Опубликовано: 12 сен 2005 Прошу вашего совета в такой вот жизненной ситуации У нас работает няня (Эля, очень прошу не переносить никуда тему, мне нужен совет именно беседки, пожалуйста), ей 42 года. Она живёт с мужем (50 лет), его сыном от первого брака (25 лет), своим сыном (13 лет) и свекровью (82 года) в одном доме. Сегодня она пришла и сказала мне что хочет от нас уходить потому что у неё в семье большие проблемы: сыну она уделяет мало внимания (работает у нас с 8 до 18 + по полчаса на дорогу утром и вечером), а возраст как бы опасный, свекровь этого второго внука ненавидит и сильно обижает, муж запил, она (как я поняла) тоже не питает особых любовных чувств к свекрови и сыну от первого брака. в общем, в жизни сплошная каша. 1. Для меня её уход - удар ниже пояса, поскольку я очень занята на работе и у меня нет времени на поиски новой няни (если бы это было летом в период отпусков - проблем бы не было). 2. Понятное дело что работать, когда у тебя в семье бардак - очень тяжело, но 3. её уход с работы, по-моему, не выход, неужели он решит проблему? Короче, и я, и она запутались. Как помочь очень хорошему человеку????? Я её записала на консультацию к психологу, может что-то решится, но как мне себя вести и вообще: что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2005 это здорово придумано - на прийом к психологу! Молодчина. Что делать?- Ничего не делать - никаких резких движений. Она хочет найти работу с меньшей загрузкой? Скорее всего она забыла, что денег будет соответственно гораздо меньше, что на фоне пьющего мужа совсем не здорово. Не выход, то есть. по мере того, как писала, чтой-то сомнения закрались вот какого плана. детю 13 лет, т.е. как минимум до 14-15 часов дня он занят в школе. Аж три часа дома один без мамы и это настолько остро? А может сынку на продленку и допзанятия? а в 18.30 счастливое воссоединение счастливой семьи? Возможно ей было бы спокойней его в школу провожать? тогда стит подумать о более позднем приходе няни, если у вас есть такая возможност, ведь она уходит из дома 7.30 - сына тока-тока просыпается в школу, а мама уже за порог. Всё это не было бы так кретично если б не свекровь. Но более мудрого шага, чем беседа с психологом и придумать сложно.Удачи Вам и вашей няне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение