Опубликовано: 22 сен 2005 Частный предпринимаеть - что это? Мужу на работе предлагают оформиться ЧП, что бы они могли на его р/счет перечислять зарплату. Компания американская. Говорят, что и налоги они платить будут и зарплату поднимут (но после того, как оформится ЧП). Подскажите, где зарыта собака, в чем подвох. И чем это грозит быть частным предпринимателем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2005 скорее всего хотят, скрыть НДС т.е. если ЧП - единщик, то ему не нужно платить НДС. Вообще-то ничего страшнего здесь нет, просто нужно следить,чтобы не было сверх нормы, выручка чтобы не привышала(до 1 апреля) 500,000 грн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2005 думаю, хотят сэкономить на налогах.отчислениях в разные фонды социального.пенсионного страхования... раньше было 37.2 от фонда зароботной платы - платит работодатель [+sign]Мама и Данька 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2005 чем рискует муж у него не будет никаких прав в компании, его могут уволить в любой момент - разорвать контракт и все дела))) сама ЧП - как результат будучи беременной работала до псоледнего дня беременности и приступила к работе через 4 мес после родов и через 1,5 месяца во второй раз - как сказали, так делаешь - никакого права голосакроме того, будет сдавать отчеты в налоговую раз в квартал)[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2005 минусы в настоящий момент он оформлен официально, чин чинарем, все налоги платятся, капает стаж и т.п.А вот ЧПшнику стаж идти не будет, в пенсионный фонд - ноль, если что он сам не захочет туда что-нибудь перечислить.... А плюсы - сокращение налоговых и других отчислений, что дает такой вид "найма на работу", позволяет поднять чистую зарплату 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2005 я была ЧП, всю отчетность вела главный бухгалтер, я могла просто отвезти отчет, если мне было по дороге + з/п стала выше, т.к. это достаточно большая ответственностьмое мнение - стОит идти на это, если уверен в людях: руководстве, главном бухгалтерея долго не могла закрыть ЧП, но не потому, что что-то было не в порядке, просто этим занимался другой человек, а когда не свое, то откладывается на завтра, таким образом у меня это все затянулось на 2 года, если бы я на тот момент находилась в том городе и сама занималась закрытием, ушло бы около 3 месяцев, зависит от рода деятельности предприятия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2005 почему не будет идти стаж? можно остаться на своей должности и зарегистрироваться как ЧП (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2005 а потому что ЧП перестает быть штатным сотрудником, - с ним исключительно договорные отношения. Такой метод, как оформление персонала как ЧП или "по трудовому соглашению", выводит персонал за пределы штатного расписания компании. Надеюсь разницу между штатным работником и подрядчиком объяснять не надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2005 кроме этого с ЧП, как правило, договор составляется на месяц и в случае необходимости, такой договор ежемесячно продлевается... Когда-то компания по своему усмотрению может договор не продлить, без объяснения причин, и на кислород. А чтобы просто так уволить штатного сотрудника - это очень непросто, особенно американской компании, есть риск получить иск :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2005 у меня тоже знакомому предложили стать ЧП. и вот уже 2 года как он работает на компанию и числиться как ЧП.Скажу доволен, зарплата высокая(но конечно трудиться много), каждый месяц компания за него платит 200 грн. (какие-то налоги) и он паралельно занимаеться своими делами.Конечно компания компании рознь.Удачи!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2005 нет, разницу объяснять не надо, иронизировать тоже необязательно )))+ я ведь не просто так задаю вопрос, я была штатным сотрудником и мое оформление как ЧП не вывело меня за пределы штатного расписания компаниивозможно, что-то изменилось за последние пару лет, моя деятельность прекратилась год назад, ЧП была 2 годаспасибо за ответ ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2005 НДС на зарплату? удалено администратором 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2005 хотят уменьшит налогообложение по зарплате, все просто А зачем Вам это надо? А пенс взносы будут считаться по минималке, а стаж и т. д. Вопросов много в этом деле. Я как финансист, по дружески не советовала бы. Хотя сама переводила своих работников на ЧП. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2005 Если вы в курсе, то разница между взносами в пенс фонд с единого налога, и с реальной зарплаты к примеру в 3000 грн очевидна. И не в пользу единого налога. И это не единственный минус этого мероприятия. А права по трудовому кодекса уже не действую, при работе с СПД. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2005 Часть 2. п. 2, п. 7 Вы получаете три плюса и отключаетесь от форума.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение