Опубликовано: 27 сен 2005 Что-то я не поняла..... У нас на работе проводят сейчас треннинги для управляющего персонала (ну и для меня тоже), всего таких треннингов 3Так вот, мне подсовывают сейчас договор с предприятием о предоставлении "целевой ссуды на обучение" на сумму 5186 грн (!!) по которому я обязана буду отработать на предприятии 3 года после окончания треннинга, а если я захочу уходить раньше то должна вернуть эти деньги предприятию.3 года срок немаленький, мало ли как обернется жизньЭто вообще правомочно? имеет ли какую-то силу данный договор и смогут ли с меня в случае чего содрать деньги?[+sign]**не говорите людям как им жить и они не скажут куда вам идти**[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2005 У нас точно также Обязан отработать обучение . Предприятию нет смысла тратить огромные деньги на обучение человека, который уйдет через полгода[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2005 это хорошая подстраховка Правомочность сего документа не скажу, но я бы тоже так поступала. У нас на фирме люди повыбивали себе тренинги по 3000 дол. а потом свалили через 2 месяца. Теперь нам начальство вообще фигу показывает.Но мое мнение 3 года это слишком большой срок, и ваша фирма загнула.[+sign]Ирина и Сашенька(8.05.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2005 я понимаю их мотивы но насколько это правомочно? допустим (+) я подписываю этот договор и на следующий день мне перестают платить зарплату или платят меньше, только то что по ведомости допустим (у меня она почти вся черная). Я получаюсь в очень невыгодных условиях.[+sign]**не говорите людям как им жить и они не скажут куда вам идти**[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2005 да я тоже так думаю....значит надо торговаться + почитайте мой ответ Лулу себя они страхуют классно...[+sign]**не говорите людям как им жить и они не скажут куда вам идти**[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2005 нет, зп вы получаете все как обычно. но если увольняетесь ранее указанного срока, то с вас снимают всю сумму или частично, смотря как указано в договоре.Я бы проконсультировалась с юристом, который хорошо знает трудовые законы.[+sign]Ирина и Сашенька(8.05.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2005 да я понимаю что так ДОЛЖНО быть, но учитывая тот момент что з/п черная можно поступить так как захочется работодателю....хочу - плачу, хочу - не плачу или плачу половину, она и так обязана работать 3 года, пусть только рыпнется....в данном случая я получаюсь достаточно незащищенной стороной.и потом, я могу себе представить подобное когда речь идет о мат. ценностях, допустим квартиры покупают или машину.моя свекровь в НБУ наботает, так получила двушку и подписала бумаженцию что будет отрабатывать 10 лет. Так эти 10 лет она в ней живет.....а обучение.... в принципе само предприятие заинтересовано в этом, пусть бы предложили мне взять часть расходов за треннинги но сразу а не подсовывать мне такое....[+sign]**не говорите людям как им жить и они не скажут куда вам идти**[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2005 что-то мне кажется, что за такую сумму 3 года многовато мне кажется, что за год вы отработаете это обучение с головой, иниче смысла для фирмы нет его проводить.поговорите о сроках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2005 неправомочно во всём и руководство и работник должен руководствоваться трудовым договором, или кодексом законов о труде, если трудовой договор не обеспечивает данную сферумало ли кто завтра придёт к вам и заставит подписывать всякую лабуду, так что, вы подпишете?Если вы потратите эту сумму из своего кармана и потом хозяин вышвырнет вас с работы, он что, вернет вам потраченные деньги?Не подписывайте. Имеете полное право.Руководство же, устраивая тренинги с целью повышения объёмов продаж имеет право оплачивать свои финансовые риски исключительно из своего кармана. за исключением пунктов, внесенных (см. абзац первый)_______________________________Автор сего постинга руководствовался знаниями законов абстрактной логики:)Вита(ля);) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2005 а если подпишете, то конечно же при форсмажорных обстоятельствах деньги удержат будьте аккуратны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2005 Солидные компании заинтересованы в обучении персонала. Особенно управляющего. Не знаю, насколько правомочен подобный договор, но мнение о компании у меня бы сложилось однозначное - в лучших традициях национального жлобства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2005 так как вариант отказатсья Вас вряд ли устроит наставивайте на пропорциональной отработке, год проработаете минус 2000 и.т.д., если и уволитесь то вернёте меньше[+sign]мама Ира и восьмимесячный ходунок Дашка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение