Опубликовано: 15 авг 2005 Бросить курить вопрос не про здоровье-)мой муж бросил курить почти 3 года назад (курил по 2 пачки в день) - сейчас получается , что начинает снова.Сказать что это меня расстраивает - не сказать ничего. я не курю , в моей семье не принято курить на дым у меня алергия на запах тошнота-))))))возможно у кого-то есть действенные способы прекращения безобразия?-)как удалось мне это в первый раз- это было пари.способ- если ты меня любишь, то бросишь курить -не предлагать- это не моё-) выбор жесткий - убить или....-))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2005 Наташ, я устала рассказывать про моего кудесника-иглотерапевта. Ну, если ты не боишься, конечно :-))) Или пристрелить.... :-)))))Я ж тебе его телефон в смысле похудения, по-моему, давала...[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2005 да телефон есть-) но это на крайняк-) если пистолет не найду-)офф- ты переехала? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2005 Я знаю людей, которые решили — бросили (без всяких препаратов и т.п.) А муж мой бросил один раз с помощью болгарских таблеток, они в аптеке продаются, там постепенно получается бросать (в 3 дня). Как называются забыла. Правда, через полгода опять закурил. Их же предложил на работе, тоже смогли бросить. А вот, когда бросал с Никоретте, то вообще ничего не вышло. Когда сам решит твердо, то и бросит безо всяких таблЭток. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2005 так вот в чем вопрос - как ему внушить твердую!-) мысль-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2005 мне кажется, что тут внушение врядли поможет мой муж бросал курить сто раз, толку никакого. Последний раз 2 года назад мы бросили вместе - результат такой - я не курю(хотя курила много и долго) и не тянуло за это время ни разу, а он недели 2 продержался тогда и усЁ!Мне кажется пока человек сам не решит, что ему это курение не нужно, то до тех пор никакого толку не будет. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2005 если он не хочет он не бросита он не хочет:)пари, за компанию, патетика всякая - фикция. Если хочет человек - бросает, сила воли и все. Бывает на словах - хочет, а внутри - ни фига, не хочет... И не бросит. Или бросит ненадолго, потом опять закурит. Всякие кодирования, укалывания, таблетирование и заговаривание зубов бабками - это типа замена силы воли:) К желанию не имеет никакого отношения. имхо 3 раза:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2005 Наташ, не поверишь, но еще нет :-))) А по поводу дяди - ну почему на крайняк? Он такой же доктор, как и все остальные, а помогает реально. Ну зачем человека мучить? Ты курила когда-нибудь? Бросать пробовала? Страшное дело, скажу я тебе....[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2005 моя ситуация один в один :( у меня в семье никогда не курили.. поэтому сосбенно трудно. Один раз мой муж тоже бросал и не курил целый год. Тоже было нечто вроде пари. Но тогда он был помоложе (26 лет), сейчас на пари они никогда не поведется. Точно также способ - если я (сын, мы вместе (нужное подчеркнуть) тебе нужны (важны, ты нас любишь), то ты бросишь.. - не подходит.. Да и наши отношения не подразумевают такого. Что я делаю - все время мягко убеждаю о вреде, как это не банально :). Стал чаще кашлять, болит желудок (язва) - опять же. Но только очень мягко и между делом. В шутку говорю "Думай о своем здоровье - у тебя две жены и двое детей, и еще будут. Что мы будем без тебя делать?" Кроме того, двое близких друзей бросили курить. Заметно улучшилось здоровье. Мой муж это отмечает сам. В общем-то мотивация у него растет. Если раньше он даже не хотел говорить на эту тему, то сейчас он интересуется данным вопросом. Я жду. В отношении иглоукалывания - человек тоже должен хотеть. Один знакомый именно с помощью этого способа бросил. Но и он говорит, что его желание было первично, а иглоукалывание только облегчило процесс. И тот специалист, к которому он обращался, предварительно беседует с пациентом, и не всех принимает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2005 дать кому-то честное слово :) именно я так перестала курить, уже почти 3 месяца (или сколько там?). Только слово надо дать не себе, а кому-то.[+sign]***************** Труд из обезъяны сделал человека не для того, что бы человек потом превратился в лошадь. ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2005 сталкивалась с этой проблемой В нашей семье - это актуальная проблема. Мой папа курил 35 лет - с 15 до 50 лет, в последнее время курения по две пачки "Беломорканала" в день, помните были такие сигареты (или папиросы) в советское время. Бросил сразу же и навсегда, когда попал в больницу с мощным сердечным приступом. Как он говорит, когда после реанимации ему объяснили, что к чему, его с тех пор даже не тянуло курить, даже мысли не было. Уже 20 лет не курит после этого.Мой муж, который курит много, года два назад попытался своими силами это дело бросить, не курил 4 дня, за это время некурения сожрал (именно сожрал, а не съел) в доме всё, включая закатки на зиму, после этого опять закурил и курит до сих пор.Я курю уже лет 8, не особо много, но тем не менее ... Могу пару дней не курить, а потом опять закурить. Наши знакомые могут бросить курить на 2-4-6-8 месяцев, потом опять начинают. Мне так кажется, что тут нужна только сила воли. Сказал нет, значит нет. Либо железная сила воли, либо фактор жизни-смерти как у моего отца. Куча моих друзей перепробовали всякие средства, но из (условно скажем) 20 знакомых бросил курить только 1. Видимо, лекарства кроме собственных человеческих сил не существует ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2005 он может и хочет, да сила воли у всех разная(( я вот тоже хочу... все на следующий раз откладываю, или до первой пьянки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2005 нет, на самом деле не хотите, самообман это (-) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2005 своди его в морг на экскурсию муж мой увидел печень курильщика и как отрезалосовсем разные вещт, когда думаешь, что тебя почему-то это обойдёт стороной и когда понимаешь, что это не так[+sign]мама Ира и балакучий шестимесячный пупсик Дашка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2005 Про морг. А у нас товарищ бросил, когда почему-то решил, что у него предрак легких (не знаю, откуда он такой вывод сделал), но уже 3 года не курит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2005 -) а что туда есть экскурсии?-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2005 ну есть же какой-то медицинский музей.. еще на каком-то сайте я видела очень натуралистические фотографии органов курильщиков. Меня впечатлило, мужа нет :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение