А вот теперь в шоке я

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А вот теперь в шоке я И даже не знаю, как назвать такую ситуацию.Как вы знаете, мы долгое время искали квартиру, чтоб пониже этажом. До этого три года снимали однокомнатную, найденную "через знакомых". Квартире 15 лет, ремонт не делали. Жил там дедушка (отец хозяйки), потом - два с половиной года квартиранты - молодая пара. Мы въезжали после них. Отношения с хозяйкой - отличные, приезжала в гости, после свадьбы мы с ними отдельно "сидели", короче - полный компот... Если что-то ломалось - мой Юра сам чинил, менял смесители, бачки и т.д..... Да, насчёт денег. Снимали мы ну очень недорого. Первый раз мы сами предложили платить больше (так как начинали её снимать вообще за 90 у.е.). Она долго отнекивалась, потом согласилась. Второй - та же фигня. Исходили из соображений: свои, может, ей неудобно сказать... Ориентировались на цены в Киеве и платили. Третий раз начали предлагать полгода назад увеличить плату баксов на 30-40-50. Отказалась категорически.Неделю назад встретились, поговорили о том, что будем переезжать, нашли квартиру, попили чаю с конфетами, ля-ля-ля....Сегодня мы должны сдавать квартиру, передавать ключи. Договариваемся на 20,00. Два дня с мужем мы её отмывали, отдраивали, отпылесосывали и т.д., и т.п..... Там стеклышки-зеркала все сМускулом, унитазик блестит от Доместоса и т.п.... Приезжает с мужем и с порога.(!!!), ещё не видя, начинает орать (никогда ранее я этого не слышала от неё), что мы "зас...ли" квартиру, которую она нам сдала новой (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!). Говорю: "Валентина Николаевна, как же так, Вы же нам при въезде сами жаловались, что еле отмыли плиту и ванну после квартирантов и извинялись за то, что не свосем чисто, и без ремонта, и плита закопчена.....". - "Ничего не знаю: купите мне новую плиту или давайте 200 у.е., поциклюете мне пол паркетный и покроете лаком - тогда посмотрим". Мы сели на две попы, подхватили руками две челюсти, минут пять молчали... Она ходит по квартире и причитает: "Ой, была новая квартира". Муж бегает за ней и увещевает: Да брось, какая же она новая. Она: "Цыц, Коля, я сама разберусь". Да, и тянет перегаром таким неплохим...Ну, когда она уже начала конкретно на меня наезжать, муж развернул меня за плечи в сторону двери, сказал: "Подожди меня в офисе, нечего тебе здесь делать". Жду его полчаса, тем временем звоню подружке, через которую снимали. Она мне: "Ну чего ты переживаешь, какая она новая была, эта квартира, я ж сама видела. Короче: если она с вами так, в сад её послали, бросили ключи и свалили. Скажите, что для таких дел есть суды, пусть подает и объясняет, как она три года нелегально без договора квартиру сдавала. Чего вы паритесь? Сильно порядочные?"Ну, словом, окончание. Юра ещё некоторое время пытался интеллигентно и полюбовно решить все вопросы, потом она начала крыть его матом (!!!!) и орать до умопомрачения. Муж её, Коля, уже начал орать на неё и заступаться за Юру. Мой положил на тумбочку квитанции, оплату за них, пять рублей сверху (за моральный ущерб :-)), ну мало ли...), ключи и, отставив её от двери, вышел.Сказать, что мы в шоке - значит ничего не сказать. выводы? Даже не знаю.... не связываться со знакомыми в таких делах... При сдаче-снятии квартиры подписывать настолько подробные Договора (с указанием степени изношенности каждой дверной ручки), что.... Ну и... никода не обольщаться, будто действительно знаешь человека.Извините, что так сумбурно, но... правда в шоке.[+sign]Olesia и 15 неделек счастья....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да... что уж сказать бедные:( Крепитесь...[+sign]Юля и Алешенька 16.05.2004[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. В принципе-то, уж всё.... Но как же это гадко и обидно.... почему?[+sign]Olesia и 15 неделек счастья....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подписывать договор. Это очень хорошая практика. Я при въезде в нынешнюю квартиру каждую трещинку записала, столешница кухонного стола поцарапана, стены кое-где потерты. Все-все записать и на подпись.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы умничка (+) А у нас такой практики за 7 лет съёма не оказалось. Всё нормально решали. Теперь подписали на новую Договор, но без "трещинок-потертостей", теперь жалею. Надеюсь только на то, что, может, дважды-таки бомба не ляпнет в нашу воронку? :-)[+sign]Olesia и 15 неделек счастья....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было бы чего расстраиваться :) честно-честно, в мире столько всего отрицательного, что сил не хватит все переживать. А Вам нужны положительные эмоции, я бы на вашем месте даже всего этого и не слушала. Толку? Справедливости все равно не добъетесь.. Договор в этом случае тоже бесполезен - ну читали бы вы договор в два голоса, и что? Это такие люди. Характер, ну и еще тетечка в соответствующем настроении была. У меня вообще теория, что квартиросъемщики и квартиросдатчики со временем устают друг от друга, и поругаться при выселении - средство снять стресс. Мы сами снимали четыре квартиры, лишь с одной съехали без проблем, а везде были прекрасные отношения. С одним из них, после небольшого скандальчика во время выселения :), все равно дружим. Признал, что несколько погорячился. Мы сами сейчас квартиросдатчики, аж два раза, пока без конфликтов, подождем выселения :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишите в след раз договор, не имеет смысла ругаться а если у вас вообще договор был, то интересуйтесь у хозяйки - уплачены ли по нему налоги. это действует обычно освежающе. если они не уплачены, а чаще при недоргой аренде хозяйки ничего не платят, обещайте просто по почте направить копию в налоговую по месту жительства. это простой и эффективный способ противостоять произволу квартирных хозяев. и следующее - все спорные вопросы по аренде - компетенция СУДА. Пусть подают в суд и доказывают ущерб. Не портьте себе нервы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы правильно поступили хозяйка просто хотела срубить денег. Прав требовать она не имеет. Эх, всегда поражалась подобным людям. И тут не зависит знакомая она или нет. Просто человек такой. [+sign]Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем согласна по поводу договора наша практика показывает, что при желании по договору не поступают, да и все-все не опишешь... нам, например, бывший хозяин навязывал оплату ремонта кв. соседей снизу (после залива), но мы отказались, т.к. лопнуло колено под ванной (ему лет 20-25), причем наглухо заложенной кирпичем, т.ч. мы ни капли воды не видели... а когда мы отказались, он сказал съехать за 3 дня - и плевал он на договор... а нам что судиться с ним? - себе дороже выйдет, пришлось искать за 3 дня кв. в том же районе и съезжать..:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вы уже сами и ответили! Естественно, что каждая сторона принимает такие правила игры, вы снимаете без договора-платите наличку лично ей, но если она захочет вас выселить раньше времени-вы не имеете никаих прав на отказ от выселения. С ее же стороны, она сдает незаконно, значит должна быть готова к тому, что ей извините вообще могут такое в кваритире сделать, она просто решила на вас таких хорошеньких денег сбить, и все!
0

Поделиться сообщением