О делать если ты overqualified?

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

О делать если ты overqualified? М-дяяяяяя..... на собеседования то меня приглашают, после того как я активизировалась не без вашей, девочки, помощи.... И я уже согласна сузить свою квалификацию и поработать, например менеджером по подбору персонала и зарабатывать баксов 500 в месяц.... ЛИШЬ БЫ РАБОТАТЬ! Но сегодня на собеседовании мне опять сказали "overqualified" - долго на этой должности не задержитесь.... Что делать в таком случае? Переписать резюме и скрыть некоторые факты?[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

искать тот вариант при котором вы себя не "опустите" :) !![+sign]**не говорите людям как им жить и они не скажут куда вам идти**[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Искать соответствующую работу.... Во время лекции по маркетингу, преподаватель что-то там рассказывал про возможности продажа товара, типа:1) по низкой цене2) по очень высокойПозицинируйте себя как ОЧЕНЬ КВАЛИФИЦИРОВАННОГО и ДОРОГО сотрудника....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не сказала главного... я хочу начать работать на позиции в HR отделе. А опыту меня : уже не ноль, но еще не единица....[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ищите и вы найдете + если не секрет, в каких изданиях вы смотрите обьявления, и на каких и-нет сайтах? Есть масса дорогих сотрудников, и естественно, что ни одна хорошая дорогая фирма например в Авизо не будет давать обьявление (ни в коей мере не хочу вас обидеть), но к сожалению у меня масса примеров, когда соискатели просто не умеют искать работу. Я уже два раза барышню пристраивала и рассказывала ей (по ее специальности) где ей искать работу, а она все равно Пропоную работу покупает :((. И еще, Лаки правильно написала-позиционируйте себя как дорогого специалиста. А момент не брания вас по причине overqualified мне например очень напоминает устранение конкурентов, ну очень мне кажется, что вас просто боятся как специалиста, мне это знакомо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДА! Именно скрыть! У меня муж собеседования иногда проводит, так вот он мне рассказывал, что иногда это помогает. Только надо чувствовать. что и где надо дописать в резюме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у Вас психологическое образование? и вообще интересно, какие сейчас требования и какие зарплаты для HR? я это тоже сейчас как вариант рассматриваю, но пока не могу работать на полный день - жаль дитя осавлять в саду или с кем-то на весь день, но оно растёт... [+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.garmoniya.info[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стоит ли скрывать? я пробовала скрывать, т.к. сама не раз выступала в роли работодателя - знаю, что надо показать в данном конкретном месте. Но опыт показывает, что рано или поздно срабатывают свои амбиции. Т.что не стоит соглашаться на меньшее, лучше терпеливо искать соответствующее вашей квалификации место.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже самое блин. уже просто уверенна что часто не берут боясь конкуренции тут ничего не поделаешь, думаю все равно повезет :) и найдется умный босс :)Удачи. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это элементарно, Ватсон! Вы должны идеально уложиться в прокрустово ложе позиции, на которую претендуете. Ни больше и ни меньше! После того, как Вы нашли подходящую позицию, внимательно прочитайте ее описание и постарайтесь подогнать свое резюме под эту позицию. Т.е. не надо всюду рассылать одинаковое резюме, каждый раз его надо подстраивать под работодатедя. Да, чтобы не запутаться, обязательно заведите каталог, где будете сохранять имена компаний и варианты резюме. На интервью придерживайтесь той же самой тактики. Т.е., например, если Вы претендуете на то, чтобы тексты в Word набирать, то не стоит распространяться о том, что Вы владеете пятью языками программирования. Еще раз подчеркиваю, каждый раз подстраивайтесь под конкретную позицию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вариант, но тут опять подводные камни Если человек достаточно разумный поступает на работу по определенному резюме, ему и работку могут определить в соответсвии с резюме, потом вы начинаете раскрываться и тут тоже возможно несколько вариантов, как говорится либао пан лиьо пропал. Вообще в нашей (очень любимой) стране замечается тенденция взятия человека на работу+хорошая оплата, человек приводит в порядок все дела, а потом ему говорят не подходиш и берут уже на меньшую з.п. др. человека, масса примеров у меня. Т.что тут нужно иметь закалку. Желаю автору хорошего шефа и великолепную интересную работу!
0

Поделиться сообщением