По-моему у меня депрессия

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

По-моему у меня депрессия Вечер пятницы. Самое время пообщаться с мужем отдыхающим после трудовых будней. Он дважды намекал, что неплохо бы откупорить бутылочку вина. Почему то смотрю на него и впадаю в ярость. Скоро прямо как в анекдотах про злобных тёток буду кричать - и на тебя я потратила лучшие годы своей жизни. Я, конечно, об этом не жалею. Только почему то дошло до меня это только сегодня, в очереди супермаркета Велыка Кишеня, где я покупала детское питание. Мне вдруг в голову пришла мысль, что я больше НИКОГДА не встречу кого-нибудь и не полюблю, что я больше никогда не буду свободна в лучшем смыле этого слова. Мне 25 лет и я до ужаса напоминаю себе тётку из моего самого страшного кошмара (знаете, сидит такая компашка на пляже южного курорта, молодые саловидные тётки с детишками и их не менее упитанные мужья). Я вдруг осознала, что я вряд ли когда-нибудь упаду от усталости на рабочем столе, полуживая, но довольная, и добравшись до дома не буду пить коньяк прямо из горлышка. Я найду себе подходящую работу, что бы забирать ребёнка из садика и проводить с ним хоть-какое нибудь время. Я не поеду за MBA в Лондон. Что там говорить, я не поеду даже в длительную командировку. Я не завеюсь с подружками в клуб до утра и не буду всю ночь гулять по набережной обливаясь шампанским.Я почувствовала, что не принадлежу больше самой себе. И моя жизнь будет такой вообщем хорошей, но совсем не такой какой я представляла ёё раньше. Я даже не могу спокойно посидеть в инете (зашёл муж и укоризненно показал на часы). Вообщем накатило)[+sign]мама Ира и семимесячный ползунок Дашка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня было тож такое-когда малому года небыло: я все полностью поменяла(только ребенка оставила:))-потом была и работа и коньяк из горлышка и ночные пргулки....А потом и это надоело-и я опять все поменяла-муж,дом и любимый сынулька,гладящий растущий мамин пуз:)Но кто знает,что будет дальше?:)Никогда ни от чего не зарекаюсь!:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне сейчас ничего этого и не хочется Так как я работаю, ужасно весь день скучаю за малой и вечером пулей несусь домой чтобы ее увидеть и подольше с ней побыть. А клубы, гуляние всю ночь - это все можно при желании организовать когда деть будет постарше. Оставить ребенка бабушке на вечер или на день и устроить себе романтический вечер. Не каждый же день появляется желание сходить на дискотеку или в ресторан. Иришка, бегом от депрессии! У тебя такая чудесная доця и это самое главное. Ты хороший юрист, позже, когда ребенок будет в садике, будешь на работе устало падать на законы :) Еще успеется...А пока надо радоваться тому, что имеешь.[+sign]Марина и доця Натуська (20.03.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ир, ну чего ты? Все у нас еще будет, просто сейчас всю жизнь занимают детки, вот подрастут немного, будем и о себе думать. Правда, так как раньше, уже никогда не будет - это я уже поняла. И требовать полного понимания от мужа в том, что с тобой происходит - можно, конечно, но только мужчины думают как-то совсем по-другому, попроще, что ли. Все у нас еще будет, просто должно немного пройти времени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ириш, такое, наверное, у всех бывает. Я саса иногда еще глубже ухожу. Все приходящее, какие твои годы.Надо как-то разрядиться[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гони подальше такие мысли! Все еще будет! Меня все это преследовало в самом начале беременности, так жалко себя было, противоречивые настроения... Попробуй что-то изменить, хотя бы сделать перестановочку или съездить встретиться с подругами, короче говоря, организуй какое-нибудь событие, которое покажет, что все еще впереди и можно совмещать. А когда детка еще немного подрастет все будет еще проще!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо депрессии! так бывает у многих, и у меня было, когда осознала, что сама себе больше не принадлежу (и мое время тоже). Но это и правда проходит, когда ребенок подрастает. Может стоит порадоваться тому, что ты мама? это очень даже неплохо... не всем же надо ехать за МВА в Лондон. А как многие (очень) несчастливы, имеют кучу СВОЕГО времени, возможностей, и не надо им ничего, дайте им только маленький родной комочек, который скажет "мама"? Думаю, ваше состояние больше характерно для молодых мамочек, не можем мы ещё оценить своего счастья. Вот когда мамочкам чуть за 30, они уже так не думают. Но можно же быть счастливыми и с теми ограничениями, которые появляются вместе с детьми! Надо просто понять, что у каждого человека свое предназначение. Я вот совершенно не представляю зачем мне вторая лялька, меня это даже пугает, проблем и так куча, но внутри я знала, что это мое предназначение родить её (ляльку) уже тогда, когда только встретила своего нового мужа. Вот знала, что не отверчусь-и все! А я тут только новый виток в карьере собралась делать - и вот манюня, наверное, это теперь моя карьера:) Не унывайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю людей которым все вышеперечисленное не мешает делать ни дети ни мужья, садят няняк-бабок и кутят себе и работают и ездят куда хотят и могут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это действительно, что называется НАКАТИЛО :-) 25 лет!!! Сегодня я бы многое отдала чтобы родить доченьку раньше! Мне уж скоро 30 и вот что я думаю: Вам нужно просто немного подождать.... и все, то, что Вы перечислили опять будет возможным... дети ведь взрослеют! [+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пройденный этап, мама Ира, поверь.. это было у всех. я это осознала ( нет свободы, я "жэншчина-мать" , прежней жизни не будет никогда)еще в роддоме, и переодически накатывает... это при том что я и работаю, и друзей не забываю, и спорт, и красоте время выделяю после года ребенкиного стало веселей. ВСЁ у нас будет! трошкы детки подрастут) [+sign]Наташка и Глашка( 11.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я знаю-) сама такая. Оставляю с папой ребенка, со свекровью, с сестрой, с няней, с подругой ( у которой ребенок такого же возраста) и занимаюсь своими делами или развлекаюсь. Могу уложить спатки ребенка, оставить с папой и уехать на полночи погулять с друзьями.Только моей доченьке уже 1,9г .... а до года почти все время проводила с ней и мне нравилось-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, а я до сих пор не могу.... хотя одна моя знакомая, оставив 1,5 месячного малыша уехала в Крым на весь день.... я бы "ни в жизнь" не оставила свою кроху.... при этом я не осуждаю - прсто примерить это на себя не могу... Сегодня моей дочери 2 года и я знаю, что она меня ждет в 18-30, а также я знаю, что ночью она пару раз проснется, чтобы проверить есть ли рядом мама.... и пока она не в состоянии понять моих объяснений - я всегда буду с ней... не хочу, чтобы она думала, что ее бросили :-))))[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением