Опубликовано: 6 окт 2005 Ситуация со свекровью...... Ну не могу молчать...Сегодня свекровь утром позвонила, разговор обычный: как дела, как малыш и всё такое. Приводи ко мне внука, я соскучилась (она иногда его на полдня к себе забирает). Я после прогулки позвонила ей, сказала, что веду ребёнка (живёт недалеко). Привожу, открывает она дверь......пьяная..... Не чуть-чуть выпивши, а именно пьяная. Стараясь не смотреть на меня, наклоняется к малому, начинает с ним говорить, а у неё язык заплетается...Я в шоке. Естественно, ребёнка оставлять не собираюсь. И тут начинается самое интересное - на мои попытки взять малого за руку и уйти (при этом мило улыбаясь "Извините, я его приведу в другой раз") она хватает его на руки и кричит "Не отдам!". Я продолжаю мягко настаивать "Сыночек, идем в магазин ещё зайдем, на машине покатаемся...". Она его не отпускает и мне заплетающимся языком "Что случилось?" Моя природная мягкость и нежелание обидеть не позволяет сказать ей "Вы пьяны, поэтому я его заберу", и забрать его у неё в таком состоянии нереально. Вышла из квартиры позвонила мужу, обрисовала ситуацию. Он сказал забирай немедленно, сам перезвонил маме, что-то ей говорил... В итоге минут через 20 я на руках унесла плачущего Димку, она в слезах закрыла за нами дверь. Чувствую себя препаршивейше, но не могу же я оставить ребёнка ПЬЯНОМУ человеку. Добавлю, что со свекровью за 5 лет ни разу не поссорились, отношения ровные, хотя знаю, что она меня очень не любит, и у меня к ней теплых чувств нет. И ещё она ОЧЕНЬ тяжелый человек.А как бы вы поступили в такой ситуации?[+sign]Таня и Дим Димыч (19.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2005 ни фига себе.... а она часто так? в смысле выпивает.. вы уже видели такое? и еще вопрос - а муж у нее есть?[+sign]**не говорите людям как им жить и они не скажут куда вам идти**[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2005 Ответ один - забрала бы ребенка и пошла домой! А что можно еще делать в такой ситуации. Вы сделали абсолютно правильно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2005 с вашей свекровью не знакома, но дверь бы она закрыть не смогла то есть я ей не дала бы этого сделать. Когда люди в таком состоянии, о котором вы рассказали - они же абсолютно неконтролируемы. И могло случиться всякое...и что значит, не смогли взять его к себе на руки? Она что держала ребёнка силой. Вы мать, и если уж вы не можете защитить своего ребёнка - тогда не знаю... в общем мне было бы всё-равно бабушка это или тётка родная, если мой реьёнок был бы в опастности, мне было бы плевать, пусть хоть королева Англии... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2005 Муж её на даче просиживает всё время. Она вообще-то любительница выпить. Но когда мы с ними в компании (событие какое-нибудь), она пьёт, но, видимо, сдерживает себя, потому как такой я её ещё не видела. По телефону иногда слышала. В этот раз по телефону не разобрала, потом поняла, почему - она мне только одно слово сказала - жду...[+sign]Таня и Дим Димыч (19.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2005 мрачно конечно...я бы после такого перестала возить к НЕЙ, пусть сама к вам приходит и возится с ребенком.[+sign]**не говорите людям как им жить и они не скажут куда вам идти**[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2005 Так и забрала. Оставить даже мысли не было. Но она таки его держала силой, я же не буду драться с ней, ещё и ребёнок на руках. Пришлось звонить мужу, чтоб остудил её пыл...Терпеть не могу всякие скандалы...[+sign]Таня и Дим Димыч (19.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2005 все Вы правильно сделали, теперь будете готовы к такой ситуации и постараетесь сделать так, чтоб такого больше не повторилось. Если она к Вам будет приходить - это выход. Или если к ней, то всей семьей :)удачи[+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2005 а я б после єтого побоялась оставлять ребенка на нее одного. Если она хочет сидеть - пусть приходит ко мне и играет с малышом, а я в это время буду заниматься домашними делами, но ребенок все равно будет под моим присмотром.[+sign]Кимуля и пузико мое хорошее, сильно большое и такое активное, что мама миа :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2005 Да-а-а, сурово. Вообще после ТАКОГО перехотелось бы ее видеть! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2005 это точно :( блин, и бывают же люди и это еще женщина и мать :( кошмар...[+sign]Кимуля и пузико мое хорошее, сильно большое и такое активное, что мама миа :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2005 Забрала бы однозначно, знакомая ситуация моя тоже надувается до одурения, но правда Лизу у нее никогда не оставляли, мой ребенок и только я в ответе за ее безопасность.!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2005 можно я примажусь? ситуация со свекром- обожает детеныша до умапомрачения, при этом продолжает по привычке "употреблять"-т.е у него явно алкоголизм, но не буйный-идет под вечер в пивбар, иногда запах алкоголя с утра. пару раз делала выговор-чего вы к ребенку с перегаром лезете? обижается, плачет, жалуется свекрови. потом извиняется и хоит как побитый. старается не пить, когда мы приезжаем, но срывается, повод у него-день рождения ребенка (1г и 8 мес), или праздник у кого-то...хуже всего, что свекровь сама предлагает ему-для аппетита...соседям рассказывают, что невестка настраивает против свекра, такого прекрасного человека... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2005 не оставляла бы ребёнка никогда и ни при каких условиях!! Пусть в трезвом состоянии и только при вас с ним общается! У меня с маман такое же будет, я чувствую.. Ну мне-то проще - гЫркнула, и все дела.. А вы мужу говорите, чтоб вразумлял! Гошпидя, ну ПОЧЕМУ женщины пьют???!!!!! [+sign]Олюнчик с Пузей Александровной :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2005 к едрёной фене... я бы не оставила, хотя тоже частенько рефлексирую. Та Вы шо? - она ж неадекватная, что как она за эти 20 минут могла ребёнка вот так вот достать.?! не, просто не дала бы. Но если так уж получилось, совершенно не стоит ещё и думать по этому поводу что-то о себе: это она пусть думает и сгорает от стыда. Думаю, супруг тут примет Вашу сторону. И даже не заморачивайтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2005 не оставила и не оставляла бы впредь ей ребенка!!!! может, конечно, категорично- но 100% так бы сделала!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2005 Девочки, может не совсем в тему, но мне вспомнилось мы этим летом с мужем и детьми ездили на море в пансионат, там было много детей. Так вот была одна семейка - бабушка и дедушка с внучкой лет 4-х, бабушка и дедушка ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ пьянствовали, с утра пьяные ходили (иногда даже не ходили а лазили на четвереньках). Они пили везде - и в номере, и в столовке, и в кафешке (мы часто там детям свежеприготовленную еду заказывали), на улице - ребенок на детской площадке играется, а они на лавочке пьют. Я в шоке и от них (как это можно целыми днями пить еще и в присутствии ребенка), а тем более я не понимаю родителей - отпустить ребенка на две недели на море с дедушкой и бабушкой-алкоголиками! Страшно представить чем это все может закончится! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2005 я бы в такой ситуации никогда и ни за что на свете не оставляла ребенка с данной женщиной наедине.в трезвом или пьяном виде (трезвого до пьяного, знаете ли, всего то стакан водки отделяет).этоне значит запрещать встречи, это значит не доверять самое дорогое тому, кто за себя (не точто за других) не отвечает.[+sign]Alyona и Женютка (02.07.2004)(ася 110545053)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2005 У меня погожее - очень боюсь ... когда она пяна к ребенку подходит и наруки берет, я сразу забираю, когда меня нет .... ой - только бог бережет.У меня случай был - свекровь была выпившая - я пошла на кухню - малая стала плакать ( яей кушать варила) - потом слышу крик ребенка прибегаю на руках у свекрови малая заходиться и на лобике краснеое пятнышко- я молча забрала - но она я не причем... Правда теперь я заметила что когда выпьет к детке не подходит - может дошло[+sign]мамочка и девочки: Руся (3.07.00) и София (20.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение