Опубликовано: 3 окт 2005 Как Поступить с родней мужа, я в шоке.? Девчонки...может кто и отнесется к этому осуждающе, но я закипаю и скоро буду свистеть как чайник с носиком.Ситуация такая:я , муж, ребенок живем вместе с его мамой и братом в 3-ой квартире, но тесной, площадь маленькая, на кухне развернуться негде, так как вовремя не купили себе свою, а сейчас цены сами знаете.Мы оба киевляни, мои родители живут в двушке...и сперва мы жили с ними, но тесно и не удубно, так как там еще есть сестренка.Вообщем ситуация такая, что через недельку приезжает к ним родственник с Украинки, это где то 30 минут езды от Киева на сесию и будет жить тут недели 3, а это выглядит так....спим до 2 дня встаем врубаем телик, кушаем играем за компом, хотя комп лично мой, вещи разбросаны, посуда немоется и идем на учебу приходим вечером когда ребенок спит хлопаем дверью, и смотрим телик до 3 ночи, и все это дело еще сопровождается бродением на кухню, и гремлением посуды, да и родной братец моего мужа часто с этим родственником заседает., кстати по дому он ходит исключительно в трусах.Может я не правильно воспитана но я бы никогда не позволила себе приехать в дом на жилье 2-3 недель где живет ребенок 9 месячныйтем паче до дому ехать от Выдубичей 30 минут при средней скорости на маршрутке., этот родственник человек уже семейный 28 лет....2 детей 4 года и 6 месяцев, неужели не понимает......Я никогда с родней мужа не ругалась, здрасте и досвидания весь словарь общения между нами, мы планируем покупать квартиру в ноябре или декабре,осталось чуть чуть но я уже устала так , я каждый день плачу....я могу уйти к своим с ребенком, родня у меня девочки супер.Моя мама ко мне приезжает всегда везет куча продуктов и нам и малому, вот купила комбез недавно козявке,....дед деньги дал, сестра костюм купила...Мама мужа...подарок сделала на 6 мес. трикотажная кофточка летняя, супер китайскаяа остальные ни разу ничего, братец которго взяли кумом, муж попросил настоял, раз меня убил наповал,......я за все время один раз попросила купить воду 5л. ремедия даю деньги,....он говорит та ладно не надо, я же крестный могу и подарить...Вообщем заканчиваю свой бред,наверное я законченная эгоистка, дрянь,и всякое такое....если мне жалко что он пожил, но я устала от неустроенности, до ужаса.......Сильно камнями не забрасывайте........буду рада прочитать все ваши отклики. Спасибо Вам девчонки.Как здорово что есть куда обратиться!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2005 Вы писали, что дед есть. К нему с мужем можете на время?[+sign]ISQ 210265416[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2005 Ну, не знаю, переехать к маме?... Или устроить ему по-возможности веселую жизнь с капаньем на мозги (не только ему но и родственникам) за невымытые тарелки и с устраиванием истерик на каждый хлопок дверью.А вообще, понимаю и очень сочувствую:((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2005 Что тут скажешь. Жили б Вы в своей квартире, могли бы и условия свои ставить. А так... Ну максимум с мужем поговорить, он-то как к этому относится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2005 Дед...это я имела ввиду мой папа..просто привыкла малому говоррить где деда... .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2005 Да вроде тоже не особо,....но говорит что я могу я ж не выгоню его .....он же к ним тоже едет, а тут утром сказал, а вот если б твои приехать так захотели к примеру брат с Москвы...вот тут то и все воспитание ...мои бы не смогли. ..когда ребенку так мало .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2005 вы говорите что планируете покупку квартиры ноябрь-декабрь? так что тут уже терпеть?! собрать волю в кулак, сцепить зубы и терпеть - уже больше терпели.... что эти 2-3 месяца.Ну и конечно же МУЖУ поговорить с родственником и попросить вести себя прилично, без хлопанья дверями, телека на полную громкость и т.д. Такие требования вполне логичны и выполнимы (опять скажу - исходить они должны не от вас лично)[+sign]**не говорите людям как им жить и они не скажут куда вам идти**[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2005 мне кажеться скандалами ничего не добьешься нужно обязательно поговорить с мужем, настроить его на разговор с родственничком, просто чтобы поставил ему условие: хочешь пожить здесь - соблюдай правила! [+sign]ISQ 210265416[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2005 Когда ребенку так мало, всегда кто-то мешает)) Меня дико бесила свекровь, которая приходила с собакой к нам, "грязные лапы! воняет! линяет!"))))Сейчас уже бесит меньше))) потому что очень славная собака.Как бы там ни было, это родственник Вашего мужа, и его придется терпеть. Мои родители тоже никогда бы не повели себя так, как ведут себя родители мужа. Угнетает дико, но я ж не могу поменять ему родителей)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2005 да..терпеть, как вариант..или переехать к маме на эти пару месяцев до покупки новой квартиры. Смотрите как вам удобнее. Я бы переехала, так как не могу жить в таких условиях...((А родня конечно нагловатая..Сочувствую. Но бороться с ней бесполезно, потому как можно с ней отеношения испортить и с мужем тоже. Это ведь его родственники..какие есть(( Ему наверное тоже за них неудобно.Может все-таки переехать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2005 Если семъя дороже пары сотен долларов (+) То до покупки квартиры есть смысл съехать в съмную. Случай клинический, тут никакими советами горю не помочь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2005 Можно только посочуствовать.... Меня тоже беспардонность всегда угнетает...Мне кажется, что на некоторые факты Вы бы могли обратить его внимание с помощью своего мужа : пусть он ему скажет - Дорогой, здесь моя молодая жена и ребенок, поэтому, пожалуйста, не ходи в трусах, не шуми и мой за собой посуду. Ну хотя бы это....Удачи Вам и терпения ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2005 прежде всего нужно успокоиться смертельного ничего нет, ведь все зависит не от обстоятельств, а от нашего с вами к ним отношенияподумайте, что это просто такой период в жизни, он дан вам не просто так, а для того, чтобы вы что-то из этого вынесли. поговрите с мужем и с родственником по-душам, по-человечески, возможно, он просто привык так жить и даже не представляет, что приносит вам какие-то неудобства. И когда вы ему мягко но настойчиво укажете на ваше недовольство и объясните его причины - все изменится к лучшему. А если нет - см. начало - не переживайте (например, относитесь к ситуации, как к месячным - знаете что неприятно, но тоже знаете, что через некоторое время все пройдет и будет легко и просто :))))А поповоду того, что ваша маама вам дарит что-то, продукты дает, а свекровь нет - так не ровняйте. Кто как и что может - так и дает. Слава богу, что хоть каку-то кофточку подарили, может, для нее это действительно классный подарок.... Никто вам ничего не должен.А вообще- делайте все усилия, чтобы жить отдельно. Только не резко, а постепенно, обдумывая каждый шаг. И если вы сильно захотите, чтобы в вашем доме был уют и спокойствие - так все и будет. Мысли материальны :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2005 полностью поддерживаю, скандалить нельзя а поговорить - нужнобольшая часть наших проблем - из-за непонимания 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2005 согласна... только спокойствие.. .:) Нервами не изменить ничего. Успокойтесь и постарайтесь видеть в жизни только хорошие стороны. Вот вы, к примеру, скоро будете в своем жилье... у вас есть перспектива и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2005 ВСЕМ СПАСИБО...Спасибо что откликнулись, ну вот куда я могла бы еще излить душу Уезжать я не буду муж очень сильно просит, говорит потерпи, и на нашей улице будет праздник.А насчет подарков, это я давно в жизни поняла что никто никому не должен, но тогда ответный вопрос почему ж ведут себя так как будто я должна?Тут можно ответить что я сама провоцирую такое требовательское отношение к себе в особенности что касается быта, но не могу я по другому...тетке 48 лет она элементарных вещей по дому не делает....и ведет себя так как будто это моя обязанность....к примеру, полетел кран, а точнее труба в ванной, муж починить не смог, договорились вызвать сантехника, кто его будет ждать конечно ..Я она как сказала дома ведь не сидит целыми днями, а я как раз на целую неделю по докторам позаписывалась, может я и нехорошая....но я принципиально после этих слов отказалась посидеть и подождать сантехника. Брат мужа на работу ходит с 10 утра, мог и он ждать....так нет на мне свет клином сошелся, за квартиру мы платим половину, продукты покупаем, в доме всегда порядок я вынуждена убирать везде,..ведь у меня маленький ребенок, не уберешь в одной комнате все принесется в другую, а сына ползает. Эх девчонки выдили б вы что она свадьбе устроила, и перед она считала деньги сына на какие он правил свадьбу наполовину с моими, она ведь ни рубля не внесла, так зачем вмешивалась и говорила что дорогой костюм брать не нужно ..зачем можно просто за 200-300 гривен купить. Кстати она работает в таком месте что может устроить все по суперским скидкам на многие товары.Вообщем я затыкаюсь, все простите что мучала ваши глазки!ВСЕМ СПАСИБО. И за хорошее слово. и не очень.Я рада что у меня есть ЛИКАР. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2005 ой сочувствую а знаешь что мне муж заявил по поводу своих родственников? %) я долго смеялась - твои родственники разбирайся сама а меня не трогай %) благо живут далеко но все равно приколы бывают... наверное тебе все же стоит с масявой на 3 недельки переехать к маме - для поправки здоровья :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2005 Оооо, как все запущенно:-) Сил Вам и терпения! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2005 вы просто очень добрая... я просто почитала все это. Я сама такая. Таким как мы (добрякам и чутким людям) тяжело в жизни..в том плане, что мы все душой понимаем и сердцем (о, скромно сказала:))) )Не расстраивайтесь, закройте на всё глаза, будьбе жостче! Шлангом прикинулись и всё. У вас есть ваш муж и ребенок, а вся эта семья...пошли они.. (извините, но у меня в первом браке тоже такая свекровь была шо капец, жадная, жлобиха редкая)Не обращайте ни на кого внимания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение