Как избавиться от преследующего меня "страха"?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как избавиться от преследующего меня "страха"? Вот уже 9 лет меня преследуют страшные сны, в которых ко мне видится женщина (моя учительница и зауч). В свое время она имела очень большое влияние на меня. Я ее очень боялась. Она морально издевалась надо мной (до истерик, депрессий...). Сейчас я понимаю, что это был просто энергетический вампиризм - такая она моральная уродина. Но я ее простила. Честно....После школы я уехала из города. И вот уже 7 лет я о ней ничего не знаю.С разной периодичностью, но мне снятся сны с ее участием. Она продолжает угрожать мне и моим родным, говорить гадости, унижать........Я просыпаюсь просто разбитой, подавленной, настороженной.........Очень хочу от этого избавиться!!!!!!!!Знаю, что если докучает покойник, то надо пойти в церьковь и поставить свечку за упокой (проверенно моей подругой, я не особо верующий человек).А вот что мне сделать? Понимаю что она врезалась глубоко в подсознание. Как ее от туда "выковырять" ??[+sign]Удачи Вам!Любаша и Елизавета 3 года[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю что надо бы попить что-то успокоительное длительно, НОТТу например - всё пройдёт, если в остальном у Вас с нервами всё в порядке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто расслабится и о снах не думать. Я знаю, что такие сны изматывают конкретно, сама страдала, все было как наяву, просыпалась с тяжелой головой, потом все как-то само прошло, отпусти ты её мысленно, пусть себе летит к другим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, если бы я 7 лет пила бы Нотту, то уже бы наркоманкой стала :)) Я вполне спокойна. И сейчас уже никогда не вспоминаю о ней. Но все равно получается, что она присутствует в моем подсознании. И продолжает пакостить :(. Хочу избавиться от ее "приследований"[+sign]Удачи Вам!Любаша и Елизавета 3 года[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже ее давно простила и отпустила....... Я вообще не верю в вещие сны и не пытаюсь их трактовать.Спасибо, Ежевика за понимание..... Изматывают - "не то слово"!! Я все надеялась, что все забудется. Но это длиться уже 8 лет! [+sign]Удачи Вам!Любаша и Елизавета 3 года[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К психиатру на "выговорку" - мне в подростковом возрасте очень помогло отпустить мои проблемы. Не к психологу - к психиатру.[+sign]Все очень просто....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуй представить её маленькой маленькой, как будто бы она уменьшается, превращается в точку и растворяется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я правильно поняла, что человек, который Вам снится уже умер ? Если да, то можно тогда и я скажу....Были в моей жизни вещие сны и я после этого бережно отношусь с тому, КТО и что мне снится. Особенно, если это связано с умершими людьми. Мне кажется, что умершие люди просто так к нам не приходят, они приходят за чем-то, наше подсознание их приводит, что-то осталось на этом свете, что не разорвалось между нами. Сходите в церковь, поставьте свечку за ее упокой, закажите поминальную службу ( в церкви подскажут как и что именно), раздайте милостыню возле церкви и съездите на ее могилу с цветами. И на ее могиле скажите, что Вы ее отпускаете с миром и просите больше Вас не тревожить. Может это все и покажется кому-то чушью, но я бы постаралась сделать именно так.... И еще - вспомните, может она Вас о чем-то просит во сне : чтобы Вы ей что-то передали, чем-то угостили, что-то ей купили...если есть такое, то то, что она просит отдайте в качестве милостыни . И посмотрите - она уйдет и ваша жизнь наладится ! Душевного Вам спокойствия и удачи !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если она жива, то может за здравие поставить свечку?Говорят, что ведьмы могут являтся к тем, кому делают что-то плохое. Меня пока пока Бог уберег от такого. Но от родственников слышала подобную историю:([+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ничего не знаю о ней. Поэтому и не знаю за здравие ставить или за упокой. Наверное нужны более рациональные методы............[+sign]Удачи Вам!Любаша и Елизавета 3 года[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, если жива - то за здравие свечку поставить... Ну еще три варианта :1. Вам уже посоветовали - сходите к психотерапевту.2. Сходите к бабке...3. Возьмите лист бумаги и напишите все свои воспоминания связанные с этой женщиной, все , что Вас мучит до сих пор. потом перечитайте, дайте себе установку, что этого больше нет и сожгите лист.Все. Это просто домашняя психотерапия. Попробуйте...Удачи !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не советую к бабке В консультациях , в разделе православие для родителей консультирует отец Андрей, опишите ему ситуацию, он Вам скажет что именно сделать. [+sign]ISQ 210265416[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня похожая ситуация, тоже похожие сны уже несколько лет, но нечасто, а последнее время почти прекратились. А снится мне лазер и кристалл СБН, с которыми я работаю ( очень дорогие и специфические вещи). И кошмар каждый раз в том, что я ненарочно разбиваю кристалл, или лазер ломается из-за какого-то моего действия. И из-за этого у меня во сне возникает дикая паника, в ощущениях смешиваются чувство вины, страх перед начальником и ужас, что я сделала непоправимую вещь, и понимание, что теперь все исследования накроются медным тазиком - нам просто не на чем будет работать. Просыпаюсь в панике, сердце колотится. Слава Богу, последнее время эти сны почти прекратились. Связываю это с тем, что вышла замуж и семья значит для меня намного больше, чем работа , и с тем, что преодолела свой страх перед начальником, начала понимать, что он тоже просто человек.А посоветовать... Я никогда не общалась с психологами, но, говорят, это помогает. Наверное, и правда, сидит в подсознании ваш страх перед той учительницей...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я конечно не психиатор но советую попробовать такой прием. Перед сном вечером, когда вы уже легли в кровать закройте глаза и представьте ее перед собой. Попробуйте восстановить начало вашего сна, и когда она начинает вас оскорблять и унижать в этот момент вы ей в лицо скажите что вы ее не боитесь и вам абсолютно все равно что она вам говорит, что она далеко и не может вам причинить никого вреда, устройте ей "разборку", дайте ей отпор, скажите что вы уже выросли, а она старушенция и вы гораздо сильнее ее. Можете ей в конце концов пригрозить. Ну что то в этом роде. Повторяйте это упражнение каждый вечер. Я уверена что ваши сны изменятся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я конечно не психиатор но советую попробовать такой прием. Перед сном вечером, когда вы уже легли в кровать закройте глаза и представьте ее перед собой. Попробуйте восстановить начало вашего сна, и когда она начинает вас оскорблять и унижать в этот момент вы ей в лицо скажите что вы ее не боитесь и вам абсолютно все равно что она вам говорит, что она далеко и не может вам причинить никого вреда, устройте ей "разборку", дайте ей отпор, скажите что вы уже выросли, а она старушенция и вы гораздо сильнее ее. Можете ей в конце концов пригрозить. Ну что то в этом роде. Повторяйте это упражнение каждый вечер. Я уверена что ваши сны изменятся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стоит попробовать! Спасибо[+sign]Удачи Вам!Любаша и Елизавета 3 года[-sign]
0

Поделиться сообщением