Опубликовано: 22 авг 2005 Этикет в одежде :))) Из прочтенного интервью с Александрой Вертинской (светловолосая ведущая программы Снимите это немедленно).Только что прочла ее интервью и после темную дискуссию на тему исскуства одеваться в форуме этой газеты, и мнения разделились, причем этак 80% считают, что этикет в одежде-это бред, и лишь 20% женского пола считают, что это не глупости, а такая же необходимость как и этикет за столом например и т.д. Я придерживаюсь мнения 20%, и пусть меня закидают камнями, но я не понимаю, почему деловой этикет не имеет место быть, или почему молодежный стиль должен присутствовать на деловых встречах. Я сама очень даже люблю джинсы и кроссы, особенно Мартинсы, но представить себя в этом в офисе, когда принимаешь очень серьезного человека, при галстуке и выглаженной рубашке просто не могу. Кроме того, 80% откидывающих этикет в одежде (насколько я поняла) совершенно привязаны к стереотипам, т.е. фразы типа халат и дома и на даче и в роддоме это нормально, а вот костюм – это навязывание некоторых границ, как же я личность и хочу одеваться сама. Все это звучало к словам Вертинской относительно того, что с женщины достаточно снять халат и немного привести в порядок, и она расцветет! А как вы милые и красивые форумчанки относитесь к этикету в одежде, к искусству одеваться и к стереотипам в одежде? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2005 Я могу одеть на себя все что угодно или почти все :-) НО! Считаю что этикета деловой одежды стоит придерживаться из уважения к окружению. Тем более, что он не так уж строг и позволяет женщине быть женственной. [+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2005 Соглашусь(-) .[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2005 НЕНАВИЖУ деловой стиль!!!! Тем более, что работа на ТВ меня к нему не обязывает:))))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2005 я з тобою згідна, і напевно я також в 20% попадаю Особливо про одяг на роботі.У нас не строго діловий стиль на роботі, але я деякі речі просто терпіти не можу....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2005 я за этикет, у меня у мужа в отдел пришла новая девочка, на девочке юбка 30 см и трикотажная кофточка без бюстгальтера. Девочка юрисконсульт. Так на замечание она ещё бурно реагировала)А вообще форма одежды зависит от конкретно выполняемой работы. Предположим бухгалтер, не главный, сидит за ПК, по встречам не бегает, почему не одеть джинсы и свитер. Хотя лично я никогда не была в джинсах на работе.У меня в молодости (на 1 курсе) казус случился, научило на всю жизнь. Лето, жара, я пришла на работу в маечке и юбочке (типа парео), шлёпках и с плетёной сумкой. И тут забегает мой директор и бегом собирайся у нас срочная встреча. Вообщем, представьте только конференц зал Внешэкспобизнеса, человек 12 мужчин (костюмы, галстуки), мебель сияет, кондиционеры жужжат, и тут в вхожу я, а-ля на пляже. Эффект был оглушительный. Кстати, директор потом говорил, что моё присутствие сдерживало ход дискуссии. Никто не ругался, то есть. С другой стороны, как специалиста меня никто конечно не воспринял. Вы бы видел их лица, когда я делала замечания у контракту. С тех пор, всегда одеваюсь на работу, как на работу, на пляж как на пляж.[+sign]мама Ира и семимесячный ползунок Дашка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2005 и я за .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2005 Я как-то мимо кабинета директора проходила в кожанных брюках. По идее пятница, свободный стиль одежды... меня клиент таким взглядом смерил... наверное и на секретаря так не смотрят... мне так неловко было.. больше не экспериментирую. Бизнес - значит бизнес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2005 этикет в одежде считаю, что должен быть обязательно - всему есть свое место, тем более, что деловой стиль стал сейчас намного более демократичнее, чем, допустим, десять лет назад. [+sign]Оксана и Ясёна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2005 стиль в одежде в смысле "любовь" к деловому стилю зависит (мое ИМХО), отчасти, еще и от любви самого человека красиво и стильно одеваться. Просто у всех разное понятие "красиво"!Наверное, это как и в других вещах, есть понятие необходимости выдерживать определенный стиль (для бизнес леди и менов), а есть понятие - любить красиво и стильно одеваться!Мое - это второе! Я очень люблю красиво одеваться, именно стильно. И пусть я тоже чаще сижу за компом и не каждый день у меня деловые встречи или пресс-конференции, но мне даже комфортней, когда на мне шелковый брючный костюм, элегантная кофточка, стильные босоножки, под стать обуви сумка, аккуратно уложены волосы!Это и приятно и не напряжно, по крайней мере для меня. И я всегда спокойна, даже если прийдет крутой клиент - я всегда "в форме".И даже, когда я работала в рекламных компания, где форма одежды совершенно произвольная, мне нравилось отличаться от других стильной манерой одеваться. Я не выпендривалась - просто это мое, и у меня почти весь гардероб такой! Хотя в выходные я с удовольствем ношу джинсы, футболки и всетакое.Ну и конечно неприятно бросается в глаза, когда например на пресс-конференцию достаточно высокого уровня приходят журналисты или представители компании в замусоленных джинсах, наизнанку выстроченных и жеванных (явно дорогих) рубашках, с волосатой грудью на распашку... Это тоже бросается в глаза и мое впечатление слегка шокирующее. Когда все "в президиуме" пресс-конференции в наглаженных рубашках, в костюмах, а один представитель как тю... Да еще и на голове мягко говоря кубло в хвост собранное... О каком этикете с этим человеком можно говорить. Мало того, так этот человек пришел на пресс-конференцию выпивший (с бутылкой пива в руках)... Ваще атпад.... Но держался он довольно свободно, "на пол миллиона", с крутой мобилой! Ему явно было фиолетово, как он выглядел (диреХтор телеканала!!!)Но со стороны он для меня выглядел просто медведем из лесу вышедшим![+sign]Best regards,BushenkaICQ 29703499[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 авг 2005 Полностью тебя поддерживаю! Я заметила, что если даже мне приходится сидеть дома, работая над проектом в инете - работа не спорится, пока я не приведу себя в порядок и не буду выглядеть так, чтобы в любой момент иметь возможность встать и выйти в свет :-))))))) [+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2005 Аналогично такие же мысли :-)[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение