Опубликовано: 13 сен 2005 Помогите выбрать, центр или не центр? Особенно интересует мнение тех людей, которые с других районов переехали в центр, с мужем никак не может понять, что лучше и что удобнее.Как Вы считаете, стоит ли переезжать в центр в не очень большую трехкомнатную или лучше купить новую большую четырыхкомнатную не в центральном районе. Семья их трех человек, в будущем не исключаем появление на свет еще одного члена семьи, мы с ребенком склонны к алергии, вот сидим и думает, что лучше для здоровья и для жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2005 Как по мне центр не очень удобен в плане продовольственных магазинов и цен на продукты. Однозначно все дороже. Даже если супермаркет под боком, то там сложно купить свежие фрукты-овощи, которые можно купить на любом базарчике не в центре.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2005 Ломаю себе несколько дней голову, откровенно говоря, я уже больше склоняюсь к квартире не в центре, центр объездила, то, что очень нравится, кошмарно дорого, людей куча, действительно, магазинов очень мало, я привыкла к нашему продуктовому рынку, красота, все свежее и цены хорошие, в центре даже журналы в киосках дороже. Мне казалось, что в центре живут одни прилчные люди, оказалось, что это совсем не так, те же бомжи, алкаши, мусор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2005 Прислушивайтесь к себе! Мы купили в центре и очень довольны, но почти все друзья крутят пальцем у виска :-) Походите по тем районам, посмотрите все дома, где возможно, вы бы могли купить квартиру и поймете, что вам нужно. Мы сначала планировали купить новую квартиру где-нибудь на Лесном или Новобеличах, или на Оболони - но,посморев все возможные варианты, поняли, что нам больше нравится печерск, хоть квартира и в обычной "чешке". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2005 согласна, дело исключительно вкуса а + и - есть что там, что там...Мое мнение - если центр - то тихий (Липки, Франка и т.д.)Но скорее всего преимущество взяла бы площадь жилья. Купила бы Подол, Оболонь, но площадь побольше (и до центра 10-20 мин) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2005 Вот я и ходила по району, смотрела. А в каком именно месте Вы живете на Печерске, где есть "чешки"?. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2005 перекресток щорса и кутузова а вообще мне на печерске нравятся дома между киквидзе и бастионной. там сталинки, переоборудованные под современные апартаменты. Но цены... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2005 мы переехали с Оболони в центр сначала было сложно и непривычно, но после 1,5 года жизни в центре - понимаю, что здесь мне лучше. Какие плюсы: 1. в выходные дни очень тихо ( нет толпы людей и машин как на Оболоне), 2. к работе пешком 10 мин. мне и 20 мин. мужу 3. есть куда пойти с ребенком (парк, дет. площадки - все рядом с домом). Минусы - рынки, прод. магазины, но мы приспособились (закупаем на неделю), в принципе при наличии машине - это вовсе не проблема. Вывод - следующую квартиру буду покупать только в центре, хотя раньше об этом даже думать не хотела. [+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2005 Я уже 10 лет живу в центре И мне очень нравится! Сравнить есть с чем,жила раньше на Радужном,потом на Троещине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2005 я за 4-х комнатную не в центре) у меня щас двушка 67м2 на троещине и при двух детях вопрос еще двух комнат стоит очень остро)) одна меня бы не спасла)[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2005 Центр Лет 10 живу возле старого Ботсада. Нравится:) До этого жила на Урицкого, тоже вроде бы почти центр - но не то, народ другой. Пару лет появилась идея поменять нашу небольшую кватртиру на большую на массиве. Но после пары просмотров - решили, что останемся в центре, тоскливо мне на массивах:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2005 я и родилась :)))и много лет жила в центре, а лет с 15 на Оболони. Сначала очень сложно было привыкнуть. Потолки аж давили , все не то, все не так и еще и дома какие-то одинаковые. Через пару лет привыкла и увидела много плюсов в проживании не в Центре. Мне очень нравится сейчас Оболонь. Лес, Днепр, озеро - все рядом. Транспорт.развязка отличная, прод.магазинов масса ну и так далее.Дело вкуса конечно, но мне очень нравится.Я за не центральный район. С аллергией...........скажу Вам как аллергик аллергику :))))) да еще и детку хотите.............лучше больше квартиру в не центральном районе.[+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2005 Центр центру рознь, надо осматриваться на местности Я бы выбрала (в центре) возле старого ботсада, на Никольско-Ботанической или Тарасовской, но, смотря в каком доме. А вообще бы выбирала по принципу: наличие парка-сквера, супермаркета, дом, построенный не раньше 1985 года, не шумная улица. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2005 новую квартиру лучше прежде всего для здоровья...подальше от загазованного центра.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2005 А я за тихий, уютный, зеленый уголок в центре... У нас есть маленькая квартира (в ней живем) в уютном центре и большая на Поздняках, ремонтируем. С грустью думаю о времени, когда ремонт закончится, и нужно будет переезжать. У нас все так камерно, как в деревне. Дворик маленький, детки все как брать и сестры...Но это лирика, а на самом деле все зависит от инфраструктуры вашей жизни -- где работа, родители, садик, школа, хорошие условия в конце концов. Конечно, доехать можно куда угодно, но мне жаль времени, потерянного на пробки и дороги. И еще -- энергетика места. Это, наверное, главное. Нужно почувствовать, -- вот именно здесь я хочу жить! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2005 Согласна. Жаль, что таких уголков в центре становится все меньше :-( -- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2005 Ух ты и мы собираемся перезжать на печерск с Харьковского На Лабораторный пер, И мне нравится печерск. Не могу дождаться когда уже переедим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2005 Я за Центр Мы живём возле Золотых Ворот. Нам нравится. Большой плюс в том, что работа рядом, ребёнка возить никуда не нужно - рядом много развивалок. На будущее - много хороших школ рядом. Для меня важно, что я не буду будить рашьше ребёнка, чтобы довести его до школы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2005 Да а работать скоро буду на Кутузова 18/7 Там наше новое здание ремонтируют. Хочу узнать, как там с садиками и вообще с инфраструктурой. А вообще вы не расскажите как этот район Лабораторного пер.? Наш дом пока еще строиться. Я когда приехала в Киев, снимали квартиру на Старонаводницкой, так я просто влюбилась в Печерск. Тогда еще царское село не застроили так как сейчас. Олеся, я смотрю мы с вами ровесницы и даже дни рождения близко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2005 я бы выбрала центр-) но опять же смотря какой-) центр центру рознь-) есть такой центр где я жить бы не хотела совсем-))а моя мечта остается пока мечтой посольку цены на квартиры в тех домах , в которых я бы действительно хотела жить остаются очччееень высокими-)поэтому живу в новой но не в центре-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2005 предпочитаю центр, но в свете размеров на вашем месте прдепочла бы 4 комнаты... ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2005 рассказываю - с садиками вроде нормально, есть хорошие есть также множество развивалок(на красноармейской знаю несколько центров). а с магазинами - проблема, как тут выше писали. их действительно не хватает. А про ваш дом - мне не очень нравится это место (если это дом внизу Лабораторного переулка)- двор так себе(это если с ребенком гулять), да и он очень близко к другим домам расположен. Зато далеко от оживленных трасс,стадион рядом - можно по вечерам бегать :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2005 мы вздохнули свободно, только уехав из центра! Машины, вонь, шум - теперь это вспоминается как страшный сон, в котором прошла большая половина жизни. Центр хорош для распальцовки, но не для жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2005 При чем тут распальцовка? В центре что одни распальцованные живут? Не люблю я штампов. И категоричности.Каждый выбирает по возможностям и по желанию... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение