Опубликовано: 7 окт 2005 Тем кто смотрит "Не родись красивой" Оборжаться :))) КАТЯ ЖЖОТ" (1,2,3,4,5,6,7,8 серии)Раннее утро. Слепая Катя, бесконечно спотыкаясь, поливает цветы, под которыми она понимает и компьютер и папки, короче, поливает всё. В офис входит Андрей, дает Кате пинка. Катя впечатывается в стену. АНДРЕЙ: Хм, хмурое утро, Катенька. КАТЯ (поправляя сбившуюся на голове юбку): Здравствуйте, Андрей Кхм-кхм-ыч. Чай? Кофе? АНДРЕЙ: Простудилась, родная? Забыла, что кофе здесь подает Вика? КАТЯ: Не забыла. Я просто хотела… АНДРЕЙ: Да не волнует меня, чего ты там хотела. Давай-ка быстренько сделай мне… КАТЯ: Ой. АНДРЕЙ: Не ой, а квартальный отчет. Катя послушно засучивает рукава и записывает информацию себе на ладонь АНДРЕЙ: Потом соблазни совет акционеров, подкупи президента банка – чтоб выдал беспроцентный кредит. После него протолкни новый закон об акцизах и договорись с владельцем «Мариотт» чтоб к трем часам он освободил свой офис, надоело, знаешь, ютиться по этим коробкам. КАТЯ: Все поняла, cию-минуту-немедленно сделаю. АНДРЕЙ: А если не будешь меня отвлекать – подарю тебе новые клипсы. Катя забирается в свою нору, достает рваную фотокарточку Андрея и беснуется, мечтая о новых клипсах. Под песенку Савичевой несутся мелкие титры. - Кто жгет Катю? - задается голос за кадром.2 СЕРИЯНора Кати. День. В нору, три раза согнувшись, вползает министр финансов. Он нечаянно задевает Катю портфелем, в котором звенят три слитка золота и четыре печати. МИНИСТР ФИНАНСОВ: Катя, вы слышали, что происходит в стране? Катя хочет ответить, но Министр запихивает ей в рот печать. МИНИСТР ФИНАНСОВ: Вот именно! Кризис. Новый кризис. И вы, Катя, должны вытащить страну из экономической ямы. КАТЯ (выплевывая печать): К чему эти кудрявые метафоры? Вы не хуже меня знаете, что я не могу одна удвоить ВВП и вернуть долги Парижскому клубу. МИНИСТР ФИНАНСОВ: Вы можете! КАТЯ: А я говорю: не могу! МИНИСТР ФИНАНСОВ: Что ж. Вы не оставляете стране выбора. Нам придется лишить вашего дорогого начальника сАмого дорогого, что у него есть. КАТЯ (заламывает себе и министру руки): Нет!!! (трясется от рыданий) Только не сАмого. У него его уже так мало осталось… (ползает в ногах у министра) Хорошо, вы победили. Я сделаю все. Довольный Министр пятится назад. Песенка Савичевой звучит как гимн. Никто не читает титры и не слышит голос человека, как всегда вопрошающего: - Кто жгет Катю?Во всех офисах «Зималетто» накурено: из-за поломки Катиного калькулятора никто не может работать. Все курят и думают, как быть. Специально обученные люди предлагают вставить батарейку, но никто не хочет рисковать здоровьем и вставлять батарейку сам. В овальном кабинете за овальным столом собираются овальные члены совета директоров. АЛЕКСАНДР: Как самый овальный, я предлагаю свалить все на Катю. В конце концов, это ее калькулятор затормозил производство и вывел нас на последнее место по продаже… Милко, скажите это слово, я не могу. МИЛКО: Шортиков. РИТА: Протестую! На Катином калькуляторе остались отпечатки совсем не Катиной задницы. И по шортикам я не согласна. Их не покупают потому что уже зима. АЛЕКСАНДР: А вы вообще кто такая? Это совет директоров. Как вы сюда попали? Охрана! Вывести всех лишних отсюда. Охрана выводит всех, кроме Александра. Оставшись один, он набирает номер Кати. АЛЕКСАНДР: Катя! Почему за окном зима? КАТЯ: Потому что прошло полгода. АЛЕКСАНДР: Знать ничего не хочу. Или вас уволят, или вы снова сделаете нам лето. КАТЯ (вздыхает): Хорошо, я сделаю. Сгорбившись, Катя подходит к окну и засучивает рукава. Голос Савичевой надрывно поет все ту же песню. Вместо титров ползут цифры и тараканы. И только человек в костюме пожарного деловито интересуется: - Кто жгет Катю?Из горящего здания «Зималетто» выбрасываются вещи – самое дорогое, что есть у компании. В окнах видны сотрудники, которые кричат, бьются в истерике и рвут друг на друге волосы. Катя периодически забегает в полыхающее здание, вынося пачками своих орущих коллег. В темных закопченных коридорах Катя наконец находит Андрея – не замечая огня, он без разбору целуется с модельками. Катя выцарапывает начальника, бросает его на плечо и спешно выносит наружу. Модельки хищно шипят вслед. АНДРЕЙ (занимая удобное положение на девушкином плече): Катя! Что вы делаете? КАТЯ: Спасаю вас. Не видите, мы горим?! АНДРЕЙ: Вижу. Но я не хочу жить, Катя. Зачем я вам? КАТЯ: В огне сгорела ваша фотокарточка. Я вытащу вас, и вы сделаете новую. Андрей из последних сил хитро улыбается. Катя выносит его на улицу, складывает в одну кучу к Милко, Роману и остальным. Здание медленно оседает. Клубы дыма скрывают всех. В ядреном тумане звучит голос Андрея. АНДРЕЙ: Катя, я разорен! Все пропало. Когда дым рассеивается, все видят Катю – она уже в каске и рабочей одежде, быстро кладет новый фундамент: кирпич за кирпичом. КАТЯ: Андрей Палыч, завтра снова к восьми? Андрей падает в обморок, ударяясь головой о стоящий на земле магнитофон. Включается песня Савичевой. Мародеры растаскивают все, включая титры. Пьяный человек с блестящей лысиной как у блестящего сценариста цепляется к прохожим с одним и тем же вопросом: - Кто жгет Катю?[+sign]**не говорите людям как им жить и они не скажут куда вам идти**[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение