Бизнес-леди, ни к кому на фирму не доставляли иконы взамен на материальную помощь?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Бизнес-леди, ни к кому на фирму не доставляли иконы взамен на материальную помощь? Давно созревала обсудить "это", да все не знала как сформулировать.Для начала небольшое предисловие - я являюсь учредителем и директором небольшой фирмы. В силу определенных обстоятельств за последний год я сменила фамилию и прописку (предидущая являлась и юридическим адрессом предприятия), о чем в свою очередь, я не потрудилась уведомить определенные органы (вот такая я ...).Теперь ближе к делу:на прошлой неделе раздается звонок в дверь (моей квартиры), я через домофон спрашиваю кто - "курьер". Открыла, так как подписана на многие журналы которые доставляют курьеры (и в этот день уже приносили Cosmopolotan). Курьер мне - получите бандероль и распишитесь. На бандероли моя фамилия (новая!!!), название предприятия, моя должность и домашний адресс (новый!!!).Дальше больше:в коробке: 5 икон и письмо, примерно следующего содержания:(Шапка бланка: Свято-Иоанновский монастырь тел., факс, адрес, банковские реквизиты, исх. № от 21 июля)Уважаемая ...!Возрождая традиции русского монашества, наш монастырь... начал строительство социально-реабилитационного центра "Дом трудолюбия" в пос. Малая Салтановка, Васильковского р-на Киевской области...Просим Вас оказать посильную финансовую помощь этому благому начинанию путем перечисления суммы в 200 гривен на р/с монастыря. Со своей стороны в ответ на Ваш благой поступок мы готовы предложить Вам в дар набор икон "Домашний Святой Угол", изготовленных в нашей мастерской.Если Вы не можете себе позволить принять участие в оказании благотворительной помощи, позвоните, пожалуйста, по тел. 483хххх и курьерская служба примет у Вас обратно иконы в течение 15-30 дней.Далее идут реквизиты (в КМФ АКБ "Укрсоцбанк")Назначение платежа - Благотворительная помощь согласно письма №МN13-х-хххИскренне будем рады видеть Вас и Ваших представителей в нашем монатыре по адресу г. Киев, пер. Цветущий 18. С радостью готовы Вам предложить православную утварь, в том числе именную и эксклюзивную любых размеров, формы и отделки, включая ювелирную. По всем интересующим Вас вопросам просьба обращаться к помощнику эконома монастыря Леониду: 8-050-хх-хх.Спаси Господи Вас и всех дорогих Вашему сердцу людей!Настоятель Свято-Иоанновского монастыряИеромонах Алексей/ФИО/"Мокрая" печать, подпись.У меня такие вопросы:1. Являеться ли нормой "просить милостыню" в такой форме?2. Где могли вычислить мои данные? (Может и туплю, но не знаю как это нынче делается.)3. Что мне теперь с этими иконами делать? (Я думала отнести их в церковь, которую посищает моя семья, но она Украинской парафии.)А если честно, то я в шоке!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Навязчивый сервис... 1. Это ненормально - таким вот образом "просить". Какая ж это просьба? Это успешное бизнес-решение.2. Наверняка есть какие-то базы данных, где можно взять информацию.3. Да что хотите, то и делайте. Можете оставить (только тогда принесите в храм, чтобы их освятить), можете вернуть им обратно (я бы так и сделал, нечего навязывать иконы "за пожертвование"), можно подарить кому-то или в храм.Еще скажу, что этот "Иоанновский монастырь" - раскольники. Это то ли зарубежники, то ли отколовшиеся от них... Те, кто считает, что наша церковь безблагодатна, а они самые "истинные" и "правильные". При этом все остальные Поместные Церкви в мире их не признают. Что ж, значит, все церкви неправильные, только они правильные ;)С уважением,свящ. Андрей Дудченко
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Вам, за ответ. А то я уже начала думать, что я чего-то не понимаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я видела на почте как девушка видимо секретарь на фирме принесла чтобы им вернуть это все добро обратно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже самое:) но поскольку дир. не собирается оказывать мат.помощь, недавно попросили вернуть иконы:)) прямо так и сказали - либо деньги шлите, либо иконы возвращайте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да... А я собиралась отдать в другую церковь. Видать не стоит с ними связываться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

примерно через месяц они сами попросят вернуть иконы+ нам на предыдущей работе тоже присылали...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично иконы вернули
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно а эта "рассылка-возврат" икон хоть как-то экономично-оправдана? Тратиться на курьеров и пр. Не понимаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, некоторые все же жертвуют/платят эти деньги из чувства типа "неудобно отказать"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лни сами со временем придут и заберут У меня у мужа такая ситуация была на работе. Пришли через месяц, когда поняли, что деньги на счет не поступили и забрали все иконыф.[+sign]Кимуля и пузико мое хорошее :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не высылал им обратно Если хотят забрать, пусть сами гонца присылают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее всего я так и сделаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я, наверно, дурочка Мне тоже прислали. Очень красивые иконы. И, знаете, деньги я им отправила. Месяца через два - звонили, спрашивали... Я и значения не придала. Наоборот, было как-то приятно. А то приходят постоянно письма - чернобыльцы- инвалиды - ветераны и пр. Дай и все тут. И тоже адрес, фамилия, имя с отчеств. Раздражает. И еще. А пожарники, милиция, СЭС??? Там вообще просто так...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о нам их приносили так они у нас и лежатКстати, они несколько раз звонили и просили вернуть иконы, т.к. мы им не заплатили, но никак нету времени
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как-то проще стала на это смотреть, когда узнала что "не я одна". А в начале была просто в шоке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не совсем вникала в суть но возможно я бы тоже выслала деньги, тем более указаны реквизиты.Иногда и хочеться на церковь, хоть какую, хоть Иеговым пожертвовать если другой нет, ищешь куда перечислить, звонишь им, никто толком ничего не может сказать.И я тоже предпочитаю жертвовать церквям, чем инвалидам, малообеспеченным и прочим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня мне на вторую фирму звонили - требовали денег, причем как мне сказали, в довольно грубой форме. Там девочки не вникли в суть и иконі поразбирали...Вот теперь думаем что делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я предпочитаю денег давать все-таки целевую помощь церкви для меня это в никуда.-( т.н. благотворительные фонды в большинстве своем просто очень крутые машины у руководителей фондов Все понимаю нельзя под одну гребенку- но скорее помогу кому-то близкому-знакомому-знакомому-знакомых , чем церкви, а уж когда иконы прислали , а потом денег требовали....это для меня шок был вообще-(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А с р/с напряжно пересылать не организациям а иногда хочется по безналу перечислить, тогда церковь то что надо, а фондам для меня тоже - деньги в никуда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мнение Так и мне проще в церковь. чем в никуда. А в основном помогаю родным и близким, друзьям иногда. А иконы и правда славные очень. Пять штук по-моему. Так и стоят в коробке в офисе. Когда ремонт сделаю- заберу в дом. А все эти письма из фондов уже задолбали. Пишут прямым текстом: перечислите 1000грн на №р/с ит.д. Все мы чернобыльцы и инвалидов среди нас не мало)))))))
0

Поделиться сообщением