Опубликовано: 17 сен 2005 Нужен совет. Здравствуйте! Моей жене вчера утром стало плохо, настолько плохо, что я сразу повез её в больницу, её отправили к кардиологу, потом к невропатологу, сделали кардиограмму, направили на обследование головы и оставили её в больнице, никто диагноз толком не поставил, сказали, что проблемы у неё с сосудами, посмотрев на все эти схемы на бумаге, врач сказала, что для такого юного возраста, результаты плохие, да ещё исердце немного барахлит и позвоночник не в порядке, за вчерашний день мы прошли столько врачей, сколько не проходили за всю жизнь, побывали в трех клиниках и двух диагностических центрах.Жена категорически не хотела лежать в больнице, но, её оставили там все равно и я практически уже договорился насчет дневного стационара. Жена меня попросила написать в форум и спросить совет, сказала, что тут медики есть и просто люди могут дать дельный совет.Назначили такие препараты : луцетам 5,0, миндронат 10%, траумель С 2,2, нервиплекс.Сказали, что если это не улучшит её состояние, придется ставить капельницы, кроме того, ей сказали, что уколы будут делать еще и в шею, уколы в шею особо насторожили.Возможно, кто-то посоветует хорошего врача, возможно, кто-то может пролить свет на подобное состояние и что-то может рассказать о подобных уколах в область шеи. Сказать, что я расстроен, ничего не сказать, ко всему прочему, жене еще один врач сказал, что качество её жизни уже никогда не будет нормальным. Будем признательны за любую информацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2005 не надо так все драматизировать, не переживайте я подобным мучаюсь с переменным успехом уже 6 лет. это таки сосуды. будьте готовы к тому что диагноз вам так никто и не поставит и причину не найдет. у меня за 6 лет лежит стопка томографий всего чео только можно и еще в два раза больше всяких РЭГов, энцефалорамм, доплеров, кардиорамм и тд... и куча счетов из бориса и иже с ними скорых. ставили от рассеянного склероза до опухоли мозга.... в итоге каждый новый приступ - новый врач - новое обследование - нет диагноза, вроде попускает и опять до следующего раза.может резко стать плохо где угдно - просто ведет, руки в холодный липкий пот и тд, серцебиение, клаустрофобия страх высоты и еще куча всяких прелестей, которыми страдают люди с подобными проявлениями. плюс ко всему у меня еще и зрение переодически частично пропадает приступами - типа тут вижу, тут не вижу... через по часа все ок.писать я могу на эту тему долго и нудно - т.к. наверное нет такого врача и такого центра где я еще не была - все разводят руками и назначают типичную поддерживающую терапию - приблизительно то что вы написали вышешейные блокады - я бы ОЧЕНЬ подумала, прежде чем делать это. мне делали в стационаре, профессор, и то, это очень и очень опасно - а какие показания для этого? была травма шеи или что?про качество жизни - если это у нее первый такой случай - абсолютная правда. никуда это не уйдет. нужно просто привыкнуть и научиться жить с этим.мне в свое время очень помогла беременность и рождение ребенка - до этого я три года сидела на горстях таблеток, с беременностю бросила пить все это г-но, и!!! хуже не стало! вот в чем весь фокус, стало только лучше. и вообще - беременность раскрывает скрытые резервы организма. меня после родов года два ничего не беспокоило практически.что мой посоветовать вашей жене от себя лично:1. пройти все обследования на которых настаивают врачи и убедится что ничего смертельного у нее нет )2. помнить о том что все болезни - у нас в голове, в первую очередь3. понять - ооочень хорошо понять - что ничего страшного и смертельного с ней не проиходит во время приступа, и ПЕРЕСТАТЬ БОЯТЬСЯ! я сейчас могу совершенно определенно сказать - что первые два года мое состояние на 90% ухудшал дикий страх во время приступа, постоянные прислушивания к себе и тд, что нагнетало панику и усугубляло состояниесейчас я живу по принципу "лег поспи и все пройдет" ) если очень объективно плохо - вызови скорую, чем то наколят и все пройдет.4. вести здоровый образ жизни - абсолютно активный и абсолютно нормальный, гулять побольше, спорта и тд, плаватьмогу сказать абсолютно точно - в отпуске мне еще плохо не было ни разу ))))и вообще, очень мобилизует наличие ребенка - например, я одна с ребенком - и все, плохо не плохо а за ребенка отвечаешь - и думать некогда о том что тебе плохо5. еще раз подумать над тем - что все болезни - от головы. и не надо их искать. надо о них забывать!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2005 Мы тоже делали РЭГ, энцефалограмму, Вы считаете, что МРТ нам не нужно делать ? Жену давно мучают головные боли, она вдруг начала боятся высоты, раньше никогда такого страха не было, это все дают сосуды? Самое ужасное, это страх панический , как с этим справится? Меня жена постоянно спрашивает Я рано умру? у меня будет инсульт? Ребенок у нас есть. Спасибо что откликнулись, трамвы шеи не было, меня настораживают эти уколы, у неё уплотнение в районе шеи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2005 значит так сделайте МРТ головного мозга и шейного отдела позвоничника, чтобы убедится что все ок - в первую очередь для успокоения жены, еще можно сделать доплерографию сосудов мозга - там смотрят все крупные сосуды в голове и шее - как узи, артерии и тдпосле того как вам скажут что все ок и значимых отклонений нет (а так и скажут, можете не сомневаться) - вашей жене нужно прежде всего УСПОКОИТСЯя не зря об этом писала и пишу большими буквамиу меня были в свое время такие же страхи - я рано умру, и инсульт и тд. как только приступ - все, паника, вплоть до потери сознанияне знаю, я жалею что я поздно пришла к тому что все это - неважно и незначительно, и ничего страшного со мной не происходит, ну вот такие малоприятные проявления ВСД, так что ж теперь?это все дают сосуды - все эти симптомы, причем сосуды очень мелкие и незначительные, на которые влиять нельзя по сути никакнапример, у меня спазмируется сосуд который снабжает зрительный нерв... и поэтому может пропадать часть изображения... раньше я думала что умираю ) теперь я знаю что через пол часа спазм пройдет и все будет опять ок, и продолжаю спокойно работать)еще раз повторюсь - все болезни - от головы, от мыслей и мозговуспокаивайте вашу жену, она должна быть уверена что все с ней в порядке и все, и перестать боятьсястрах высоты - это да, но не надо провоцировать и все - просто исключить если она такая канатные дороги, самолеты по возможности и метро (не знаю как она а я в метро тоже боюсь панически)) - пришлось купить машину)))))уколы в шею не надо делать пока вам четко не обоснуют для чего это и с какой цельюесли блокады шейные - то какие основания подозревать что это спазму меня просто была травма шеи, с чего все и началось, и мне они помогалиа со страхом надо справляться!!!! это - самая главная победа, которая сделает ее жизнь - полноценной и нормальнойи побольше активности - отдыха на свежем воздухе, новых приятных впечатлений, и тдудачи вам!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2005 согласна, всё зависит от образа жизни неврологические нарушения могут быть на почве как физических, так и психических травм.Поэтому не нужно паниковать, а нужно детально пройти обследования.А вот то, что жена отказывается от госпитализации, это очень похоже на мнапуляции, ежли она в здравом рассудке, ежли она может объективно оценить степень риска для собственного здоровья.Я точно знаю, наши врачи сегетососуд. дистонию не лечат. Поэтому и сказали что будет только хуже. Я знаю много примеров, когда люди выздоравливали только потому, что научились нести ответственость за свою жизнь и здоровье. Легче всего сказать "я умираю" лечь и ждать смерти. Можно всю жизнь "убить" на её ожидание. Тяжелее всего стать сильнее своих "демонов". Здоровый образ жизни, правильное питание, физические упражнения, полноценное эмоциональное общение - вот основные источники здравого ума и трезвой памяти:), мне смешно, потому что и меня это тоже касается:)). В природе встречаются случаи;) когда неврологические проблемы излечивались йогой и другими духовными практиками.Можете сказать ей, что её плохое самочувствие - это не болезнь, это - её выбор.Потому как всд не является болезнью в полном смысле слова и зачастую является следствием жизни Желаю вашей жене скорейшего выздоровления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2005 у меня все то же самое причем много лет.Что показала энцефалография? спазмы сосудов?МРТ сделайте в любом случае, чтобы исключить всякие опухоли.Я так же, как и мехх много лет скиталась по врачам, никакие результатов.Помог реально один врач - гомеопат. Я уже на форуме писала. Были и страхи, и боязни высоты, и все описанное выше.Не верила, что поможет. Уже 3 года у него, сейчас только весной и осенью прохожу поддерж. курс.Не опускайте руки! Советую сходить к нему, он толковый врач, сможет правильно поставить диагноз (что самое главное).2684549 Александр Владимирович. Обычно запись за 4-6 дней, но можно попроситься "по скорой"Удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2005 о а я бы тоже сходила, вопрос: к нему всю тучу обследований тащить или просто слов достаточно?и еще, сколько денег стоит все это удовольсвие (консультация и лечение)может снимет страх самолетов-перелетов а то же так с ума сойти можно)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2005 Подскажите пожалуйста он самостоятельно практикует или это медучреждение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение