И я о разводе - какие документы нужны?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

И я о разводе - какие документы нужны? Не я развожусь - сестра. У нее просто руки опустились, а развестись нужно - человек(муж) просто наглеет не подням, а по часам. Мало того, что не скрывает измену, так еще и унижает и оскорбляет ее :( А вчера так вообще сказал - если я захочу развестись, я тебе скажу. Угрожает отобрать ребенка в случае развода (ребенку 3 года). Подскажите, кто уже проходил через это. С чего начинать? Куда обращаться? Как оформляется заявление о разводе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто идете в загс С паспортом и свидетельством,а там все расскажут..Или по телефону тоже можно..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в загс, где расписывались или там где прописаны? (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обращаться в суд по мж с исковым заявлением ( 2шт.) Документы: свидетельство о заключении брака( оригинал+копия), свидетельство о рождении ребенка (оригинал+копия), квитанция об уплате госпошлины; нотариально заверенный договор между родителями о содержании ребенка( в случае подписания такового документа).Если есть спор о том, с кем останется ребенок, желательно приложить также документы о праве собственности на жилье и справку о доходах.Практика показывает, что данные дела в теперешнее время рассматриваются быстро ( от двух недель с момента подачи иск.заявы), но только ежели нет споров сторон по сути искового заявления. При наличии несогласия одной из сторон максимальный срок "на подумать" суд может установить до полугода.Выписку из решения суда можно забрать в канцелярии через месяц после вынесения данного решения.С выпиской этой надо топать в ЗАГС по мж, где и получают свидетельство о расторжении брака и штампики в паспорта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЗАГС по месту прописки Ежели расписывались не в нем, ваш ЗАГС дает запрос в центральный ЗАГС про отсутствие развода ранее ( до двух недель ожидания).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а если она все эти документы соберет в какой момент нужен будет муж? Т.е. он только на слушанье суда по этому делу приходит или сейчас вообще не проводят такое слушанье?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поняла, так куда идти в загс или в суд? (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если есть ребенок, то к юристу составлять заявление, потом с ним в суд по месту жительства. насколько я знаю, при наличии у пары несовершеннолетних детей без суда не разводят.[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если документы все собраны, заява написана и передана в суд, то там выписывают повестку для ответчика, где указаны дата и время проведения слушания по данному делу. Повестку могут отдать на руки истцу или выслать по адресу ответчика ( по желанию истца).Ответчик приходит только на заседания суда( если приходит вообще), чего ему там зазря шататься-)))Ежели не приходит на третье заседание, то разводят автоматом ( в смысле принимается решение суда о расторжении данного брака-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЕЩЕ РАЗ перечитайте мой ответ под названием "обращаться в суд по мж с исковым заявлением" там все детально расписано, не так ли?-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но еще выше ваше сообщение насчет загса :) (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, ясно, спасибо! (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Присоединяюсь к совету по поводу консультации у опытного юриста который должен вникнуть в конкретную ситуацию в данной семье и дать оптимальные советы, а также составить правильную заяву.Такая услуга в киевских консультациях незвездного пошиба стОит 70-100 грн.
0

Поделиться сообщением