Опубликовано: 12 авг 2005 Погашение долгов по квартплате за счет вкладов со сберкнижек СССР Слышали уже об этом?Причем проводится будет только зачет долгов, возникших до декабря 2004 годаЯ считаю это плевком в душу тем бабушкам-пенсионеркам которые десятилетия отказывали себе в очень многом но чесно платили за квартиру. Моя мама считает себя обманутой:(Знаю десяток примеров очень небедных людей которые те же 10 лет не платили ни копейки и из-за тысячных долгов которых в домах отключали горячую воду, отопление и прочие "радости". А теперь им все прощают.....Ну что ж за скотство такое?[+sign]**не говорите людям как им жить и они не скажут куда вам идти**[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2005 Согласна МНЕ ОБИДНО Я чесно плачу за квартиру были трудные времена накопился долг я его погасила , и шо теперь?[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2005 тоже согласна. ни копейки долга.. ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2005 Да не мне , меня мама все время заставляет Она ведь старой закалки[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2005 А мне? Я два раза долг гасила Один раз, когда честно платила родственникам за квартиру свою долю (мы у них прописаны были), а они , оказывается, вообще за квартиру не платили.А потом, когда выписывалась оттуда, заплатила еще раз. А теперь, оказывается, всем все прощают :-(([+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2005 А мені не зрозуміла така позиція - чи мені дістанеться - аби комусь воно не дісталося. Я, наприклад, росла у неповній родині, може моя матір і не супергеніальна економка, але були часи, що ми жили погано й бідно - коли зарплату інженерам не платили, мати підробляла, я їй допомагала. Потім у неї була мала зарплата і ми утрьох з бабусею на неї жили, плюс бабусина пенсія як домогосподарки. Усі порядні, інтелігентні, не пияки. Смажили кріхітними шматочками зелену ковбасу, доношували речі знайомих, при тому, що борг за квартиру все ріс. От Ви переживаєте за уявних пенсіонерів. А у кожного з них своя судьба - були і такі, що мали забезпечених дітей, і такі, що заключали договір пожиттєвого утримання. Деякі з них ходили по субсидії, а моя мама ходила на роботу і цим не займалася, деяким пенсіонерам були ветеранські та різні інші пільги. А ми жили і сподівалися на чудо. Дивлячись тепер з точки зору матері - одна справа якісь умовні пенсіонери, потреби яких безумовно необхідно поважати, а інша справа - єдина дитина, якій все життя потім розхльобувати наслідки недоїдання. А те, що кровні гроші у людей попропадали на сберкнижках - то не скотство? Вони що туди, з повітря прийшли? Я не впевнена, чи винна мама за комунальні послуги до грудня 2004, свою половину боргу я погасила, коли виписувалася. Але якщо хоч комусь пощастить подібним до нас, я тільки зрадію. Бо не всі, хто цього заслуговує, добре живуть, на жаль. Я ще розумію хотіти отримати свої гроші з ощадкнижки також... Нащо воно Вам взагалі це питання, якщо боргу у Вас нема? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2005 о! тоды пропозиція: а давайте, тим, у кого заборгованість по оплатах за ком. послуги - погасимо із цих коштів, а тим - у кого її немає - повернемо готівкою. Отоді буде точно по справедливості :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2005 Так ведь можно погасить за счет своей сберкнижки долги родственников и знакомых, а они вам пускай нАлом отдадут.[+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2005 у меня нет таких родственников и знакомых :) либо в долгах и без шелков (чтобы налом отдавать),либо без долгов :)хотя за идею спасибо :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2005 + наверное, это ж непросто так: от кого хошь перечислить деньги? счет лицевой на одном, а ЗК на мне, допустим :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2005 Дык лучше б разрешили + тем, кто без долгов - оплатить авансом коммуналку!!!И все бы были довольны! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2005 О! это было бы справедливо:) .[+sign]**не говорите людям как им жить и они не скажут куда вам идти**[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2005 я не говорю об "уявних" пенсионерах - я говорю о конкретных людях! и эти люди - бабушки мои и моего мужа, мои родители! И у нас были черные времена когда мама не платила полгода за квартиру но как только деньги появились ПЕРВЫМ делом был погашен этот долг.И я могу сказать вам точно - что очень (!!) много людей которые не платили по 5 -7 лет за квартиру отнюдь не бедны, у них есть деньги. Они просто этого не делали. Это такое отношение!! :(Среди моих знакомых это не один человек.[+sign]**не говорите людям как им жить и они не скажут куда вам идти**[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2005 Я тоже так подумала, пока не вникла в суть вопроса. Слушала одним ухом и решила, что деньги на оплату ком. услуг будут давать тем, у кого нет долгов, обрадовалась. А потом, когда вникла в суть вопроса, то поняла, что меня кинули. Я знаю человека, который очень хорошо зарабатывает, но принципиально за кв-ру не платил, пока ему накопленные деньги со сберкнижки не вернут. Ну, так теперь он король!Блин, а честные и порядочные, как всегда оказались в заднице. У меня, и родители (живут раздельно), и свекровь — все сразу же, как только пенсию получат, бегут за кв-ру платить, от дурні! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2005 Да нет, в новостях говорили, что можно так делать. Пожалуйста:))[+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение