Опубликовано: 23 сен 2005 ЧП - штрафные санкции А подскажите пожалуйста, в каких случаях начисляются штрафные санкции частному предпринимателю? До какого числа он обязан платить единый налог, чтобы эти санкции не включались? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2005 до двадцатого числа каждого месяца [+sign]146180584[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2005 просто маме в налоговой сегодня сказали, что у нее накопилось много штрафов,- непонятно, за что, они говорят, что если платишь, к примеру, 19, то к ним попадает уже после 20го, (в течение 3х банковских дней),соответственно, уже начисляется штраф. Это правильно? На что ссылаться можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2005 Неправда, если вы платите через любой банк, оно им попадает день в день. Но налог платиться наперед, т.е. до 20 числа текущего месяца надо заплатить налог за следующий. Может поетому накопилась, скорее всего, пеня? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2005 ЧП - штрафные санкции В любом случае деньги зачисляются тем числом, которым их у мамы принял банк по тому документу, который остался у мамы. Пусть закажет акт сверки платежей в налоговой, там должно быть все расписано. только так можно выяснить суть проблемы. К копейкам я обычно не придираюсь, оплачиваю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2005 Вижу, что вы в курсе. А что будет за то, что не сдала отчет и уже 3 мес. не плачу налог. Так получилось. Раньше спокойно занималась этим бухгалтер. Сейчас я обнаружила такую плюху. Страаашно!...[+sign]Чудеса случаются только там, где в них верят...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2005 до 20-го числа месяца, предшествующего тому, за который платите + - это по "налоговым нормам" (т.е., за октябрь - до 20го сентября)а по ЗАКОНУ про спрощену систему оподаткування - до 20го числа ТЕКУЩЕГО месяца - те., за октябрь - до 20го октября.В принципе, когда вступают в конфликт законы, все решается в пользу налогоплательщика, т.е., в данном случае Вы имеете право платить по второй схеме. НО! Налоговая начислит в таком случае штраф и он будет висеть. Если охота - можно решать такую проблему в судебном порядке. Суд Вы выиграете, но стоит ли это такого геморроя?У меня висит какой-то штраф за самый первый месяц ЧП: я получила свид-во ЧП 27 сентября, на учет стала 4го октября, свид-во единоналожника вообще где-то 15го получила. Соответственно, до 20го СЕНТЯБРЯ (по нормам ДПИ) я ну никак не могла заплатить налог (ЕН заплатила 19го октября)!!!!! Но комп ихний так посчитал, что я типа "проштрафилась". Там 15 гривен, я их пока не плачу (и не собираюсь), но инспекторша не настаивает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2005 ссылаться надо на КВИТАНЦИЮ! + читайте ниже. + когда она платит? в тот месяц или в предыдущий? Если в тот, то пусть обратиться к юристу (если штрафов действительно много). Только не в налоговой - там они работают на себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2005 имхо заплатить налог и пойти к инспекторше с презентом. + или сначала пойти к инспекторше с презентом, улыбкой и с готовностью заплатить налог +штраф и сдать отчет. Штраф заплатить придется, имхо, но затягивать не стоит. Главное, не бояться! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2005 Спасибо Честно говоря, был только такой вариант разработан[+sign]Чудеса случаются только там, где в них верят...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение