покатилась. Так что теперь свободная женщина и меня можно поздравить :))
0

Поделиться сообщением