Как иногородним оформить регистрацию в Киеве?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как иногородним оформить регистрацию в Киеве? Слышала, что нужно официально оформить договор аренды жилья, тогда можно там зарегистрироваться. А с регистрацией уже можно и в поликлинику, и в женскую консультацию.Правда ли и какие тонкости? (Можно ссылки, можно в почту, можно сюда)Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм... я без регистрации абсолютно спокойно всю беременност ь хожу в ЖК.[+sign]Кимуля и пузико мое хорошее, сильно большое и такое активное, что мама миа :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю что можно но это нереально хозяева не пойдут на это [+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какие проблемы с поликлиникой? Никаких у вас быть не может. А хозяива ваши согласятся на это? Сомневаюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это серьёзная проблема... тот кто сталкивался с ней,-поймёт.без регистрации ни мед. обслуживания,ни др. элементарных необходимых вещей (включая и проблемы с работой).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и в каком это Киеве такие серьезные проблемы? особенно с медобслуживанием и работой? вопрос с поликлиникой (обычной) еще 3 года решался элементарно - договор об аренде (обычный, без нотариуса, но с паспортными данными арендодателя) + ваше заявление на имя зав. поликлиникой (на месте дается форма) и, возможно, какие-то деньги (должны были с января 2003 остановиться на какой-то сумме). Про работу даже не буду говорить - в нашей компании (достаточно крупной) 70% (!) - иногородние без киевской прописки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В нашей тоже! Но они все как один твердят про крупные проблемы со взрослой поликлиникой Хотя живут и не по "крутым" районам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я живу на печерске, тоже без регистрации и прописки проблема была только в ЖК, когда заведующая захотела "благотворительный" взнос 400 грн. и то, этот вопрос решился быстро - через районный отдел здравоохранения. В обычной поликлинике вообще вопросы не задавали. Живете у родственников? по какому адресу, заведем карточку. Если можете, дайте 10 грн. на канцтовары. А с работой вообще никаких проблем - работала в 2 крупных компаниях без всякой регистрации
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хммм... уже 3-ий год живу в Кивев без прописки или регистрации. Работала номралоньо - никто не заикался о приписке. беременночть ведется нормально. заплатила 100 грн официально в кассу за то, что не по месту жительства. Интересно в каком это Киеве у вас таки глобальные проблемы?[+sign]Кимуля и пузико мое хорошее, сильно большое и такое активное, что мама миа :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Глупости вы пишите, Саша. У меня у самой нет киевской регистрации, и никаких проблем с посещением поликлиник не у меня, ине у моего ребенка нет. А по поводу проблем с работой, ну, насмешили вы меня, ну, глупости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прокурор, а это для общего развития. Ст.38 Закона Украины «Основы законодательства Украины об охране здоровья» №2801 от 19.11.1992г. : " Выбор врача и лечебного заведения Каждый пациент имеет право свободного выбора врача, если последний может предложить свои услуги. Каждый пациент имеет право, когда это оправдано его состоянием, быть принятым в каком-нибудь государственном лечебно-профилактическом заведении за своим выбором, если это заведение имеет возможность обеспечить соответствующее лечение. "
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анна, люди разные бывают, и говорить они могут разные вещи. У Вас лично проблемы были???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бессовестно врут:))) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня - были проблемы.... меня в поликлинике не приняли.... Хотя это так - мелочи. У моей знакомой были покрупнее проблемы. Ее, студентку мединститута со временной пропиской, по скорой с кровотечением (выкидыш был) не приняли в больницу ИМЕННО по причине отсутствия прописки. Ее все потом уговаривали судиться (это ж явно не по закону), но что теперь поделать - даже если она б и выиграла суд - ребенка ей это не вернет
0

Поделиться сообщением