Выводы о жизни...

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Выводы о жизни... Я тут два дня переживаю что с мужем не ладиться – а это узнала от тети, что соседняя девочка 10 лет заболела лейкимией, ее лечат год, а ей все хуже, ее облучали – не чего не помогло, родители возят ее в Киев лечат, врачи не чего не обещают, может перерастет (просто успокаивают), лекарства очень дорогие.И я подумала разве у меня проблемы, ну уйдет муж, но на этом жизнь не закончилась, можно с кем то познакомиться и даже опять выйти замуж. Самое главное что бы дети были здоровы что бы с ними не чего плохого не случилось, что бы все было хорошо у них. Чтобы родные не болели. У меня недавно собака умерла, я так переживала – она заболела раком, ей делали 2 операции умерала она на глазах – и так было трудно это пережить.. а недай Бог кто – то с близких. Боже как трудна эта жизнь,,.[+sign]мамочка и девочки: Руся (3.07.00) и София (20.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютна с Вами согласна ! Самое страшное в жизни - это смерть близких людей.С потерей близкого человека жизнь раскалывается на ДО и ПОСЛЕ....С болезнью еще можно и необходимо бороться, а вот смерть - это уже ВСЕ. Человека не вернуть, остается что-то недосказанное, недоделанное, недовыполненное, недолюбленное....- это горе, слезы, депрессия. Все остальное - это временные неприятности, которые просто надо пережить и не зацикливаться. Желаю всем , чтобы никогда не болели ваши близкие и чтобы они жили как можно дольше !Тепла вам с ними , уважения и взаимопонимания!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жизнь прекрасна и удивительна .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже поддерживаю Главное чтоб наши родственники и близкие люди были здоровы. Главное чтоб наши детки никогда не болели- Ведь это самое главное в нашей жизни. А мужчины приходят и уходят. Я была тоже расстроена после разрыва с мужем, но сейчас смотрю на свою доцю и уверена что все самое лучшее у нас еще впереди. Здоровья вам и вашим деткам. Все у вас еще сложится и вы найдете свое счастье!!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так уж повелось что мы что имеем - не ценим.Только когда теряем начинаем думать как хорошо-то было.Очень редко можно встретить человека который за бытом,работой умеет ценить каждый прожитый день.Сегодня в Фактах прочитала статью о том,как в поезде Симферополь-Киев умер 6-летний мальчик, которого с отдыха бабушка везла домой. А если бы проводник был с серцем ,возможно ребенок остался бы жить! Менингококовая инфекция,т.е. менингит - и сейчас в Крыму эпидемия,НО НИКТО не считает нужным об этом говорить, что бы родители были начеку, как никак можно спугнуть отдыхающих.Ненавижу эту страну где из-за денег и выгоды ничего святого уже нет!Я плакала.А ведь такие случаи сплошь и рядом......Так что споры о том, кому выносить мусорное ведро кажуться такими ничтожными и глупыми.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все же, думаю, чтобы небыло недосказанного и недолюбленного нужно все текущие проблемы таки решать, а не оставлять на самотек.Жизнь - есть жизнь, это все время перебарывание трудностей и решение задач. Когда депрессия одолевает и опускаются руки, тогда, конечно, можно и нужно лечить себя тем, что бывает все гораздо хуже. Но это только, на мой взгляд, должно служить толчком к тому, чтобы проблемы решать по возможности спокойно и взвешенно, но ни в коем случае не пускать все на самотек.Короче, если с мужем не ладится, то надо попробовать наладить и вместе приступать к решению более глобальных проблем:)[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как бы не старался оставлять на самотек, все равно что-то будет"оставленное"... Много ли мы общаемся со своими родителями, бабушками, дедушками ??? Всегда ли находим время их выслушать, помочь, посочуствовать ???А когда приходит беда начинаешь думать : ну почему не позвонил лишний раз ? Почему вспылил, когда тебя опять "поучали", почему умничал, отстаивая свою на фиг теперь не нужную независимость ????? Всегда найдется то, что недоделал и недосказал....:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, просто руки опускать, например, в конкретной ситуации с мужем, я не советовала, а решать хотя бы то, что в наших силах.А на счет общения с ..., иногда меньше - общаться это и есть выход из ситуации, когда причиняшь меньше боли человеку уходя от конфликта с ним.[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня был показательным один случай... я чуть не искалечила можно так сказать своего сыночка....да....я мыла посуду и ставила тарелки в сушку - она высоко у наса малый сидел недалеко от меняи вот...у меня выскальзывает тарелка (тяжелая керамика), летит вниз, я ее пытаюсь словить - не успеваю, она разбивается о столешницу и огромные осколки летят на малого...тишина...и его крик...и струйка крови по лбу...в общем, все закончилось хорошо, но если бы этот огромный осколок попал в родничок....ил глаз...шрамик остался...