Опубликовано: 5 сен 2005 Смена фамилии ребенку Ситуация: вышла замуж, родила сына, записала на фамилию мужа. Потом развелась. Сейчас снова замужем, хочу поменять ребенку фамилию. Можно ли это сделать без бывшего? Или только через лишение его прав? Сын отца не знал,мы часто жили у мамы по 2-3 месяца, после разрыва ни разу не видел, никакой материальной помощи ни будучи в браке ни в разводе от него не получала. На данный момент смутно представляю где он вообще может находится. В какую инстанцию мне обращатся и какие документы нужны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2005 надо согласие родного отца, заверенное нотариальночерез усыновление новым мужем - тоже только с согласия родногго отца, заверенное нотариальноостается лишение прав - это долгая история... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2005 согласия отца не будет можете подсказать куда обращатся по лишению прав? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2005 А може нехай росте з цим прізвищем? Чи це принципове питання?Мій чоловік змінив прізвище на мамине перед нашим з ним весіллям, хоча розлучилися батьки, коли він був маленький зовсім і мама потім вийшла заміж :) Тода дозвіл батька був вже не потрібний :)[+sign].....а ну быстренько пошла, покопалась в себе, и нашла себя молодой и привлекательной! (c) Happy Julia[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2005 просто мальчик уже задает вопросы почему умамы с с папой такая фамилия а у него такая. Но в принципе дело не только в фамилии, при любом выезде заграницу мне нужно будет согласие родного отца, потом еще он может требовать себя содержать на старости лет. Зачем мне отец на бумаге? Если фактически его растит отчим, которого мальчик считает родным папой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2005 так вообще смена фамилии ничего не решаетотец до усыновления другим мужчиной или до лишения род. прав все равно отсается отцом, и именно от него требуют разрешене для выезда за границу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2005 Кстати, по новым законам, лишение прав тоже не дает права на смену фамилии. У меня подруга очень долго лишала своего бывшего отцовства. И когда наконец это получилось, она радостная побежала в ЗАГС менять ребенку фамилию. А в ЗАГСе ей отказали. Типа: отцовство - это одно, а смена фамилии - это совсем другое!...Вот так.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2005 значит надо лишать прав что бы уже никак его не касаться а зазрешений он никаких не даст мне 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2005 а вкакие органы нужно обращатся? я читала что нужны доказательства, а какие доказательства? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2005 подавайте. я просто для понимания - гемморойный это вопрос... В опеку сходите, там по душам если кого найти разговориться они подскажут, как быть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2005 но лишение прав дает основание для усыновления новым мужем - а это уже вариант... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2005 В органы опеки по месту жительства? Тут такая еще ситуация дурацкая, он на суде будет говорит что он наоборот за и хочет видеть ребенка - ну вообщем сделает что угодно что бы его нелишали родительских прав а на деле же совсем по другому 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2005 Это ДА! И основание не только для усыновления, но и для свободного перемешения ребенка в другие страны. Плюс, папа не сможет претендовать на имущество ребенка.Но вот сменить фамилию....Пойдите (это я к Ирене обращаюсь) в свой ЗАГС, зайдите на прием к начальнику, может, они там что-то подскажут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2005 так Вы говорите, что не знаете где он... если реально он куда испарился - это одно, его на суд повызывают, и возможно к этому будет прицепиться..а если нет - как Вы говорте, что он прийдет и будет песни петь - почему и говорю, что хлопотное это дело... На основании только Ваших заявлений не лишат... Это серьезное дело, род. права. Надо собирать свидетельства очевидцев, справки, квитанции - если были какие-то его переводы, короче, нужны очень веские основания.А сколько ребенку?после 5 по-моему лет лет - его будут спрашивать тоже. Устно, соц. работники. После 12 - письменно, в суде.Опека - да, именно они этим всем занимаются и готовят док-ты в суд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2005 я только знаю его место прописки - но не уверена что он там живет. А насчет песен - тут я на все сто уверена, просто из вредности. Свидетельства очевидцев чего? Мама может засвидетельствовать, что еще когда ребенок только родился, он завил что бы она его содержала и мама полностью обеспечивала малыша, но чеки мы не собирали ведь. Ребенку 4 года и 4 мес. Переводов никаких не было никогда вообще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2005 еще когда мы развелись его новая жена мне угрожала дословно "чтобы я не совалась как курица со своим цыпленком в ее семью и не вымогала у его родителей денег" хотя вообщем то я наоборот старалась как можно дальше от них держаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2005 понимаю но формально - это эмоции.Для суда Вам нужно предоставить свидетельства того, что он не принимал и не принимает участия в воспитании ребенка, не платит алименты, и еще лучше (в точки зрения решения суда об отказе) - вреден для ребенка своим отцовством.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2005 а как их предоставлять,я не совсем понимаю? как доказать то чего не біло? прийти и сказатьч тоу меня нет никаких квитанций, а он скажет что квитанции были и я их выбросила к примеру. Я скажу что я его не видела больше 2 лет,а он мне завит что я его не пускаю к ребенку а он просто рвется его увидеть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2005 вот и я о чем почему и говорю, что сложно это...свидетели - соседи, Ваши родители, не знаю, в саду воспитатели... Вы их просите засвидетельствовать, что они его не видели, он не помогает... В ответ от него требуете, например, предъявить квитации о переводе денег... Большинство доводов выходит - Ваши слова против его слов. Если он какой-нить ассоциальный элемент (ссори) - например, наркотики, или алкоголизм... то естественно, Вам суд идет на встречу. Если нет - намного сложнее... Сходите в опеку, советую, поговорите по душам с инспектором, они подскажут, через них столько людей проходит.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2005 или к юристу на консультацию они обычно знают куда идти и что брать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2005 Проще всего все таки дождаться 16-ти лет И тогда ребенок имеет полное право сменить фамилию сам. Иначе только после лишения родительских прав каким-либо образом. Знакомая когда-то занималась таким - она вообще бывшего мужа из свидетельства о рождении ребенка выбросила с помощью юриста. Правда я всех тонкостей не знаю, а с ней связи уже нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение