А как вы прощаете?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А как вы прощаете? Жара-стрессы-на грани-ссоры-обида - всё это понятно, без этого редко в какой семье обходится, даже самой идеальной. Но ведь надо когда-то и помириться, попросить прощения и простить самой. Так вот: как прощать, чтобы ПРОЩАТЬ. Этому можно научиться? Я ведь вот о чем: да хотя бы и вчерашняя ситуация. Поссорились. Из-за ерунды, естесственно (таки да, жара проклятая!). Вскипаю. Истерика, долгие слезы, обиды... Начинает тянуться шлейф "невысказанного-недосказанного" ранее.... (тоже дурацкая привычка). Но ведь не насовсем, да? Чувствую, пора заканчивать это всё. Как? Лучший выход - это признать свои ошибки в этом споре, простить партнера (ведь извиняется же, чего ещё, и будто "осознаёт"). Всё, любовь, мир, жвачка, сосиска дружба и т.п....Так нет же, нет!!! Знаю по себе, что если я буду РЕАЛЬНО ждать, когда обида и боль пройдет, масса времени и нервов будет потеряна (ну вот такой я ранимый зверек). Т.е. можно это все проговорить, озвучить свое "давай помиримся и больше не будем" и заткнуться. Вот научите, как в этот момент заткнуться. А?....[+sign]И на фиг все *а то*!!! (Т. А. Попова)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, жара - это страшная вещь... сама в субботу встала не стой ноги и начала рычать на малого и мужа... муж обидлся и уехал пережидать грозу к куму, а я обиделась, что он уехал, вместо того, что бы успокоить меня. Вернулся часа через четыре. Дулись мы до утра. Первой, естественно, не выдержала я и пошла мириться. Извинений не просила (реально виноваты оба), а предложила почесать спинку (любимая его тема). Все - мир, дружба, жвачка. Но так бывает редко, обычно ссоримся "до последней капли крови". И так меня несет, что не могу остановиться даже после примирения.Короче, сама не знаю, как выходить с наименьшими потерями после этих ссор. Единственное, стараюсь не затягивать с примирением.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычно,агрессивной стороной в нашей семье выступаю я- завожусь и поехали!!!Муж терпитЮтерпит,молчит,молчит,потом не выдерживаент:тут я и замолкаю:))И сразу легчает.Зато он уже серьезно расстроен.Бегу6мириться,"подлизываюсь":))Миримся,а потом с холодной головой уже решаем проблемы.Бывает,что он меня обидит,тогда я дуюсь,плачу,вздыхаю и показываю как мне плохо.Обычно,доолго он не выдерживает,бежит мириться.Главные условия игр:помириться до ночи и до того,как кто-то хлопнет дверью.И еще: лучше в запале не вспоминать прошлых обид:а то остановится будет трудно.Считаю,что для семейной жизни ссоры оччень полезны:не дают скучать:))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вся фишка не в том, чтобы научиться прощать а в том, чтобы не попадатьне провоцироватьне поддаватьсястандартные правила - легче предупредить, чем лечить, не влезай - убъет, правило 3Д и т.п.а эмоции сдерживать нельзя, это вредно для здоровья
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я ж вот и о чем: Даже если не затягивать с примирением - как это все реально из души выкинуть, чтоб не возвращаться. А не типа помириться, а потом ходить с камнем за пазухой и мучиться самой.[+sign]И на фиг все *а то*!!! (Т. А. Попова)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не-е-е-е, насчет "не влезать" - эт не я! Вылезать как???! () ...[+sign]И на фиг все *а то*!!! (Т. А. Попова)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я стараюсь быть мудрее, стараюсь промолчать, если где-то и хотелось бы ответить! Обида? я не обидчивый человек, даже , если и обиделась , то это на 5 минут, а потом все забываю...[+sign]Юля и Алешенька 16.05.2004[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если осадок остается после примирения, то лучше,по-моему,сразу,в спокойном диалоге,расставить все точки над i.Выговориться(но не выкричаться!) самой и дать слово оппоненту.Не хочет говорит?Раскручивайте,и сами открывайтесь.Не находите общий язык:пока отступите,со временем вернетесь к этой теме,а пока преключитесь на что-то более приятное:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто не оглядываться назад, забыть и улыбнуться, что мир..это очень просто .......[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я прощаю вполне легко. Может из-за забывчивости... :) Когда-то на рибефинге мы вытаскивали самые жуткие и гадкие воспоминания, записывали их на бумагу, сжигали и сливали в унитаз. Правда, там целая система... Называется "диета" и пишется на 1-го человека довольно долго. Но возможно, поможет и в частном случае: считается, что записывая на бумагу, ты передаешь ей свою негативную энергию, которую потом сжигаешь и пепел смывает вода; после чего ЭТОТ негатив не вернется к тебе.А чтобы снять напряжение лучше всего принять душ. Мне помогает. Одно время муж насильно меня туда отправлял, когда я уж очень распалялась - иди, мол, остынь. :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы на заре совместной жизни вели "список обид". На столе лежала тетрадочка, и в нее записывались "обиды" (в основном писала я). Самое смешное, что пока они "выливались" на бумагу, они переставали быть обидами, и после этого ничего прощать и не нужно было вовсе :))))Сейчас (через 18 лет) просто жаль тратить время и внутренние силы на обиды... Хотя, конечно, бывают и слезы :))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

невсегда у меня это получается.. просто подумай в этот момент, что бывают люди намного хуже, чем твой муж, бывают и таки и сякие и очень часто.. А твой муж - он же ангел, его в попу целовать надо! Вся обида мигом проходит :))) Меня мой своим бытовым бездельем и компьютерными игрульками до полночи, достает. Ну так я думаю "А ведь не пьёт, не гуляют, деньгу домой несёт, и вообще Пуся хорошенькая такая" :)) И всё, мир в семье :))) То же самое про всей остальных людей советую. Думать, что они не худшие, что есть ещё и похлеще варианты и что тебе просто повезло с ними :))[+sign]Олюнчик с пузякиным :))) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я всегда себя сдерживаю мыслью, что мужчины с другой планеты :) Как бы ты не распалялась и не фыркала, они никогда тебя не поймут и у них будет тысячу доводов на любое замечание :)Так что ссоримся мы с мужем редко и это больше не ссоры, а пятиминутки :) Повозмущались, разбежались в разные комнаты - через какое-то время ведем себя как обычно и не вспоминаем.А постоянно просить прощения друг у друга из-за мелочей - считаю это лишнее. Есть хороший мультик - жена в бигудях, с обвисшими сиськами и в халате постоянно пилит мужа и он уже кроме как поленом никем себя не ощущает :) Вот его я часто вспоминаю, когда очень хочется попилить - я же не такая...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, я як злюся, то на той момент вигадую такі мсті, що жах! Але забуваю все через 5, 10, 30, 60 хвилин....Мені іноді аж шкода :О) Думаю може позаписувати щось![+sign]Мироська і синуля Олесь (27 липня 2004 року)*******Розумна людина зазнає невдач у своїх починаннях, тому що на багато відважується.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот как заткнуться - не подскажу;) А как не довести до того, чтобы пришлось заткнуться - способ уже нашла;))) Во-первых, я настрого запретила себе "проговаривать" разговор о накопившихся обидах заранее... Т.е. бывает обидят меня, нету возможности выговориться - вот я про себя и "ругаюсь"... А уж когда появляется шанс - так тут как на духу выкладываю... Тут уж хАвайсь;)))) Так что как только замечаю, что начинаю делать заготовки - сразу обрываю себя на полуслове и стараюсь думать о чем-то другом.2) Как простить. Тоже легко. Сидя, дуясь в другой комнате вдруг понимаю, что вот в это же время, мы могли заниматься куда более приятными делами;) А я глупостями занимаюсь. Тут уже и обида кажется не такой сильной. А если в это время еще и половинка подваливает, всем видом показывая как раскаивается... то обиды сразу как не бывало;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже ни на кого не обижаюсь честное слово, причем давно.....[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делись опытом: как забывать через 5 мин.? :-) Или с этим родиться надо, само приходит?Вот елки: исчез укр. язык с машины, теперь не каждому и ответишь... :-)[+sign]И на фиг все *а то*!!! (Т. А. Попова)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напевно це вродженне :О) Але, Альонка, віриш, іноді так хочеться запам"ятати щоб "віддячити" :О) Тобто, я пам"ятаю, що я злилася, навіть пам"ятати можу чому саме, за що, на що, але злості більше немає.[+sign]Мироська і синуля Олесь (27 липня 2004 року)*******Розумна людина зазнає невдач у своїх починаннях, тому що на багато відважується.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гы: это хорошо! Ценное качество! Не надо записывать, поверь :-) .[+sign]И на фиг все *а то*!!! (Т. А. Попова)[-sign]
0

Поделиться сообщением