Опубликовано: 9 сен 2005 Вопрос ко всем местным логистам Девочки, не поленИтесь, расскажите плиз про свою профессию. Ну вот какие конкретно обязанности на вас лежат? И какие навыки, знания необходимы, короче, исходные данные.Еще, как я поняла, логист логисту - рознь. У нас на фирме это, например, самый забитый человек в плане того, что он всегда крайний, да и ЗП вроде не ахти на общем фоне... Выходит, нужно ориентироваться не столько на саму должность, сколько на фирму?Не дайте погибнуть в поисках места под солнцем, поделитесь опытом и "пядями"! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2005 только об этом подумала:) подпишусь[+sign]Раньше была Светланка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2005 оооооооооооооооооооооооооооо логист логисту рознь ) логистика - понятие растяжимое. есть логистика закупок, логитика транспортная, логистика складирования и тд... по сути - логистика - это весь путь товара - все что укладывается в цепочку от офиса поставщика - дверей фабрики - до склада розничного продавца - и конечного потребителя.да и сейчас все кому не лень обзываются логистами - даже те кто сидит в транспортной конторе и занимается заказом траков) или выписывает накладные на отгрузки со склада) - и то и то логисты, хотя один от другого далек по функциям как утка от носорога)для старта необходим хороший английский и определенного склада мозги - а именно - быстрота соображения, минимум ошибок, определенная жесткость и стрессоустойчивость. я бы сказала что стрессоустойчивость на первом месте. Остальное - опыт, опыт, опыт - сколько работаешь столько учишься.Я в логистике 8 лет. Могу сказать чем приходилось заниматься вкратце:Закупками товара (разного, зависит от фирмы-работодателя )) )у поставщиков со всех континентов мира - а именно - переговорами и заказом товара, размещением в производство, отслеживанием сроков этого производсва... поиском перевозчиков во всех континентах мира для доставки этого барахла в украину или в другую страну по желанию покупателя)) заказом транспорта (самолетов, машин, кораблей) для таких перевозок, поиском авиакомпаний и автоперевозчиков и тд, сравнением тарифов, сроков, надежности и прочего прочего, организацией отправок оттуда сюда, включая поиск складов в европе в качестве перевалочных пунктов для этого барахла, изготовлением всех документов для перевозки, страхованием грузов, разбирательствами по недостачам - тобто воровству из траков и в аэропортах / утопшим в океане контейнерам и тд, финансовыми расчетами/проплатами за товар с поставщиками, растаможкой груза в европе и в украине, разбирательствами с гос. органами в украине по сертификации, декларированию, недостачам, контрабанде и тд, отгрузками товара разным клиентам с европейских складов, распределением товарного потока (проще говоря - этому дам, этому мало дам, а этому вообще не дам)), организацией склада с нуля в украине - включая заказ стеллажей, тендерами на покупку погрузчиков и тд), организацией доставки по розничной сети по украине - хотя не скрою что с украиной работать не люблю) но приходилось. Международная логистика - это в основном мультимодальные перевозки, основа которых - контейнерные, с дальнейшим авиа-ж/д-наземным перераспределением.В общем поле для деятельности - большое, и нигде этому не учат - реально это опыт.И 90% твоего рабочего времнеи состоит из бесконечной переписки и разговоров по телефону, из разбирательств что-чего-кто-кому недогрузил/догрузил больше/не поставил в срок/почему не известили/не те документы положили/где груз/где деньги/ а сам ты козел/ а клиент всегда прав))))))))Но начинают все с малого)PS и еще забыла - это постоянные овертаймы. вот сейчас я сижу в 8 вечре ана работе и конца края не видно, т.к. надо пробить все заказы в систему, т.к. с понедельника надо все отгружать на 6 стран мира)это нужно быть готовой к тому что если фура приелана на склад в 6 вечера - то до 12ти ты ждешь пока весь товар примут, и , если не дай бог чего не хватет - до до часу ночи пишешь клеймы на всех - постащика, склад, перевозчика - о недостаче и отправляешь, ... к тому что ночью могут разбудить и сказать что машину арестовали на границе и едь в Ягодин выясняй что там стряслось) что если шеф хочет СЕЙЧАС видеть картину по платежам то ты сидишь и рисуешь ему эту картину ) что елси утанул контйенер то надо искать морских юристов и судится с форвардером за возмещение убытков) в общем нервно все это. я бы так сказала что это профессия не для зарабатывания денег (хотя денег она приносит профессионалам не мало, и хороших логистов можно в киеве по пальцам пересчитать) - а по призванию.хотя, опять же повторюсь - можно сидеть на складе выпивывать накладные на отгрузку товара и гордо называться менеждером по логистике )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2005 ой как Вы все хорошо описали..... Я прям соскучилась по всему этому, хотя и работала немного, и не совсем логистом, а менеджером ВЭД, но в обязанности многое, Вами перечисленное, входило. Так хочется вернуться в этот круговорот.:-) Только вот как подумаю, с кем будет моя малышка в мои сверхурочные, печально становится. Неужели любая хорошая работа (во всех смыслахя) и в хорошей компании (предпочтительно в международной) ведет за собой ненормированный рабочий день? Или все же есть такие "сказочные" места?[+sign]You never lose, as you are a winner[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2005 если вы все это умеете и делаете - мое искреннее восхищение!.. () .[+sign]Лиля и Маша (14.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2005 да упаси бог) если все это делать одновременно одному человеку можно свихнуться мозгами через некоторое время - это целый отдел нужен) вэд и логистки) кол-во человек в котором зависит от размеров и оборотов компании) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2005 есть я работаю логистом в представительстве)) с 9 до 18, в пятницу до 16))) за 3 года ни разу не задерживалась) разве что выпить за чье-либо здоровье))[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2005 класс! + ой, спасибо, прояснилось в мозгах :)будем обдумывать.[+sign]The fish doesn`t think , because the fish knows everything ... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2005 о, а это уже совсем радужно звучит :) (-) .[+sign]The fish doesn`t think , because the fish knows everything ... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2005 Инн, здорово!!! Я начинаю уже задумываться о выходе на работу, хотя и планирую это сделать через год. Можно, Инн, как-нибудь на мыло Вам написать? Если, конечно, не секрет, хоть какой-то опыт... мне будет полезно потом при поиске новой работы, на старое место не хотелось бы возвращаться. Если Вас не затруднит... [+sign]You never lose, as you are a winner[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2005 ну есть ) ну так кто ж признается где рыбные места ))) я тож сейчас работаю логистом в представительстве, с 9 до 18, правда в пятнцу до 19 ))) но у меня и з-п чем у Инки больше ))))) гыыыыыыыыыыыправда свой потенциал использую процентов на 5, но это такие мелочи) но опять же - не будьбы такого бэкграунда за спиной в представительство бы не взяли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2005 не признавайтесь:-) Тем более, что Вы пишите, что постоянные овертаймы, и сидите на работе в 8 вечера. Поэтому и спросила о местах с нормальным для семьи графиком. Хотя и понимаю, что это нереально. Хочется верить..., так как уверена, что хоть кто-то в семье должен приходить домой не в начале 10 вечера. (это я о своем муже):-) Посмотрим...[+sign]You never lose, as you are a winner[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2005 можно и даже нужно) напишите!!![+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2005 "в плане того что он всегда крайний" очень точно подмечено, кстати ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2005 Спасибо большое! Очень хочу услышать мнение профессионала.:-)))приедем от бабушкек и обязательно. Спасибо еще раз за отклик.:-)))[+sign]You never lose, as you are a winner[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение