Опубликовано: 16 сен 2005 это комплекс? решила я, значит, поделиться своими переживаниями. Ситуация такая. После рождения ребека мы с мужем жили на его зарплату 100уёв.....жили нормально, уклыдывались в эту сумму кое-как. когда маленькому было около трех лет , мне предложили работу с зарплатой 800 уе. Все пучком: жизнь налаживается, няня малышу, рестораны, клубы, хорошая одежда, салоны. со временем муж мой любимый тоже меняет работу и начинает хорошо зарабатывать. НУ живем значит. Недавно купили огромную квартиру и сделали ремонт. Но весной я увольняюсь, для того, чтобы начать свое дело. я же не дура совсем, то, что мне платили за мою работу - копейки, она стоит раза в 4-5 дороже. И вот пока регистрация, пока нашли офис, покупка компьютеров и прочей фигни - время летит , а я же уже без зарплаты.....Никогда, ни разу за почти 10 лет жизни с мужем он меня не упрекнул копейкой, всегда деньги у нас в свободном полете так сказать.нужно - бери и нефиг тут оправдываться. НО с каждым разом, когда мне нужно взять денег , у меня прям какой-то мандраш начинается, какой-то комплекс неполноценности прям((((( и вот сейчас тоже , срочно нужно оплатить счета некоторые, нужно совсем не много, но я просто не могу ему позвонить и скать - нужны деньги. ну слезы на глазах, такое впечатление, что я не жена и прошу денег, а воришка, который хочеьт украсть.... это я совсем уже дура или может климакс в мои 28??? а???написала я конечно по-дурацки, но понять суть можно..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2005 это таки наверное комплекс всех успешных женщин... у меня тоже бывают похожие чувства... и были во врмя совместной жизни - как то я привыкла что все на то что мне надо - я трачу свою немаленькую з/п... мне ее хвалало. больше покупки в дом - он... у меня всю жизнь проблема с приниманием подарков от мужчин - особенно дорогих подарком - я оооочень себя неловко чувствую.сейчас при доходе около 1000 я тоже испытываю неловкость когда звоню бывшему и прошу денег на отдых с ребенком, или просто на ребенка (дополнительно к тому что он дает ежемесячно) - причем у него доход в несколько раз выше и я знаю что сумма эта не критична, и как бы на ребенка имею право... а все равно тараканы не дают спокойно к этому относится.но я с собой борюсь) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2005 Боже-боже, вот как, оказывается, проявляется климакс! .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2005 ага:) но такой здоровый, нормальный комплекс:)предлагаю обсудить с мужем вариант, чтобы какая-то определенная сумма N (прикиньте, скока надо кругом бегом) лежала в свободном для Вас доступе, чтобы каждый раз не просить о ней. Как я понимаю, проблем со стороны мужа нету? И славно. Так и сказать, мол, милый, у меня жуки в голове, меня плющит:) Такой вариант спасет мои и твои нервы. Пройдет, как раскрутитесь и станете зарабатывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2005 какой климакс! ты все попутала..человеку 28 лет... еще до климакса топтать и топтать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2005 ха! о том, что меня плющит, я уже сказала ему давно! да и N-нная сумма всегда в свободном доступе. Но я не могу, я всегда начинаю просить : мне нужны деньги на то то то.на что муж на меня злится ....а я ничего не могу поделать.....вот я дура, аж самой страшно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2005 комплекс надо избавляться :)а вот как - это наверное индивидуальноготового рецепта не дашь[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2005 Мать, читай внимательно, шо афтар пишет! .....[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2005 А вы почаще с мужем разговаривайте и делитесь проблемами, переживаниями. Чтоб не ставить его перед фактом, мол, мне сегодня нужна штука баксов, а постепенно что тебе предстоят расходы такие и такие. И вот понадобятся деньги....[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2005 Ой я такая же точно... у мужа не могу деньги просить хотя они всегда в свободном доступе и он меня на контролирует в тратах, но я всегда стараюсь тратить в пределах своей зарплаты, всё что больше ну не могу, хотяпонимаю что мы семья, что он зарабатыавет деньги и для меня, но я его деньги тратить не могу... так что вот и я такая же... окажись я без работы я б не знаю как жила...[+sign]Бася и сынишка-шилопопик Георгий +4 царапучки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2005 а вы мужа в долю возмите в деле вашем и мандраж уйдетпотому что это уже не "мне" будет, а "нам" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2005 А я к Вам за советом:) так сложилось, что впервые за несколько последних лет мне приходится в этом месяце жить за 1000 у.е. Так не то что на ретораны не хватает ( о покупке квартиры я уже и не говорю, если бы пришлось, собачью будку не смогла бы купить), но вообще начала смотреть на цены. Или я просто не поняла, или, если можно научите меня как можно прожить за 900 у.е в мес - да еще и так роскошно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2005 Блин, понимаю... Тоже с мужем были все варианты: и он - больше, я меньше и наоборот, и он бывал без работы "на содержании" и я, но когда полгода сидяла в декрете с младенцем - та же фигня, трудно было что-то попросить, хотя умахивалась с ребенком + домашнее хоз-во больше, чем на какой-либо работе.Как вылечиться - не знаю. Начать зарабатывать?:))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2005 То Руслана трудно что-то посоветовать, т.к. неизвестны основные Ваши расходы:* еда - можно уменьшить стоимость за счет увеличения трудоемкости приготовления пищи,* кварплата - тушить где можно и не можно эл-во,* няня - ну, не знаю, пойти в сад,* машина - ездить на метро,* шмотки - покупать на секонде,* рестораны - отказать - жарить сосиски в лесу на костре,* не носить с собой много денег, чтобы не купить по внезапному желанию вдруг приглянувшуюся "таку-у-у-ю прелесть",Но так жить очень тоскливо - знаю по себе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2005 Эта, просветите (+) Шо типа сижу вот работаю у людей, они на мне в 4-5 раз подымают, а я копейки получаю от барского стола. Это какая такая профессия может о себе написать? У меня, как у настоящего гламурного падонка пока версии - элитная простиутка, женщына-боксер, профессианальный киллер, ну и или там стоматолог на худой конец. А я вооруженный этим бесценным знанием или профессион сменю или то же наберу на работу таких ценных кадров :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2005 Так я ж не о том как выжить на такие деньги. Я так понялпа что автор при этом регулярно ходил в рестораны, одежду покупал в дорогих магазинах, да еще и огромную квартиру купил. Я живу на 1000 у.е. в этом месмяце нельзя сказать что плохо, просто покупки одежды отложила на будущее, а в рестораны хожу только свои, где платить не надо. А выжить можно и зы гораздо меньшую сумму, сама когда-то выживала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2005 тут трудно что-то посоветовать все зависит от отношений в семье к деньгам. У одних они общие - не зависимо от того кто и сколько зарабатывает. Мы все вместе складываем, потом вычитаем крупные покупки, известную сумму на еду, а остальное как хотим тратим, поэтому и не просим друг у друга деньги: нужны деньги - иди снимай с карточки. НО! в то же время я знаю одну семью (которая конечно исключение из правила). У них у каждого свои деньги, причем настолько, что если они хотят поехать отдохнуть, то она тратит свои деньги, он свои. Еду каждый сам себе покупает: то есть если она любит дорогущий сыр, то она себе 100 гр. покупает, а если ей нужны деньги - она у мужа отдалживает - именно отдалживает, и в свою след. зп должна отдать ему их.Это я к тому, что не дам никакого совета, так как все идет изнутри семьи, от взаимоотношений. ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2005 маркетолог? пиарщик? директор, который не в доле? самой интересно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2005 Закон семьи: зарплата мужа - семейные деньгитвоя зарплата - твои день:)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2005 тоже вариант:)) "давай потратим твое, а потом каждый свое" :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2005 Мда, мне бы такой комплекс :-) Че делать - не подскажу, одно время сама маялась чем-то подобным. Сейчас не вижу ничего ненормального в том, чтобы росить или брать у мужа деньги. Неважно, на что они мне нужны. Диалог на тему денег выглядит так:Муж: У тебя деньги есть?Я: Ты хочешь дать или взять?[+sign]Matilda с Максом (15.03.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2005 С наркотиками нужно завязывать... :) Потому что иначе потратить 1000 у.е. в месяц не платя за рестораны и не покупая одежду очень трудно :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение