Опубликовано: 7 фев 2006 Есть тут любители разговаривать сами с собой? :-) С детства у меня есть привычка разговаривать с собой, причем иногда даже не замечаю, как начинаю говорить довольно громко. Муж, в общем, привык, только иногда любит подойти тихонько и вступить в разговор :-). А вот родители очень переживают по этому поводу, чуть ли не к психиатру предлагают обратиться. Как вы думаете, разговаривать с собой нормально или нет? И это лечится? :-)))[+sign]Олеся и Ксенчик - мамин птенчик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 Люблю поговорить с умным человеком!!! А о чем разговариваешь?[+sign]Вперед, коты! Трубой хвосты![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 о жизни :-) Обо всем, о чем можно поговорить с реальным собеседником :-). Это с детства у меня осталось - я была "комнатным растением" - в садик почти не ходила, соответственно, в школе с друзьями тоже не заладилось, а дома одной скучно было - с бабушкой и родителями особо не поговоришь :-)[+sign]Олеся и Ксенчик - мамин птенчик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 и я тоже говорю, но только про себя. а так много тем для разговора нахожу. Иногда сама себе віговорюсь и на других не сріваюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 :))) не вижу проблемы, честно говоря мое мнение - разговаривай себе и никого не слушай :)))[+sign]Вперед, коты! Трубой хвосты![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 Та у меня то же самое:) Но(+) 1. не громко,2. когда сама.Вот бывает иду по улице и проговариваю тихонько, что скажу мужу или еще кому-то при встрече. Или просто рассуждаю, но тихонько так, что не слышно никому. Првда, если кто-то рядом идет, то может мимика выдать, что бормочу что-то. Но я при ком-то стараюсь не разговаривать с собой (контролирую процесс, так сказать). И еще заметила, что когда замуж вышла, то мне сразу стало с кем говорить (мы с мужем любим поговорить поспорить, даже покричать), и приступов говорения с собой стало гораздо меньше.Если у вас найдется человек с которым можно поговорить обо всем, то потребность говорить с собой отпадет сама собой:)[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 хе, где ж его найдешь... У меня с мужем не наобсуждаешься - уже и ребенок за ним повторяет "не говори глупостей" :-([+sign]Олеся и Ксенчик - мамин птенчик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 Значит надо искать, может подругу... ---[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 где? я с работы к ребенку, от ребенка на работу. --[+sign]Олеся и Ксенчик - мамин птенчик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 мда...начали за здравие, а кончили за упокой ... :-) Щас на жизнь мамскую жаловаться начну :-)[+sign]Олеся и Ксенчик - мамин птенчик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 А мы с вами похожи в чем-то... Родили в 26, "с работы к ребенку, от ребенка на работу". С меня писано, прямо."начали за здравие, а кончили за упокой " - как раз все логично - вышли на причину:)))[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 у вас доча постарше... Мне казалось, что в таком возрасте деток можно иногда и на бабушек оставлять... неужели и через 3 года у меня будет только ребенок и работа... :-(((уж все время говорит "потерпи, пока ребенок маленький" ... а я вижу, что девченки и с меньшими детьми ездят в отпуск, и оставляют их на недельку... А у меня почему-то не получается :-( Что-то надо менять, но что... и , главное, как???[+sign]Олеся и Ксенчик - мамин птенчик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 Ну конечно можно на бабушек оставлять и ездить! И мы ездили и на природу и на море уже.Просто в основном, все равно получается 2 направления "ребенок" и "работа".Вообще спихнуть на кого-то доцю я не хотела изначально. У нас с мужем так в семье был поставлен вопрос "все сами" - это чуть не единственное, в чем мы с ним полностью были солидарны. И, начиная от первого купания и пеленания, заканчивая решением, когда отдавать в садик,на кружки и какую няню нанимать и т.д., принимаем решения сами с мужем (между собой можем и поспорить, но других не вмешиваем). Отсюда и ситуация, что полностью передать на попечение ребятенка я не смогу и не хочу.Ездить, ездим, гулять, иногда гуляем... но видимо это я такая, что сидеть в кафе и болтать с подругой подолгу и систематически не могу. Может поэтому подруги и отсеялись постепенно, когда у меня появилась семья - неинтересна я им стала, видимо. поначалу я страдала, звонила им, напрашивалась в гости, вытаскивала их куда-то. а потом посидела так пару раз, не зная о чем бы еще поболтать и домой захотелось, к тем, кто меня понимает.Длинно как-то у меня вышло.Но смысл в том, что надо, наверное, находить радость в том, что нас окружает и выбирать, что для вашей души комфортнее. Я вот временами испытываю припадки рукоделия:) На некоторое время отвлекает и помогает расслабиться.Если же у вас все таки любимое занятие общение с друзьями, то и правда, потерпите немного, отдадите ребенка в садик, на выходных к бабушкам и вперед развлекаться.А говорить с собой (возвращаясь к теме разговора) не плохо, а даже полезно, можно иногда услышать, какие глупости способен сказать;)))[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 В детстве меня такие люди очень пугали. Разговариваю сама с собою, но не вслух:) Такие диалоги забавные получаются!:)[+sign]Жизнь прекрасна!И я тоже:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 а я не замечаю, как перехожу на "вслух" :-( --[+sign]Олеся и Ксенчик - мамин птенчик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 я себя иногда коментирую, таак.. где тут у нас порошок!Куда я задевала, банку итп.Конечно, говорю часто сама с собой, но не в слух![+sign]Настик и Листик-Алиса-Василиса (11.06.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 есть такие любители! :)) + норамльно это или нет - не знаюнаверное со стороны не очень нормально выглядит :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 Я только ругаюсь вслух сама себе :) Но поскольку я матерюсь охотно и много (всегда по делу :)), то из этого может выйти довольно сожержательная беседа :))) [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2006 cколько себя помню-говорю сама с собой муж уже привык и иногда прикалывается, когда слушает мои умозаключения.Вот только стараюсь на улице все в мозгах прокручивать, а то не раз уже ловила на себе смеющиеся взгляды, когда забывалась.Так что не стоит никуда идти, просто вам легче мыслить-осознавать все еще и слыша, те участвует и слуховая память. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2006 ну да, на улице я тоже себя стараюсь контролировать, а дома расслабляюсь :-) --[+sign]Олеся и Ксенчик - мамин птенчик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2006 ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! :-) Постоянно.[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2006 оооооооооооо...... У нас на работе женщина, ей 55 лет, постоянно бурчит что-то себе под нос! Раздражает это не то слово! Это постоянно что-то типа "так, это сделала, сейчас отнесу в ПТС, надо позвонить Валерию Степановичу, мне ж еще к стоматологу" и это ПОСТОЯННО! Короче все мысли озвучиваются! Паначалу это шокирует. У нас с ней рядом столы были это тихий ужас, ответы типа "вы с кем разговариваете?" не помогают. Я пересела в другую комнату. После меня два парня к нам пришли в службу тоже первые месяцы ужасно раздражались. Сейчас вроде все привыкли, но возле нее никто не сидит, они сидят в комнате с замом вдвоем. Заму деваться некуда :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2006 еще добавлю огонька плюс это очень отвлекает от работы, мешает сосредоточиться, особенно когда цифры подбиваю.Вобщем пусть она бурчит себе под нос где хочет, но только не на работе! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2006 не, я не такая :-) Я сови действия никогда не озвучиваю, я разговариваю с виртуальными собеседниками :-)))[+sign]Олеся и Ксенчик - мамин птенчик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2006 родственная душа :-))) А дочка в разговор не вступает? У меня пару раз было - играла с дочей, и даже не заметила, как "ушла в себя", а она мне отвечать начала :-)))[+sign]Олеся и Ксенчик - мамин птенчик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение