Посоветуйте, ситуация щекотливая

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Посоветуйте, ситуация щекотливая Что делать? Сейчас есть возможность вложить деньги в строительство, если продать мою старую однокомнатную кватриру. Но я ее сдаю квартирантам, с которыми у меня договоренность до конца года. Как быть, может предложить неустойку? Или....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока не понаехало студентов квартирантов надо поставить в извесность, а то потом трудно будет что-то найти, после 24 начнется такое, а после разговора с ними поймете - надо эту неустойку предлагать им или нет. мы денег не брали за пол месяца пока они искали себе вариант, тоже договоренность была -но так сложилось что квартира срочно понадобилась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно сказать, что хотите повысить стоимость аренды все ведь дорожает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поставить перед фактом что квартира продаеться и все Меня квартиранты уже раз 10 со сроками обманывали ничего жива.[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

учитывая что недвижемость растёт в цене Можно попробовать заложить вашу квартиру и получить банковский кредит.Обычно в деньгах банк даёт 50% на руки от рыночной стоимости квартиры.Хватит вам 50% суммы полученной от стоимости квартиры? Т.е вам прийдётся от полученной суммы платить промерно 13% годовых банку.Может сдавая квартиру в аренду вы будете получать сумму большую чем 13% банку за пользование кредитом.Тогда выгоднее не продавать,а продолжать сдавать в аренду и оплачивать %.А ваша квартира всё равно будет расти в цене и вы выигрываете при этом.[+sign]Жизнь прекрасна![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОТдайте им сумму, которую они маклеру заплатили. -[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То Кошкинхауз у тебя что, появился какой-то новый вариант с недвижимостью? Пиши в мыло:))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для Клази Да и очень класный, но по природной доброте не знаю как выселить квартирантов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

продавать конечно ничего не предлагать - хозяин - барин[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот как можно так говорить? Нас самих сейчас выкидывают, я не возмущаюсь, потому что понимаю, что хозяин - барин.Но в недельный срок найти сейчас квартиру даже в нашем городке сложно (малая только к садику привыкла), а в Киеве тоже ведь расстояния до работы и садиков имеют значения.Квартиранты ведь тоже люди! Раз была договоренность значит, надо теперь передоговариваться, а не "ничего не предлогать" Или вы считаете, что только к Вам нельзя относиться как к быдлу, а к квартирантам можно?Человек хороший вопрос задал, потому как и сам наверняка хороший. И вот найдется же кто-то обязательно, кто посоветует гадость![+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаешь Оля меня квартиранты подводили раз 100 уже Договариваешь об одном получаеться иначе.Договор на год а съезжают когда им вздумаеться.Я квартиру не ради удовольствия сдаю а потому что мне нужна определенная сумма денег для выплаты кредита.Почему при такой ситуации надо идти к кому то на встречу? Планы изменились ДО свидания.Предупреждать вестимо не в последний момент а за месяц.[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, и как квартирант, и как арендодатель :) причина более, чем важная. Все бывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я об этом - предупреждать за месяц. а на счет договоров (+) то с какой стати арендодатель ожидает, что квартиранты будут соблюдать договор, если сам этого делать не собирается?В любом случае, остаться на улице даже на 1 день хуже, чем остаться с пустой квартирой! К тому же, квартирантов найти легче, чем квартиру.Однозначно, советовать такое могут только те, кто не снимал квартиру и кого не выгоняли из нее.Извините, что так реагирую, но это прям очень наболевшее! И отношение наплевательское окружающих просто убивает.Каждый сидит в тепле и только думает как себе побольше натолкать в желудок и карман. А просто войти в положение другого человека не хочет, потому как всех так часто и так жестоко обманывали. Что же получается если тебе пьяный на улице на ногу наступил, то надо ходить и оттаптывать всем ноги?[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дорогие мои, я свох квартирантов не обижала и брала с них за житие 150 у.е. (жалела, цены не поднимала). И выселять не собиралась. Но сейчас я с мужем живу в маминой двухкомнатной с мамой вместе, а арендные деньги собирали на ремонт моей старенькой однокомнатной. Но сейчас рядом будут строить новый дом, кирпичный (у меня панель), и метраж однокомнатных 50 метров (это редкость - сейчас все от 60 метров). Для меня это шанс. Мне хватает ровно тютя в тютю. Вот какая ситуация.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я ж не о вас. Наоборот, ваш подход мне очень понравился. Я писала к тем, кто советовал продавать и ... "ничего не предлагать - хозяин - барин".Сама постановка предложения меня взбунтовала.Сорри, за разведенную полемику в топике:)[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Право, не стоит так резко :( девушка просит освободить квартиру раньше по очень веской и важной для нее причине, а не потому, что подвернулся более выгодный вариант. Трудно найти квартиру, устраивающую во всех отношениях, а просто куда переселиться, несколько легче. Потому вариант "остаться на улице", несколько преувеличено сказано. Да, есть определенные неудобства, но вся жизнь такая.. Тем более, автор пытается компенсировать причиненные неудобства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы в такой ситуации+ предупредили за месяц. [+sign]Юля и Ванюшка (июль 2004)ICQ 203641804[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меян нет месяца, и как вы думаете, если предложить как компенсацию например кровать или холодильник (мне же квартиру продавать, а новая будет строиться еще два года - все вещи в нашу маленьку двухкомнатную мы не вместим, думала продавать что-то, а что-то оставлять). Так может подарить холодитьник или кровать (что полезнее для следующего съема)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть сами выберут :) а вообще лучше деньги предложить. И не теряйте время, они бы уже три дня квартиру искали :)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему нет? Обычно после задатка и заключения сделки обсуждаеться время освобождения квартиры и это до 2 -х месяцев может занимать.[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, Танюха, добрая ты у нас :)))))))).Звони что ли...
0

Поделиться сообщением