вот не знаю

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вот не знаю даже куда и вопрос такой задать....Собстно..., нравственный всё таки.Дело в следующем. Подарили моей Нюсе на День Рождения жуткую тварюку - то ли собаку, толи кошку- не разобрать. Дарившие свёкры решили, что это кошка, но вопрос всё же спорный, ан дело не в этом. Дело в том, что ЭТО вот ужасающего качества - длинный синтетический, похожий на стекловолокно ворс лезет беспристанно. Нюська - аллергетик, все вроде в курсе, но... ну да ладно. Ещё у нас такой заяц есть - очень обаятельный, голубой, но с такой же проблемой с шерстью своей - его ещё года 3 назад подарили, но у меня хватило ума его ребёнку и не показыавть. И вот сложила я это в мешок и.... муж говорит "на мусорку выкини". У меня была идея постирать, но он сказал, что лишних денег на стиралку новую нет, и я не рискнула. Бирок на этом г... нет - я даже не знаю, на кого жаловаться.И всё же - куда это деть? таки на мусорку? или кто-то может взяться вычесать этот "мех" и оставить их себе ( в смысле вычесывающий)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня мама в детском саду работает, я ей все свои мягкие игрушки сбагрила. Все были счастливы, т.к. с этим делом в детсадах..... сами знаете, напряг. Можете мне отдать, а я маме завезу. Они их там в порядок приведут и поставят в дескую комнату.[+sign]http://metric.rodim.ru/w12_w5_10_8_2003_3_1w.gif[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если такие варианты канают, то лучше в детдом, - там же вообще крайняк, вот только не знаю.... ну что-то муторно мне такое вот плохое качество......Эль, а ты что скажешь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ниче, шо я не Эля?... я бы выкинула ваще, если оно такое токсичное[+sign]Вперед, коты! Трубой хвосты![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничо;) - о таксичности ничо не говорила - лезет бешенно, эт да.Выкинуть магу всегда - така его прямо из пакета, возле мусорного бака и вытащат. вот написала и подумала - вот и пусть вытаскивают, кому надо. А?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) токсичность, это я в переносном смысле, сама уж подумала, что вытащат, поэтому надо сжечь :):):):) а серьезно, может, действительно в детдом.... только постирать хотябы просто в тазу, все таки деток-сироток жалко......[+sign]Вперед, коты! Трубой хвосты![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воооот... вопрос тонкий и жлобский: выбросить просто на мусорку жалко - всё равно сгребут и поглумяться, в детдом - а вдруг и там аллергетики ( и скорее всего так, все с пониженным иммунитетом). Сожгу сама:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Положить в прозрачный кулек заклеить скотчем и поставить аккуратненько на улице (можно вблизи мусорника). Заберут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот в таком виде и стоит. а я всё думаю, как получше пристроить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. собственного ребенка вы от таких игрушек оберегаете... а в детдом - пожалуйста?!!!я считаю, что это не правильно...выбросите вовсе, если считаете, что для ребенка это не годится, да так заверните, что бы дети на улице не смогли достать и играть....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот как раз "не пожалуйста"!! У меня нет времени вычосывать эту шерсть, я этого делать и не буду. А если это всё же реально, то игрухи сами по себе симпатичные. Дальше. зачем же заворачивать, чтоб "дети на улице не смогли достать"? - если преследовать цель, чтоб никто не достал, тогда действительно надо сжечь. Так радикальнее.И убедительно прошу не думать обо мне такие пакости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в ДД такое не принимают мы в этот раз везем пару штук, но они хоть на зверей похожи.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они очень милые и обая тельные. Заяц так вообще душка. НО ШЕРСТЬ.....( а про кошку /сабаку, эт я просто на свекровь разобиделась)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я не думаю, просто Вы так написали и у меня сразу в голове возник резкий ответ... посмотрите обьективно на свой пост..я потом дочитала до конца все ответы и поняла, что может даже очень резко написала, но к сожалению уже некогда было извиняться...собственно за этим сегодня и зашла сюда :)))Сорри...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если это нормальные игрушки... и просто Вы на свекровь обиделись, и неадекватно восспринимаете их качество - то это одно...но, если качетсво действительно не соответсвует стандартам и Вы сомневаете, давать ли играть своему ребенку, то в этом случае, считаю неправильным предлагать кому-то другому...у меня тоже есть такие игрушки, я их просто ребенку не даю, но и передаривать не собираюсь никому, пока руки не доходять выбросить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да че тут думать, поставить у мусорки, кому надо - заберут))), в ДД такое не берут, в садиках тоже не приветствуется ( я б, к примеру, не хотела, чтобы в наш садик несли мягкие игрушки).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послушайте Я вполне адекватна. У вас опять здорово получилось меня обидеть.Второе: о варианте вычосывания игрушек я говорю в своем первом посте, так что тут двоетолков быть не может - я не собиралась их кому-то передаривать, честно глядя в глаза и уверяя, что "это просто прелесть". Я сразу обозначила проблему.Я говорю, что лезет шерсть. Адекватно говорю.Эти игрушки продаются сполошь и рядом на рынках. К сожалению, на моих бирок не было, иначе я просто переложила этот вопрос на общество защиты прав потребителя.Качество не соответсвует стандартам, я их не передариваю, как подарок, я надеюсь, что их можно либо вычесать, либо отстирать как-то.Прихожу к выводу, что поставлю возле мусорки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, всё равно их конечно же от мусорки забирут - что не забрать-то, новёхонькие игрухи в огромном пакете на молнии и с ручками. Просто если где-нить в ДД совсем плохо с игрухами, то может тётеньки-нянечки на досуге сядут да повычосывают эту шерсть, потратят часа полтора и вона какая чуда будет. А не повычосывают, так пусть тогда сами и выбросят. Вот. А? Может так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только смотрите, чтобы свекровь ваша как раз не проходила мимо мусорки. Обидется наверное. А может быть она старалась....[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она не в пригороде живет.:) Вот, честно говоря, об этом совсем не страдаю. Аргументы есть. Она и сама потом увидела, что у младшего все руки в шерсти. Могу даже просто попросить её забрать их - совершенно не буду переживать тогда ( ах, чтоб вычесали, ах чтоб в хорошие руки, да тем, кто нуждается и пр.). хороший вариант подсказали, между прочим. ( и не боюсь показаться циничной)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а закиньте куда-то на дачу в кулечке и пусть там валяется. Потом может и пригодится. Или к свекрови домой. Я маме своей поотдаю все игрушки. которые с длинным ворсом - пусть у нее дома в сумке сидят. [+sign]Кимуля и пузико мое хорошее, сильно большое и такое активное, что мама миа :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот чего нет, того нет. Дачи. :(Я просто хотела какой-то радикальности: либо они "живут", либо "умирают". То, что у меня они жить не будут на это есть много причин, одна из которых - у нас игрух просто завались. И мягких в том числе. но в основном это коротковорсные или велюровые, и их ВАГОН.Эти мне просто сами по себе не нужны. Если б они мне были нужны, уж будте уверены, я бы ими занялась в плотную и пару вечеров удели ла бы их прическам, а так....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда таки на мусор Я б, например, не палила. Ибо у вашего ребенка есть аллергия, а у какого-то нету, но и игрух нету - он бы и поигрался. Тем более, если они еще и симпатичные. Но думаю, что это уже вам лично решать. Если они дщействительно совсем некачественные (хотя у меня дома есть игрушки купленные на рынке с рук, которые намного лучше стираются чем те, которые куплены за большие деньги в фирменных магазинах) тогда палите.[+sign]Кимуля и пузико мое хорошее, сильно большое и такое активное, что мама миа :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Господи, да я ж не говорила, что именно Вы неадекватны :) я говорила о вашем отношении...короче, начали за здравие....не хотелось вовсе мне никого обижать...поставьте возле мусорного ящика, как Вам угодно..мне просто детей жалко из детдома стало вот и все...
0

Поделиться сообщением