я теперь этот момент всегда вспоминаю, когда меня что-то достает по жизни - помогает расставить приоритеты[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже все желаю ... счастья, здоровья и благополучия в семье....Я говорила с муже по єтому поводу, что и за сор каких то бітовіх проблем не замечаем как жизнь проходит, но мужчинам єтого не понять, а может он что то думает, но не візказівает, незнаю....[+sign]мамочка и девочки: Руся (3.07.00) и София (20.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто надо уметь радоваться тому, что имеешь сейчас даже если имеешь совсем немного - всегда найдётся кто-то, кому НАМНОГО хуже и в сравнении с кем, ты просто в раю.. Я лично всегда об этом помню :) Нет, я могу поворчать, канэшна, но это не слишком сурьёзно :)) А ещё есть такой закон - будешь жаловаться, что плохо тебе, и того нет и этого, судьба отнимет и то, что имеешь, чтоб научился ценить :) Так шо лучче её, судьбу, не искушать.. На всё воля Божья![+sign]Олюнчик с Пузей Александровной :))) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично Был как-то повод зайти в онкоцентр. Поднималась, по лестнице, там табличка - детское отделение.И тогда пришло понимание, что все мои проблемы, даже те которые захлестывают - так это не проблемы на самом-то деле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аха...согласна с Вами... Я такое же чувство испытала много лет назад в Евпатории....Сколько там больных деток, когда видишь глаза их несчастных родителей, то начинаешь благодарить Бога за то, что тебя и твоих близких такое горе не коснулось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем далеко ходить, я вчера чуть не рыдала прямо у монитора, когда читала архив "хочушек"...мало кто из нас задумывается над тем, что в принципе жизнь прекрасна, и то, что муж пришел в 2часа ночи или няня "достала" - все фигня полная...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я хотела сказать что мне не лекше что у когото хуже ... я хотела сказать что жизнь то проходит, не незнаю кто сказал с великих. Но с детства люблю эту фразу. "Что жизнь надо прожить так что бы не было жалко за прожитые годы " ...Только бы знать как ее прожить так.....[+sign]мамочка и девочки: Руся (3.07.00) и София (20.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тоже не легче, что у кого-то хуже, но я поняла, что я "плохо" неправильно понимаю, думаю "плохо" на то, что на самом деле и не так плохо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То, что вы написали-это так сказать философия всей моей жизни, возможно многие считают меня немного жесткой, но я всегда считала и буду считать, что горе-это болезни и смерть, травмы страшные и нелюбовь детей к своим родителям, остальное можно пережить, перетерпеть, забыть. Вот вспоминаю Верочку Гелюк, я бы мозгами тронулась на месте ее мамы, сколько девочки о ней рассказывали, господи я рыдала после рассказа одной девочки (мы им в больницу на новый год игрушечки передавали) о том, как эти детки радовались игрушке и елочке. А мы даже не задумываемся покупая очередную игрушку о том, что чья то мама просто не может им купить их, и не потому что она "на плохой работе" или еще что то, а потому, что ее ребенок умирает...Это страшно, очень страшно. Поэтому, я например не всегда могу ответить девочкам в форуме на их вопросы о жизни, мне их проблемы кажуться такими пустяками. Я всегда всем моим девченкам говорю не заматываться, работа-дом-работа, а хотя бы на время останавливаться и ловить саму жизнь, все моменты, романтика? возможно, но это помогает осознать саму жизнь, ее превосходство над нами, весь кайф того, что у тебя все нормально и ты счастлив!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о том же Десять дней назад у меня умерла мама. Меня рядом не было, мы вообще живем в другом городе. Мама болела, но еще за две недели до смерти была у нас, игралась с малой, бегала по городу, радовалась жизни. Я, как всегда, шипела на нее, дулась из-за какой-то ерунды. А когда мы ехали две недели спустя с курорта, я позвонила родителям, и папа сказал, что мама час назад умерла. Себя я вряд ли прощу, но я на самом деле о папе. Они прожили с мамой 42 года. Ругались, конечно, но никогда не были близки к разводу. И вот папа мне в день похорон сказал, что за все это время он ни разу не сказал маме, что он ее любит. Ну то есть не принято было так говорить в их кругу. Я к тебе положительно отношусь - вот так он говорил. Это при том, что он ее всегда любил, заботился так, как каждая из нас хотела бы, чтобы о ней заботился муж. Мама половину домашних дел никогда не делала (посуду не мыла, не стирала, не убирала, все это папа). Работала, конечно, они оба всю жизнь пахали. И ни разу не услышала от мужа таких слов. Хотя знала, конечно, но это другое. Нам столько всего надо успеть сказать и сделать для своих близких, пока мы и они живы. Потом можно биться головой об стену, но уже ничего не изменишь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Примите мои соболезнования .... Память о наших близких жива до тех пор, пока мы их помним. Держитесь. Тяжело терять своих близких, очень тяжело....Еще раз мои соболезнования !
0

Поделиться сообщением