Резюме. Вопрос.

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Резюме. Вопрос. Вопрос скорее к некиевлянкам, которые нашли работу в Киеве, живя вдругом городе. Вот что вы писали в резюме? Что вы работаете в другом городе? Не отталкивает ли это потенциальных работодателей? И если приглашали на собеседование, как вам удавалось приезжать в Киев?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем писать в резюме, в каком городе работаешь? В моем резюме такой графы нету :)) Просто перечисляю фирмы, в которых работала, но физический адрес их не указываю. Зачем?[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если требуют развернутое резюме? и название фирмы говорит о том, что это не в Киеве. Мне интересно, как обойти этот момент, ведь наверное работодатели отдадут предпочтение киевлянам, чем иногородним, которым здесь еще быт нужно устраивать. Или я не права?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда мы искали дизайнера, нам было фсьо равно откуда, к нам приезжали из другой области, главное сам опыт, а не то, в каком городе вы его получали[+sign]ISQ 210265416[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в сопроводительном письме или в самом резюме пишите, что готовы выехать на собеседование по необходимости. Желательно указать сколько времени вам на это потребуется. Работодатель должен знать, что вы не киевлянка, т.к. з/п в 200 и даже в 300 долларов для вас будет нереальна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я лично такие резюме отбрасываю сразу 1. когда человек сможет приехать? мне надо завтра например а не через неделю2. пока он там уволится3. пока он тут найдет квартиру4. потом он вдргу решит что там было лучше5. нереально на мой взгляднадо сначала приехать в киев, снять квартиру, а потом работу искать.Это я говорю с точки зрения работодателя.[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не просто не отталкивает потенциальных работодателей. Солидные компании даже дорогу оплачивают соискателям. И неважно при этом, прошел он собеседование или нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

писала кто-то мое резюме отсеивал, а кто-то, наооборот, с охотой приглашал на собеседовниепозже, когда уже сама набирала людей в свой отдел, всегда с удовольствим приглашала на собеседовние всех иногородних, подходящих мне по другим характеристикамя считаю, что стоит писать. если фирма не хочет брать иногородныих, то они позже это выяснят и вас не возьмут - зачемвам тогда такая трата времени и денег? а если компания нормально относится, тогда и смысла скрывать нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот какие мнения разные но как же все-таки правильно поступить, чтобы хотя бы на собеседование пригласили? Опустить название предприятия и место жительства или сделать пометку, что в любой момент готова выехать на собеседование?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для компании, которой нужен спец фиолетово где находится искомый, главное - как его привлечь...Меня неоднократно вызванивали разные рекрутеры, когда я был в Одессе, некоторые говорили "у-у-у, вы не в Киеве", а некоторые настойчиво интересовались, когда мне удобно подъехать на интервью... Все зависит от дедлайна[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше ничего не скрывать а пометка "в любой момент готов выехать", имхо, баллов не добавит... вот если б без "любых моментов" - тады ок[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением