СТРАННЫЙ вопрос....

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

СТРАННЫЙ вопрос.... Скорее к юристам, дайте, пожалуйста, толковый совет.Я вышла замуж будучи беременной не за папу ребенка. Он это знал - притензий не было. Разошлись мы после полугода совместной жизни. Эмоциональные аспекты мы опустим! Сын записан на фамилию и отчество мужа.Вот уж как 11 лет эксмуж не имеет к ребенку никакого отношения - ни морально ни материально - алименты он не платил ни разу. Но, как ни странно, при малейшей попытке поехать с сыном заграницу мне нужен нотариально заверенный документ, что "папа" не против.Сейчас стоит вопрос делать сыну загранпаспорт и опять нужен этот документ. Как мне раз и навсегда "лишить непапау" прав на сына?Надеюсь специалисты поймут, что я имею ввиду...Если нет, пожалуйста, задайте наводящие вопросы - я отвечу.Спасибо[+sign]Best regards,BushenkaICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

через суд (-) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как это делается? я даже не могу сообразить формулировку...[+sign]Best regards,BushenkaICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в опеку пойди, документы для суда готовит рай. орган опеки и попечительства. Тебе надо пойти на прием ивтереться к тете в доверие:) - она тебе расскажет про нюансы и подводные течения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо .[+sign]Best regards,BushenkaICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему, самый простой путь - договориться с ним. Пусть он оформит официальный отказ от ребенка.Лишение родительских прав - долгий путь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы не знаете для него это не долгий и не морочный путь? может что-то я за него могу сделать. Например он напишет бумагу, а я закончу процедуру, этого достаточно?[+sign]Best regards,BushenkaICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа, не может такой отказ оформят только в случае того, если есть кто-то, кто хочет ребенка усыновить - новый муж мамы например.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, наверное, правда Я знаю такой случай, но там именно так и было - новый муж удочерял девочку.Знаете, если у вас нормальные отношения с директором школы (я так понимаю, ребенок - школьник?) Если школа офоциально походатайствует, то это будет быстрее и эффективнее. мне об этом когда-то директрисса говорила, был повод это пообсуждать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самый простой - делать разрешения всякий раз, как надо (-) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при чем тут школа... это в случае, если отец ассоциальный элемент.... иего наличие прямо угрожает или вредит ребенку... еще может иметь какой-то вес...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля я так поняла, что вы тут единственный юрист. Я пока мало поняла что к чему.. можно пропросить вас немного разъяснить ситуацию... не хотелось бы прийти в суд и выглядеть как тю... сама не зная что я хочу.в чем разница - лишение родительских прав иотказ от отцовства?каждый раз платить по 70 грн за бумажку тоже как-то неохота.[+sign]Best regards,BushenkaICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я не юрист:) я - практик:)я советую идти в опекуони на этом вопросе зубы съели и они же готовят докумены в суд, они же и в суде представляют интересы ребенка.По закону отец и мать имеют равные права, и не так-то просто этих прав лишить... Отказаться от отцовства можно в пользу кого-то. А лишить родительских прав нужны причины веские, чаще всего это именно ассоциальность, невыполнение родительских обязанностей, которое нужно доказать - свидетельскими показаниями, документально и пр. Короче, там очень много нюансов, никто лучше, чем опека в этом вопросе не посоветует. Юристов искать- гиблый номер, они мало кто что-то знают... За консультацию деньги сдерут, а на деле не помогут. Разве что кто-то порекомендует того, кто на этом деле специализируются. Я в свое врем яне нашла, те, к кому я обращалась, знали меньше меня. В суде отфутболят так просто, без заявления, а заявление составить - нужна форма... Короче, я к чему - иди в опеку. Там они тоже типа очень занятые, но нормальные люди все же имеются, разговорить надо и они помогут лучше любого юриста. И подскажут каким путем идти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооооооооооок дякую[+sign]Best regards,BushenkaICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю, как это делается, если есть настоящий папа Через суд элементарно с указанием всей правды. если вам подходит - пишите в мыло, опишу подробности.если другого кандидата в папы нет - не знаю. [+sign]Таня, Лев(7.12.2002) и 37 неделек.Хочешь быть счастливым-будь им!!!www.roditeli.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Школа тут при том, что их ходатайство в пользу матери ускоряет процесс. Поди еще докажи суду, что папа асоциальный тип. Знаю точно, потому что директор одной из киевских школ рассказывала мне, как они помогли маме их ученика решить такую проблему.А каждый раз брать разрешение - это легко вам говорить, если все гладко. А если папашу, блин, найти пополгода нереально? Или, как у моей подруги, он продал квартиру и теперь без регистрации, а в нотариалке фиксируют адрес, по которому отец проживает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок:) мне действительно легко говорить:) я думаю, что Вы не в точности знаете какую именно проблему решала мама, которой помогла директор школы. в том виде, в котором проблема имеет место быть у автора топика, школа ей слабый помощник. а какие бывают отцы, слава богу, я имею представление.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала с папой пока проблемы... настоящий далеко и его дергать не хочется. а ненастоящий в киеве, но хочется "избавить" человека от этой ноши! :-))[+sign]Best regards,BushenkaICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть методы менее травматичные чем судебные тяжбы если целью лишить офиц. отца отцовства, то только как написала ЮК,но можно нотариально оформить: Разрешение.С целью(цель)...моего сына____, для подачи необходимого заявления для этой цели, для получения загранпаспорта ____ дляэтой цели, для продления срока выданного паспорта, для свободного путешествия за рубежом и проживания его за рубежом по всем целям, следить за всеми этими процедурами и завершать эти процедуры в консульствах, в присутствии нотариуса даю разрешение и согласие на проведение необходимых оформлений.Доверенность выдал:фиоадрестел:подписьподпись под настоящим разрешением поставлена на основании предъвленного паспорта, выданного и тд и тп....подпись поставлена в моём офисе...дальше нотариус знает своё дело;)Основание:На основании предъявленного Свидетельства о рождении, выданного со стороны (указать этот орган)заверенного со стороны Нотариальной конторы____от такого то числа, под таким то порядковым номером, было подтверждено что сын таких то родителей(фио) фио ребенка не достиг совершеннолетнего возрастаподпись и офиц печатьприлагаются:переводы на другие языки (если они нужны)свидетельство о рождении фотокопия паспорта офиц.отцаИтого, осталось только получить согласие отца, но думаю это будет проще чем убеждать его через суд.Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо этот путь я знаю... и пока наверное им и воспользуюсь, но мне бы хотелось раз и навсегда решить этот вопрос, ведь могут быть разные ситуации... До 18 лет не хочется каждый раз, когда возникло желание поехать отдохнуть сыну за границу (или я планирую его отправлять переодически практиковать языки туда же) каждый раз идти на поклон к "неотцу". А если его в городе не окажется!?Да и денег это стоит, каждый раз я ведь плачу за эти "разрешения папы выехать ребенку за границу"... Раздражает меня все это.[+sign]Best regards,BushenkaICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташа, перечитай ещё раз текст это разрешение делается до совершеннолетия, раз и навсегда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а "папа" сам добровольго не хочет отказаться от родительских прав? пусть тогда платит алименты :-)[+sign]Ира, Никуся (25.06.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением